Dirk und Daniela (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub im Land des Lächelns

Gut

Diese Hotelanlage des Hyatt in Hua Hin ist Erholung pur. Die Größe der Anlage läßt nichts offen. Von einer sehr gepflegten Grünanlage bis hin zu einem sehr schön angelegten Koi- Teich, worüber man über ein integriertes Fischerboot zur Brücke umgebaut, gehen kann. Selbst die 3 Etagen der sehr schön in dieser Anlage integrierten Häuser, sind über Fahrstuhl bequem zu erreichen. Hier wird auch sehr viel Wert auf Sicherheit gelegt. Ständig ging ein Security rum und kontrollierte sämtliche Nottelefone am Pool sowie die Brandschutzgerätschaften im Haus. Ständig wurde in der Hotelanlage alles beschnitten, gefegt und gewischt. Theoretisch hätte man vom Boden essen können.Selbst das Personal war mehr als höflich und zuvorkommend. Da sich unsere Englischkenntnisse in einem sehr kleinen Rahmen hielten, staunte ich nicht schlecht, da es mittlerweile auch den Olivier (vermutlich Franzose) dort gibt. Er spricht sehr gut Deutsch und wenn man Probleme hat, kann man ihn gerne hinzurufen. Doch selbst wenn das nicht funktioniert und Olivier mal nicht da ist, lassen sich die Frauen von der Rezeption etwas einfallen. So öffnete eine Rezeptionistin einfach mal ein Übersetzungsprogramm im PC und wir unterhielten uns so weiter. Zum Frühstück kann man nur eines sagen:"mega lecker"! Es ist für alles und jeden gesorgt. Von indisch über japanisch, chinesisch, englisch, Thai bis hin zum guten deutschem Essen ist alles vorhanden. Wenn ich mich nicht richtig verhört habe, gibt es dort einen deutschen Bäcker. Leckere Säfte, Obst..., es gibt einfach alles. Und wer noch nicht in Thailand war, hier ein kleiner Tip. Wer hier versucht mehr als ein wunderschönes Hotel mit Frühstück zu bekommen, hat schon verloren. Nicht das es vielleicht nicht möglich wäre und das Essen ist es allemal wert, aber nachdem Frühstück sollte man sich die Umgebung vornehmen. Überall gibt es kleine Lokalitäten oder Garküchen, wo man sehr preiswert und gut essen kann. Zum Glück kann ich von uns aus sagen, das wir noch vor der Hauptsaison dort Urlaub machten und erst zum Ende hin, kamen immer mehr Nationalitäten wie aus Russland, China und England. Wie es jetzt zur Hauptsaison dort ist kann ich nicht sagen. Ich weiß nur das wir in der Zeit dort waren, wo man sich richtig gut erholen konnte. Deswegen ein ganz großes Lob an alle die im Hyatt für unser Wohl gesorgt haben. In Thai: "dii maak" und "khoop khun khrap" Trotz der Regenzeit hat es nur 2 Tage mal etwas geregnet, ansonsten nur Sonne. Die Durchschnittstemperatur liegt so bei 32 Grad. Für uns war das die beste Reisezeit für Thailand. Mit den Telefonkosten bin ich auch nicht ganz klar gekommen, aber ich wollte ja auch nicht telefonieren sondern mich erholen. Ansonsten denke ich mal das ich viele Tips gegeben habe. Einiges wird viele erstaunen wie zB. eine Cola in eine Tüte mit Eis gekippt und dazu ein Strohhalm aber auch an sehenswertes wie den alten Fischerseck. Laßt Euch überraschen und genießt es. Wir wissen nur eines. Wir waren voriges Jahr in Thailand, wir waren dieses Jahr in Thailand und Thailand - wir kommen auch ein weiteres mal. Diese Menschen, das Essen, die Sehenswürdigkeiten und ihre Kultur sind immer wieder eine Reise wert.

• Die Zimmer sind schön groß, wobei das Badezimmer noch einen draufsetzt. Denn hier gibt es eine Wanne und eine Dusche. Klar die Schiebetür zwischen Zimmer und Bad ist nicht jedermanns Sache. Aber man kann ja dafür dann auf den sehr schön großen Balkon gehen. Hier gibt es einen Ventilator, eine Wand sowie eine Stehleuchte und 2 bequeme Rattansessel mit passendem Tisch. Aber auch einen Wäscheständer gibt es hier. Eure Steckermodule könnt Ihr zu Hause lassen. Diese sehen hier zwar etwas anders aus, funktioniert aber alles und für die Frauen wichtig. Im Badezimmer erwartet Euch ein riesen Spiegel sowie ein Fön ist auch da. Uns persönlich hat der Zustand des Hotels sehr gut gefallen, aber dazu hatte ich auch schon weiter oben etwas zu geschrieben.

• oben habe ich schon bei Lage einige Tips gegeben. Beim Trinkgeld freut sich dort jeder und bedankt sich immer sehr höflich mit dem landestypischen Wai und einem khoop khun khrap wenn es ein Mann ist oder hinten ein kha wenn es eine Frau sagt. Heißt übrigens "Danke". Leider mußte ich hier auch schon Beschwerden lesen über starke Raucher und das es hier ja nichts gibt und man deshalb schon abgereist ist nach 3 Tagen. Den Leuten kann ich nur sagen: "Traurig". Denn ich bin auch ein ganztags Raucher und alleine um der Lobby gibt es mehere große Vasenähnliche Gefäße mit Sand oben drauf, an jedem Fahrstul stehen sie und selbst auf dem Zimmer kann man rauchen. Vereinzelt wenn man nicht gerade am kinderpool oder am großen liegt dann aber an den restlichen Liegeflächen. Also keine Angst Ihr Raucher, denn ich habe es auch überlebt

• Der Service wird hier sehr groß geschrieben. Wie viele hier schon geschrieben werden die Zimmer 2 mal am Tag gereinigt und zum Abend hin bekommt man auch Eiswürfel. Ansonsten kann man sich Kaffee oder Tee auf dem Zimmer machen, es gibt Snacks und Kaltgetränke. Doch sind hier aber auch die Preise etwas höher liegend als außerhalb des Hotels. Selbst am Hauptpool gibt es an den Schirmen kleine Klingelknöpfe und ein Poolboy kommt zu Euch und bringt Euch Getränke oder ähnliches. Ganz wichtig für alle die 2 Wochen dort sind. Für einen von zwei gibt es eine 1 stündige traditionelle Thaimassage oder Schwedenmassage kostenlos. Laßt es Euch nicht entgehen und macht dieses. Und vergeßt den Fotoapperat nicht denn ihr werdet staunen. Zu Fremdsprachenkenntnissen siehe auch oben unter Hotel allgemein. Kinderbetreuung gibt es hier auch und es wird sich gut um die kleinen Racker gekümmert. Wir waren zu Helloween dort und alles wurde umfangreich geschmückt wie es eben üblich ist. Also zu beanstanden hatten wir vielleicht nur eine Kleinigkeit. Und zwar hatte ein Poolboy die Aufgabe mit einem Hochdruckkärcher die Gehwegfliesen vor der riesigen Wasserrutsche zu reinigen. Das zur Mittagszeit und 1 Stunde lang. Es hat etwas genervt, aber auch die Arbeit muß gemacht werden. Aber egal wo wir waren, das Personal war einfach nur sehr höflich und total freundlich. Keine Spurz von Arroganz oder ähnliches. Man sollte hier vielleicht auch ab und an ein kleinen Spruch im Hinterkopf behalten, denn wie es im Wald rein schallt, so schallt es auch wieder raus.

• Gut
  • Ja, der Weg zum Hotel vom und zum Flughafen in der Nacht ist etwas eintönig und sehr ruhig. Da es vom Flughafen ca. 3 Stunden mit dem Shuttle sind. Hua Hin ist sehr schön sauber, da es sich hier auch um die Urlaubsresidenz vom thailändischen König handelt. Das einzige was man beachten sollte, sind wenn man abends in die City fährt, sollte man Turnschuhe oder ähnliches anziehen, da die Bürgersteige an sich sehr viele Unebenheiten haben ud auch die sogenannten Gullis recht dürftig abgedeckt sind. Ansonsten sind es vom Hotel zur City (Clocktower, was auch gleichzeitig der Hinbring und Abholpunkt mit dem Hotelshuttle ist) gut 45 min am Strand und zum Affenberg gut 30 min sind. Bitte beachten falls man den Weg am Strand plant, vorher erkundigen ob Ebbe oder Flut ist. Fangen wir jedoch zu erst am Hotel an. Von Freitag bis Sonntag ist hier ab 18 Uhr Ortszeit der Cicada- Markt mit Essen kleinen Programmen, Galerie und Basar. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall auch wenn man das Gefühl hat das ganz Thailand dort vor Ort ist. Man geht rum, schaut sich an was man ev. erwerben möchte, rechnet es zusammen und holt sich dann in der Höhe Wertmarken. Vorn an der Ecke gibt es eine kleine Cocktailbar mit Livemusik und wenn man rechts runter läuft (ca. 5 min) kommt als erstes eine schöne hergerichtete Bierkneipe. Ein paar Schritte weiter kommt ein 7eleven Markt, wobei ich den 2 Meter entfernten Tesco Lotus Markt bevorzuge, da auch die selben Sachen bis zu 10 Baht billiger sind. Besuchen sollte man auf jeden Fall auch den Night- Market, sowie den alten restaurierten Bahnhof und aber auch den sogenannten Affenberg. Der Affenberg heißt nicht ohne Grund so, aber laßt Euch überraschen. Nur ein Tip, es leben auch Mönche dort oben und deshalb sollte man sich an gewisse Verhaltensregeln halten wie z.B. bei Frauen im Tempel die Schultern zu bedecken und keinesfalls als Frau die Mönche berühren. Selbst zum essen braucht man nicht weit gehen. Am Ende des Cicada Marktes geht man nach links und das letzte Lokal dort mit Namen "Best Beans Coffee" ist sehr zu empfehlen. Vom Preis und auch von der Bedienung her. Ein sehr lustiger Geselle und wenn ihr schon dort seit, dann laßt Euch seinen eigenen erfundenen grünen Cocktail servieren. Lecker. Geht man dann in diese Richtung weiter kommt auf der gegenüberliegenden Seite ein angebliches Spezialrestaurant, was zwar niedlich aussieht und wo auch der Geschmack gut ist, aber der Inhalt. Entweder nur Reste von Garnelen oder Limetten ohne Ende. Deshalb geht genau 2 Meter weiter wo sich immer einige kleine Hunde tummeln. Auch wenn es nicht der Norm des deutschen entspricht sich in solch eine Lokalität zu begeben, kochen können Sie und es schmeckt. Wir waren mehrmals dort. Für deutsche Küche kann ich im alten Fischerhafen zwischen chinesichen Tempel und dem Hilton das "Old Germany"empfehlen. Hier hat sich ein deutscher niedergelassen und kocht super deutsch für einen schmalen Taler. Schweinemedallions (3 Stück) plus Bratkartoffeln ca. 5 Euro. Den angebotenen Ausflug in den Nationalpark kann ich jeden nur empfehlen. Ihr seit einen 3/4 Tag unterwegs in der Nähe von Burma und wenn ihr Tom als Begleiter habt, gibt es viele interessante Dinge über die Thailänder zu hören. Das Baden mit den Fischen jedoch ist nichts für Flossen und Schnorchel. Nur ein Tip. Direkt von der Hauptstraße fährt aber auch immer nur auf dieser Straße ein grüner Pick up. Halten ihn selbst an und laßt Euch in die City oder zum Affenberg bringen für nur 10 Baht pro Kopf. Die Tuck Tuck Leute wollen meist 150 Baht haben, aber ich finde das sich auch das lohnt.

• Gut

Wer hier auf Disco hofft oder dicke Party ist hier etwas flasch. Es gibt zwar kleine Programme und auch Kinderbetreung, aber zum feiern muß man schon in die City fahren. In der Loby gibt es WLan umsonst, auf dem Zimmer kostet es was. Erkundigt Euch bei Olivier wenn ihr nicht so gut Englisch spricht. Der Pool ist sehr schön angelegt und auch sauber. Trotzdem gibt es durch das Alter immer wieder ein paar kleine Fliesen die raus fallen, aber der Brunnen und der kleine Wasserfall machen dies wieder gut. Außerdem ist der Beginn des Pools wie ein Kanal angelegt mit viel Pflanzen und Brücken bis man zum Hauptpool kommt und die optische Täuschung zum Meer hin sieht, da man denkt das man nur 1 Schritt braucht um dort drin zu sein. Obwohl viel weiter ist das Meer auch nicht und durch Ebbe und Flut ist alles vom Hotel etwas höher gelegt und es gibt direkt am Strand keine Liegestühle. Aber ihr werdet sie auch nicht vermissen - versprochen. Liegestühle gibt es am Pool mehr als genug und zu jedem Paar gehört auch ein Sonnenschirm. Einmal in der 2. Hälfte der Woche wird der Strand durch Hotelangestellte gereinigt und das angespülte Treibgut entsorgt. Flaggen in 3 verschiedenen Farben warnen auch vor den Feuerquallen. Ansonsten kann man es nur erlebt haben.

Mehr Bilder(14)
    Kinder:Keine Kinder