Das Hyatt verfügt etwa über 220 Zimmer die sich in die normalen Standartzimmer und die ca. 30 Zimmer des Regency Club aufteilen. Wir hatten das Glück durch ein Upgrade des Reiseveranstalters ein Regency-Clubzimmer(3319) zu bekommen. Die Zimmer haben eine Größe von ca. 38m² mit einer tollen Terrasse und einer sehr schönen Ausstattung. Die Sauberkeit war absolute Spitzenklasse, siehe auch nachfolgende Beurteilungen Service und Zimmer. Im Regency-Club ist der WiFi in allen Bereichen bis zum Strand hin kostenlos verfügbar. Gästestruktur während unserer Zeit im Hyatt waren Engländer, Franzosen, Schweizer, Holländer und einige Deutsche. Der Altersdurchschnitt lag über 50
Das Zimmer, wie bereits teilweise vorher beschrieben im Service, absolute Spitzenklasse. Mit seinen ca. 38m² sehr gut ausgestattet, das Bad verfügt über ein separates WC und eine separate Dusche, beide sind mit Glastüren versehen. Der Clou ist die in der Außenecke zum Schlafbereich plazierte Wanne. Die Beiden Wände lassen sich zur Seite schieben und dann sitzt man in der Badewanne mitten im Zimmer und kann durch die große Glasfront in den tropischen Garten schauen. Klimaanlage arbeitet sehr gut und leise und ist perfekt einstellbar. Die Möbel machen einen sehr guten neuwertigen Eindruck. Minibar, Wasserzubereiter und Kaffee und Tee ausreichend vorhanden und wird auch immer aufgefüllt. Telefon, Fön, Safe, alles vorhanden. Die Sauberkeit des Zimmers wird von den netten Heinzelmännchen des Hotels akribisch überwacht. Perfekter Service!!!! Die Terrasse verfügt über eine Couch, einen Sessel und einen Tisch wo wir abend gerne noch saßen. Der Deckenventilator verschafft auch etwas Frischluft wenn es sehr drückend ist.
Als Regency-Clubgast hat man das Privileg sein Frühstück direkt im Club einnehmen zu können. Auf Grund der sehr privaten Atmosphäre war das jeden Morgen eine sehr schöne Art sein Frühstück zu zelebrieren, schmunzel. Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam und kennt nach einigen Tagen auch die Gewohnheiten seiner Gäste. Man wird sehr liebevoll umsorgt und das macht jede Mahlzeit zu einem Erlebnis. Hier ein besonders herzlicher Dank an Arisa und Lawiwan, Sie sind uns in diesen 3 Wochen richtig ans Herz gewachsen. Qualität der Speisen war sehr gut vom morgendlichen Müsli bis zu Lachs, Wurst und mehreren Käsesorten, Eiern und Speck , 4 Milchsorten und Obst war wirklich Alles vorhanden. Wem das nicht genügte, konnte auch ins Hauptrestaurant gehen. Dort wurde das üppige Frühstücksbuffet dann noch um ein asiatisches Frühstücksbuffet erweitert. Alledings empfanden wir persönlich die private Atmosphäre im Club als wohltuender, schmunzel. Für Clubgäste standen dann ab 10 Uhr gekühlte Getränke bereit, an denen man sich dann über den Tag frei bedienen konnte. Um 11 Uhr gab es dann Fruchtspieße direkt an der Liege am Meer serviert, eine liebevolle Geste. 15 Uhr kam dann schon wieder ein eiskalter Gruß aus der Küche, frisch zubereitetes Eis direkt vom Küchenchef. Ab 17 Uhr öffnete der Regency-Club dann zu einem kleinen Abendbuffet wo man leckere Kleinigkeiten, aus der asiatischen und europäischen Küche zu sich nehmen konnte, dazu kamen dann auch noch alkoholische Getränke von Wein über Bier bis hin zu geistigen Getränken. Dies ging dann bis 19 Uhr, so dass man danach noch etwas für den Nightlife oder Shoppingdrang tun konnte
Service im Hyatt, kurz gesagt wir waren begeistert als Regency-Clubgäste. Freundlichkeit wird hier nicht nur groß geschrieben sondern auch 24 Stunden am Tag praktiziert. Die Zimmerreinigung verdient das Prädikat Spitzenklasse. Morgens hängt bereits die Tageszeitung an der Zimmertür. Man kommt vom Strand in ein perfekt vorbereitetes Zimmer, duftende Handtücher, Alles liebevoll gerichtet, eine große Obstschale steht jeden Tag für seine Bewohner bereit. Dann geht man duschen und verlässt das Zimmer um zu Abend zu essen oder etwas zu unternehmen. Wenn man dann zurück kommt, ist Alles bereits wieder perfekt hergerichtet, die gewechselten schon wieder duftenden Handtücher schauen einen schon wieder lächelnd an. Das Bett wurde bereits aufgedeckt, die Nachtwäsche hübsch trappiert und eine Orchideeblüte ziert das Kopfkissen. Die Vorhänge wurden auch bereits herab gelassen und der Eiswürfelbehälter frisch gefüllt. Auf dem Wannenrand ein Blumengesteck mit wunderschönen Blüten als Gute Nachtgruss. Im Paradies kanns auch nicht viel anders zugehen. Service an der Rezeption und Lobbybereich ebenfalls superfreundlich und hilfsbereit. Wir haben beim Verlassen des Hotels immer den kleinen Shuttleservice des Hotels genutzt, welcher links am Eingang als kleiner Golfcaddy steht. Freundlich nachgefragt und schon hat sich ein Fahrer gefunden, der uns an die Hotelschranke brachte. Dort wachen zwei bis drei lustige Jungs über den Zugang zum Hotel. Wenn wir da ausstiegen salutierten Sie uns freundlich zu und wir nahmen dann die Parade ab und kontrollierten die Vollständigkeit der Uniformen. Jeder hatte daran offensichtlich seinen Spass und wir hatten nie das Problem im Dunkeln ins Hotel laufen zu müssen. Wenn wir dann schon mal etwas später nach Hause kamen, wurde schon per Funk das "Taxi" geordert. Vergessen möchte ich an dieser Stelle natürlich nicht den Kopf des Hyatt Regency, seinen General Manager Sammy Carolus. Mit seiner ruhigen Art und einem immer offenen Ohr für seine Gäste ist er offenbar derjenige der diesen hohen Standart des Hotels prägt! Nochmals herzlichsten Dank für ihre Bemühungen während dieser 3 paradiesischen Wochen im Hyatt
Vom Flughafen Bangkok sind es gute 200km, also gute 3 Stunden mit dem Shuttlebus. Das Hyatt liegt direkt am Meer, aber eben auf Grund der Größe der Anlage absolut ruhig obwohl direkt an der Hauptstraße und dem Cicada-Markt gelegen. Wer lecker essen gehen möchte, sollte den Wochenendmarkt der von Freitags bis Sonntags ab 16 Uhr öffnet unbedingt besuchen, hier findet man von Meeresfrüchten bis zu Bratwürsten und Eisbein wirklich jede kulinarische Verführung zu sehr moderaten Preisen. Man kann es aber auch noch rustikaler und landestypisch in den kleinen Garküchen am Straßenrand probieren, oder den Fischmarkt am Monkey-Mountain besuchen. Man glaubt nicht, was es da für Köstlichkeiten bis hin zur Auster zu probieren gibt. An der Ecke zur Hauptstraße ein kleine Kneipe mit Lifemusik, da haben wir abends oft noch ein wenig gesessen und ein paar Drinks genommen. Öffentliche Verkehrsmittel sind problemlos zu nutzen. Direkt vorm Hotel ein kleiner Taxistand und Tucktucks, Preis für Fahrten ins Zentrum zwischen 100-150 BHT, das ist Verhandlungssache. Günstiger ist es die Schritte bis zur Hauptstraße zu gehen und das unschlagbar günstige Sammeltaxi in grün zu nehmen. Dieses fährt zwischen Monkey-Mountain und Airport immer hin und her. Eine Fahrt kostet 10 BHT(also gute 25Cent). Ab 19 Uhr bezahlt man dann 15 BHT, günstiger geht wirklich nicht. Daumen heben, einsteigen und wenn man anhalten möchte die Klingel drücken, aussteigen und vorn beim Fahrer bezahlen, fertig. Fahrten zum Night- oder Day-Market, Market-Village oder zum Hafen sind damit problemlos zu absolvieren. Moped kann man auch problemlos in der Nähe vom Hyatt mieten, mit etwas Verhandlungsgeschick bekommt man ein Bike für unter 200 BHT pro Tag. Ein netter Österreicher vermietet an der Hauptstraße nach rechts gehend ca. 100m von der Kreuzung sehr gute Mopeds zu vernünftigen Konditionen. Ein paar Meter weiter ist dann auch ein Supermarkt
Die Pools des Hyatt, schmunzel, ein wahres Paradies. Wer hier nicht auf seine Kosten kommt, ist selbst schuld. Der Regency-Club hat einen eigenen Pool, wo keine Kinder zugelassen sind, also auch einmal ungestört ein paar Bahnen schwimmen oder im Whirlpool relaxen. Wem das nicht genügt, der nutzt den Hauptpool, der ist gigantisch und abwechslungsreich. Ein spezieller Bereich ist auf Kinder ausgerichtet, sehr flaches Wasser und anschließender künstlicher Strandbereich. Von da kann man in den großen Hauptpool reinschwimmen an dem auch ein Restaurant plaziert wurde, wo man mittags ein paar Snacks zu sich nehmen kann. In diesem Bereich werden die Sonnenschirme mit Sendern ausgestattet. So kann ma sich problemlos direkt von der Liege aus bedienen lassen. Vom Hauptpool kann man dann zur Drachenrutsche wechseln, macht auch den Erwachsenen riesig Spass. Man sollte aber zumindest einmal die Stufen nach oben gehen und den Blick durch die Baumkronen genießen. Oder man wählt den linken Kanal und schwimmt wie in einem schmalen Fluß durch den wunderschön angelegten botanischen Garten der wie ein Urwald wirkt. Dabei kommt man an einem Wasserfall vorbei und der Wasserwand wo man sich mal richtig vom herabstürzenden Wasserschwall massieren lassen kann. Man kann aber auch in dem etwas versteckt angelegten Whirlpool abtauchen und etwas die Seele baumeln lassen. Die Leigen im Regency-Club sind in einem sehr guten Zustand und auch der Service ist perfekt. Sobals man den Liegenbereich erreicht, beginnt der Poolboy die ausgewählten Liegen einzurichten. Wenig später stehen bereits zwei gekühlte Wasserflschen auf dem Beistelltischchen. Abweichend von vorherigen Bewertungen kann ich positives vermelden, in den 3 Wochen haben wir das Untier "Liegenbesetzer" nicht wahrgenommen. Sonnenschirme wie auch Liegen waren jederzeit verfügbar. Der Strand vor dem Hyatt ist natürlich von der Breite her den Gezeiten geschuldet, also von 0-80m Breite. Der Sand ist sehr fein und deshalb bei Ebbe auch gut befahrbar. Da kommt dann auch schon einmal ein Moped oder ein Pick-Up mit Jetskis vorbei. Ansonsten keine nervenden Händler, nur wohltuende Ruhe..... Dann haben wir natürlich auch den Spa-Bereich des Barai nutzen dürfen. Das Ambiente ist traumhaft, die Preise allerdings eher auf deutschem Niveau, aber man sollte sich das in so einem Urlaub einfach auch gönnen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2014 |