Harald (66-70)
Verreist als Paar • November 2017 • 1-3 Tage • Stadt
viele Unannehmlichkeiten, kein 4-Sterne Grandhotel

Schönes, neues (1 Jahr eröffnet) Hotel, hat aber aus Kritiken nichts gelernt. Viele Kleinigkeiten, die das Hotel nicht zu einem Grandhotel machen. Haben kurze Auszeit in Thüringen verbracht, nachdem wir in Hessen in einem echten 4-Sterne-Hotel gewohnt haben.

• Betten sehr gut, der Service stimmte. Im Zimmer keine Haken, um Kleidung aufzuhängen. Im Bad ebenfalls keine Haken für Handtücher, Duschtücher, Bademäntel usw. Bei Belegung der Zimmer mit 2 Personen müssen die Heizkörper im Zimmer als Ablage und zum Trocknen der Hand/Duschtücher herhalten. Beleuchtung am Schreibtisch mangelhaft. Kühlschrank vorhanden, aber leer, keine Minibar. Fernsehen vorhanden, aber keine Senderliste in Papierform (nach einem Betrieb des Hotels von einem 1 Jahr).

• Frühstücksbüfett gut + ausreichend, wurde immer schnell aufgefüllt, nicht zu beanstanden. 1 Abendessen als Menü, geschmacklich usw. gut.

• Nur an der Rezeption kam man einwandfrei mit deutscher Sprache weiter, alle anderen sehr schlechtes Deutsch bzw. so gut wie gar kein Deutsch. (Hotel wird wohl vom Eigentümer (Bulgare) als Ausbildungshotel genutzt). Daher Wünsche schwer vermittelbar. Beurteilungen des Hotels sind nur an der Rezeption in ein Tablet möglich.

• Gut erreichbar, unmittelbar an Bahnhof + Busbahnhof. Hotel steht an Kreuzung, von ruhiger Lage kann man nicht sprechen. Hotel nur über Treppen erreichbar, Fahrt zum PKW-Parkplatz sehr abenteuerlich, über viele Nebenstraßen nur erreichbar. Die Abfahrt vom Parkplatz ist nicht ausgezeichnet, ! hier Einbahnstraßen. Stadtkern Suhl ist in 5 min erreichbar. Rezeption hatte keine Stadtplan und keine selbst ausgearbeiteten Fahrten zu Ausflugszielen abzugeben. Nur Prospekte, deren Routen man selbst raussuchen musste. Keine Fahrpläne für Bus/Bahn. Die Gästeinfo auf dem Zimmer brachte auch kein anderes Ergebnis, sie war fehlerhaft und unvollständig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Schwimmbad- + Saunabereich ebenfalls keine Haken und auch keine Ablagen, um Duschmaterial + Handtücher abzulegen. Der Spa-Bereich war kalt (außer Sauna natürlich), das Wasser im Schwimmbad dürfte mind. 2 Grad wärmer sein. Im Schwimmbad sehr laute Geräusche (sollte dass Meerrauschen sein). Spa-Anwendungen, die angeboten wurden, wegen Zeitmangel nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im November 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Harald

Sehr geehrter Herr Harald, zuerst moechten wir Ihnen fuer Ihre Bewertung ueber den Aufenthalt in HVD Grandhotel Suhl danken und unsere Stellungnahme zu den erwaehnten Punkte aeussern. Leider haben Sie in ihrem Kommentar nicht erwaehnt, dass HVD Grandhotel Suhl das einzigste rennovierte Hotel im Umgebung ist, das den westeuropaeischen Hotelstandarte entspricht. Die Tatsache, dass das Management vom Grandhotel Suhl zu einer renomierten bulgarischen Hotelkette gehoert, ist unserer Meinung nach, sehr erfreulich fuer die Wirtschaftsentwicklung vom Bundesland Thueringen. Das Hotel bietet viele Arbeitsstellen an und bereichert das Unterbringungsangebot von Stadt Suhl und Oberhof. Die Behauptung, dass unsere Hotelleistungen nicht zu einem echten 4 Sterne Hotel gehoeren, ist falsch und voellig uebertrieben. Die Addresse von unserem Parkplatz ist auf unsere Webseite ganz korrekt aufgeschrieben und falls diese Addresse im Navigationssystem richtig eingegeben ist, waere kein Problem fuer unsere Gaeste den PKW-Parkplatz zu finden. Sie haben auch versaeumt zu erwaehnen, dass der PKW-Parkplatz fuer 100 Wagen geeginet ist und kostenfrei fuer unsere Kunden ist. Nicht alle Hotels in der Umgebung bieten solche freie Hotelleistung fuer alle Hotelzimmer an und die Gaeste koennen sich die zusaetzlichen Aufgaben vor Ort dadurch ersparen. Ganz in der Naehe vom Grandhotel Suhl befindet sich das Touristikzentrum von Stadt Suhl, wo man ausfuehrliche Information ueber die Stadt und die Umgebung erhalten kann. Weltweit bekommen die Gaeste solche Information von entsprechenden Orte und wir moechten deren Funktionen nicht uebernehmen. Unsere Mitarbeiter vor Ort koennen Ihnen allgemeine Information ueber die Stadt zur Verfuegung stellen. Fuer detaillierte Fragen sollen Sie sich an den zustaendigen Mitarbeitern im Stadt Suhl wenden. Wir akzeptieren Ihre Verbesserungsvorschlaege bezueglichs der Zimmer- und Spaeinrichtung und einige von erwaehnten Punkten werden umgehend verbessert. Nochmal moechten wir Ihnen fuer Ihren Aufenthalt in HVD Grandhotel Suhl danken und wuerden uns sehr freuen, Sie bald in unserem Haus begruessen zu duerfen. Freundliche Gruesse, Management Team HVD Grandhotel Suhl