Wunderschön weitläufige Hotelanlage. Hotelgebäude max. 3 Stockwerke, alles im Grünen, überall Wasser, seien es nun kleine Seen oder die weitläufige poolanlage. Hotelanlage supersauber, macht einen sehr gepflegten Eindruck. Frühstücksauswahl absolut ausreichen, frische Waffeln und Eierzubereitungen ebenso wie frisches Obst und Säfte, asiatische Spezialitäten und Wurst und Käse, alles sehr appetitlich. Gästestruktur zahlreiche Skandinavier und Engländer, eher älteres Publikum gepflegt und ruhig. EInziges Problem ist hier die mangelhafte Kenntnis der englischen Sprache vieler Angestellten, die teilweise auch die Bestellung von Pommes frites zum Abenteuer macht. Der Barai Spa Bereich ist sehr teuer , was Massagen betrifft im Vergleich zu Hua Hin Stadt aber architektonisch ein absolutes Highlight. Regency Club Zimmer sind zu empfehlen , da tagsüber Kaffe, Tee und Wasser inclusive sind und immer am Strand jemand vorbeikommt und Früchte oder Eis kostenlos verteilt, darüberhinaus lohnen sich die freien Getränke und Snacks zwischen 17 und 19 Uhr, da man sich damit oft auch das Abendessen spart, das im hotel ansonsten vergelichsweise teuer ist. Für uns gäbe es höchsten das Sheraton Hotel Richtung Cha Am oder das Chiva Som, wenn man es sich leisten kann, ist etwa dreimal so teuer wie das Hyatt. Perfektes Hotel in für uns perfekter Lage, jeder sollte eigentlich von dieser Hotelanlage begeistert sein. In den ersten beiden tagen hatten wir kaum Sonne und viele Wolken, aber ab dann war das Wetter perfekt, allerdings leider auch mit großer Sonnenbrandgefahr, da das Ozonloch auch über Thailand schon gravierend ist. Luft 33 Grad, abends 26 Grad, Wasser ca. 27 Grad, was will man mehr. Es war für unseren Anspruch also die perfekte Reisezeit. Wenn man gut und wesentlich günster essen möchte bietet sich der Nachtmarkt in Hua Hin an, oder das ein oder andere kleine Restaurant am Wasser hinter dem Hilton. Wir waren im Hua Hin Terrace auf dem Nachtmarkt öfter essen und es war günstig und ausgezeichntet, wo bekommt man sonst große Scampis für 2 Leute für 15 Euro! Wie wir von anderen Mitreisenden gehört haben soll auch das Orchids ganz gut zum Essen sein, haben wir selber aber nicht ausprobiert. Im Allgemeinen kann man sagen wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen, es lohnt sich auch direkt im Hotel nach Zimmerpreisen für 2 Wochen zu fragen und Flug bzw. Transport selber zu organisieren, lohnt sich.
Geschmackvoll eingerichtet, sauber und vor allem ruhige Zimmer. Bad mit Walkin-Dusche und Badewanne, nicht ganz so groß wie in den Barai Poolsuiten aber völlig in Ordnung. Wir hatten ein Regency-Clubzimmer, das aber genauso groß ist wie die normalen, aber eine zentralere Lage haben. Zimmer haben 38qm wie in den Katalogen beschrieben, aber nur, wenn man im EG wohnt, da in den oberen Zimmern der Balkon mit dazugerechnet wird, dann wird es schon etwas enger, gerade auch für die Ablage der Kleidung. Safe war kostenlos im Zimmer, Wasser zum Zähneputzen wird immer extra in Flaschen jeden Tag zur Verfügung gestellt.
Waren 2x beim Italiener essen, Essen war ganz ok und 1x beim Thai Restaurant (durchwachsen und dafür im Vergleich zur Stadt zu teuer). Aufgrund der im Vergleich zu landestypischen Restaurants viel zu teuren und nicht zwingend besseren Hotelküche sind alle Restaurants abends so gut wie leer und specials wie Barbecue Abende werden aufgrund der Preise auch kaum angenommen. Da sollte sich das Management dringend etwas einfallen lassen. Frühstück und Snacks zwischen 17 und 19 Uhr sehr lecker und völlig ausreichend wie teilweise auch schon oben beschrieben.
Sehr freundliches Personal, aber wie bereits oben beschrieben doch bei vielen große Probleme mit der englischen Sprache. Zimmerreinigung wie schon in anderen bewertungen zu lesen sehr ordentlich, abend wird ein Mückenlicht angemacht und die betten aufgedeckt. Das Hotel war bei unserer Ankunft überbucht und so erfuhren wir ein doppeltes Upgrade für ein paar Nächte in der barai Pool Suite mit Butler, dies ist sicherlich auch nicht selbstverständlich wie sich bei anderen Hotels gezeigt hat.
Am Strand entlang nach Hua Hin benötigt man circa 40 min. zu Fuß und nicht wie teilweise in Hotelkatalogen geschrieben 20 min. Mit dem Tuktuk ist man aber in 5 min. im Zentrum, kostet auch nur zwischen 100 und 150 Baht = 2-3 Euro ca. Keine nennenswerten Restaurants zu Fuß zu erreichen, man muß da schon eher in die City reinfahren. Transferzeiten nach Bangkok ca. 3 Stunden. In der Umgebung befinden sich nur einige andere Hotels, die Lage des Hyatt ist schon als sehr ruhig zu bezeichen, was uns sehr entgegenkam. Sehr sauberer Strand, herrliches 27 Grad warmes Meerwasser ohne Quallen o.ä. im Januar/Februar. Allerdings Ebbe und Flut.
Im Regency Club Strandbereich bequeme Liegen und Auflagen, Handtücher inclusive. Meer war wie bereits oben beschrieben sehr warm und sauber, der Poolbereich ist ein absoluter Traum mit seinen Kanälen und dem großen Hauptpool, sicherlich die schönste Anlage in Hua Hin, wenn nicht sogar eine der schönsten Thailands. Von Unterhaltung bzw. Sport haben wir nichts mitbekommen, wollten dies aber auch gar nicht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |