Die nachfolgende Bewertung bezieht sich auf eine Buchung im Regency Club. Wir hatten direkt über Hyatt gebucht, ohne Reiseveranstalter. Als Gast im Regency Club checkt man an der Regency Club Rezeption ein. Der Checkin war unkompliziert, man hatte mich nicht einmal nach einer Kreditkarte gefragt. Der Anmeldebogen war vollständig ausgefüllt, die Daten wurden aus der Buchung übernommen. Der Clubbereich umfasst einen eigenen Stand- und Poolbereich. Liegen gab es in ausreichender Anzahl, so dass ein Reservieren in den Morgenstunden weder angezeigt noch nötig war. Für mich ein großes Plus, da ich persönlich ziemlich genervt von den Urlaubern bin, die meinen früh eine Liege zu reservieren und dann am Nachmittag diese das erste mal aufsuchen. Das Reservieren von Liegen ist im Hyatt übrigens nicht gestattet. Auch der Poolbereich ist in eine Spaß- und Ruhezone geteilt. Auch hier gab es ausreichend Sonnenliegen. Regelmäßig kam das Personal zum Strand und fragte nach Essen- und Getränkewünsche. Softdrinks und Kaffee sind als Clubgast inclusive . Nach kurzer Zeit kannten die Mitarbeiter die Vorlieben und so gab es auch Getränke ohne ausdrückliche Bestellung. In der Zeit von 17.00 bis 19.00 Uhr gab es in der Clublounge alkoholische Getränke und eine Auswahl an Speisen, klein und fein. Auch hier wussten die Mitarbeiter nach kurzer Zeit um die Vorlieben und die Getränke standen auf dem Tisch ehe man diesen erreicht hatte. Die Getränke wurden immer durch die Mitarbeiter serviert, es ist also völlig unnötig, die Gläser selbst zu füllen, insbesondere beim Alkohol. In der Clublounge sollte man als Gast schon etwas auf Etikette achten, ein Besuch in nassen Strandsachen sollte daher ausfallen. Das Frühstück haben wir im Hauptrestaurant eingenommen. Es wurden alle Eierspeisen frisch zubereitet. Die Wurst und Käseauswahl war ausreichend. Brot und Brötchen wurden frisch gebacken. Hier habe ich den einzigen Kritikpunkt anzubringen, es gab zum Frühstück keine dunklen Brötchen. Den asiatischen Teil des Buffets habe ich nicht probiert, es war umfangreich. Der Spa ist einer der besten vor Ort und preislich gehoben. Die Gästestruktur ist gemischt. Zu unserer Zeit waren viele Deutsche, Australier und Israeli da. Am Wochenende kommen viele Thais ins Hotel, man sieht es beim Frühstück, am Strand blieb es ruhig. Am Hauptpool befindet sich eine große Wasserrutsche. Da wir uns dort nicht aufgehalten haben, können wir nicht beurteilen, ob es dort nicht etwas lauter ist. Die Kinderbetreuung ist kostenpflichtig, so war es dem Angebotsblatt zu entnehmen.
Unser Zimmer hatte einen großen Balkon mit Sitzgruppe. Das Zimmer war sauber. Leider fehlte es etwas an Ablagemöglichkeit, da die Sitzgruppe auf dem Balkon stand. Es wurde zweimal täglich das Zimmer aufgeräumt und die Handtücher gewechselt. Es gab reichlich Wasserflaschen auf dem Zimmer und einen Wasserkocher für die Zubereitung von Kaffee und Tee.
In der Clublounge gab es tagsüber kostenfreie Softgetränke und einen Kaffeeautomat. Auch Obst, Kuchen und Kekse lagen für zwischendurch bereit. Am Strand stand eine Kühlbox mit gekühlten Getränken. Das Buffet von 17.00 bis 19.00 Uhr bot eine kleine Vielfalt an thailändischen Köstlichkeiten. Hier wurde immer wieder nachgestellt. An alkoholischen Getränken wurden Rot- und Weißwein, Sekt und verschiedene Longdrinks serviert. Insgesamt gibt es drei Restaurants im Hyatt. Im Mcfarland House wird jeden Sonntag Brunch angeboten. Das Plus beim Frühstück, alle Eierspeisen werden frisch zubereitet. Auch das Rührei wird hier aus frischen Eiern gezaubert. Ein Kaffeeautomat sorgt für die ein oder andere Kaffeespezialität am Morgen. 4 verschiedene frische Säfte runden das Getränkeangebot zum Frühstück ab. Mein Verbesserungsvorschlag wären dunkle Brötchen zum Frühstück. Das dunkle Brot war frisch, aber im Urlaub hätte ich gerne Brötchen.
Der Service war sehr aufmerksam sowohl in der Lounge wie auch am Strand. Die Mitarbeiter kannten nach kurzer Zeit die Vorlieben. Sehr Aufmerksam fand ich auch den Hinweis des Direktors Christian Wurm, dass ich mir doch täglich auf Kosten von Hyatt den Tagesspiegel oder eine andere Zeitschrift aufs Tablett laden kann und so auf der Strandliege Zeitung lesen könnte. WLAN war im gesamten Hotel inclusive. Bitte die Clubbuchung beachten. Es gibt ein Business Center , dort kann man die Computer kostenlos nutzen und auch den Drucker. Praktisch zum Ausdrucken der Bordkarte, da beim Flug ab Bangkok mobile Bordkarten nicht gestattet sind. Das Hotel bietet einen Shuttleservice nach Bangkok zum Grand Hyatt an, Kosten 600 Bath pro Person. Wer erst spät abends fliegt kann so den Shuttle um 10.00 Uhr nutzen und sein Gepäck in Bangkok unterstellen. Wir haben dann im Spa abends geduscht und sind vom Grand Hyatt mit der Metro zum Airport. Dauer mit Fußweg über den Skywalk und einmal umsteigen ca 50 min. Kosten ca 2 € p. P.
Das Hotel liegt abseits der Hauptstraße , ca 2 min Fußweg. Auf dem Weg zur Straße läuft man am Cicada Markt vorbei, der jeweils von Freitag bis Sonntag geöffnet hat. Auf dem Markt wird allerlei Selbsthergestelltes verkauft. Es spielt auch immer eine Band. Essen und Getränke gibt es reichlich. Preise sind okay. Nach Hua Hin Zentrum nimmt man den öffentlichen Bus, den grünen. Die Fahrt kostet 10 Bath pro Person, ab 19.00 Uhr sind es dann 15 Bath. Die Busse fahren bis 21.00 Uhr. Ein Tuktuk kostet zwischen 120 und 150 Bath. Am 01.10.16 eröffnet das neue Shoppingcenter Blueport, vis-a-vis vom Interconti. Wer Original Thai essen möchte, sollte dem Grand Night Market neben dem Sao Paulo Hospital einen Besuch abstatten. Dieser hat täglich außer Dienstag geöffnet. Der Markt ist in der Nähe vom Marriott Hotel. Der bekannte Nachtmarkt von Hua Hin ist sehr touristisch. Alle Ziele sind mit dem grünen Bus erreichbar.
Es gibt ein Fitnessstudio und ein Tennisplatz. Da nicht genutzt, kann ich nichts weiter sagen. Das Hotel bietet eine Reihe von Kursen an, die Teilnahme ist kostenfrei. Der Plan lag bei uns auf dem Zimmer. So gab es zum Beispiel auch Yoga Kurse. Der Spa ist ein Aufenthalt wert. Die Angebote sind sicherlich nicht preiswert, aber es gibt auch hier immer mal ein Spezial. Empfehlen kann ich die SpaTour, die zweimal die Woche angeboten wird. Die Spa Managerin spricht deutsch. Die Führung ist kostenlos und wenn man nett ist, gibts vielleicht auch einen Rabattgutschein ;). Ich selbst habe die Maniküre in Anspruch genommen. 75 min Programm für die Hände und Arme. Meine erste Maniküre im Liegen. Sollte man mal ausprobieren.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |