andrea (31-35)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
genau richtig

Gut

Elegantes und durch den hohen Eingangs-und Essbereich sehr pompös wirkendes Hotel.Im Haupthaus sind die Doppelzimmer ,die Aufenthalts-und Servicebereiche untergebracht. Zwischen Hotel und Strand befindet sich eine gigantische Poollandschaft ,in der wirklich jeder einen Sonnenplatz findet. Im Nebenkomplex sind die Familienzimmer untergebracht.(Tipp:wer erstmal in einem Familien" schlaf" zimmer mit Bad ,jedoch ohne Balkon untergebracht wird ,sollte ,wenn ihn das stört auf jedenfall auf eine Verlegung bestehen,was normalerweise am nächsten Tag problemlos möglich gemacht wird.) Das Hotel ist gepflegt und sauber.Die Gäste sind ein " bunter Haufen" (Holland,Belgien, Russland,Österreich,klar-Deutschland,aber auch Ägypten),was das ganze nicht uninteressant macht. Das Hotel war für uns ein absoluter Glücksgriff,da wir uns einen stressfreien Urlaub mit viel Sonne und Zeit um neue Energie und Kraft zu tanken gewünscht haben. Die Sauberkeit und vor allem die unaufdringliche Freundlichkeit der Menschen hat uns sehr gefallen. Um neben der Entspannung wenigstens einen Blick auf die Pyramiden zu werfen,haben wir die Eintagestour nach Kairo gemacht. Diese Tour ist nur etwas für Leute mit Sitzfleisch.Die Tour hat 24Stunden gedauert,davon 16Stunden Busfahrt (unbedingt Kissen mitnehmen!).Die Pyramiden sind allerdings ein unvergessliches Erlebnis und auch Kairo mit seinem unglaublichen Dreck,Schutt,Müll und absolut hammerchaotischen Verkehr hat die Bustortur gerechtfertigt, viele neue Eindrücke gebracht und Spass gemacht.Würden wir immer wieder so machen.

• Leider trübt das sehr schlampig eingebaute Badezimmer etwas die Freude über die tollen,grossen und sauberen Zimmer.Selbst in den neueren Hotelbereichen findet man im Bad die gleichen übel verfugten Fliesen und entsetzlich mit Silikon verspritzten Badewannen,was dem Service die Reinigung natürlich nicht gerade einfacher macht. Die Matratzen sind gut(habe selten im Urlaub so gut geschlafen). Jede Balkontür hat ein Fliegengitter. Unsere Stecker passen übrigens ohne Adapter.(wenn nicht gibt´s Adapter im Hotel) Die Zimmer sind unserer Meinung nach nicht sehr hellhörig.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist reichlich,warm und kalt-alles da.Die anderen Mahlzeiten absolut ausreichend abwechslungsreich.Alles ist sehr lecker und optisch sehr ansprechend.Es wird viel Wert auf Sauberkeit und gutes Aussehen gelegt und das merkt man. Sehr zu empfehlen ist das Strandrestaurant mit seinem superromantischen Ambiente (wirklich schön).Hier bekommt man im Rahmen des AI 4 versch. Menus zur Auswahl -meist Grillfisch,-fleisch, -huhn o.ä.-,oder Besonderheiten, die dann extra kosten.

• Gut
  • Hier kann man ganz einfach nur von prima Service reden.Alle sind sehr emsig und geben sich viel Mühe (ausser vielleicht der Typ im " Buchladen-Kiosk" ).Auch die Kellner sind flott. Ganz im Gegenteil zu einer Bemerkung in einem früheren Bericht.(wer nicht kapiert,dass zwei Getränke zum Essen serviert werden,bzw.so lange man isst auch mehr, nach dem Essen jedoch so langsam der Essaal verlassen werden sollte,ist selber schuld.) Der Zimmerservice fragt jeden morgen unabhängig von der Reinigung ob alles okay ist,was ich vorher noch nicht erlebt hatte. ganz wichtig:immer mal wieder ein paar Dollar erhalten die Aufmerksamkeit (wie überall),wir haben uns 50 Eindollarnoten mitgebracht,die gerade so gereicht haben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, ist ansonsten umgeben von Wüste, was lange und abwechslungreiche Wanderungen unmöglich macht.Für den normalen Spaziergang reichts völlig aus. Wer nach Hurgada möchte kann preiswert mit Taxi oder Sammeltaxi fahren.(Hurgada sollte man mal besucht haben,naja und gut ist.) Strand und Strandeinrichtungen sind sauber und in Ordnung. Das Meer ist klar und warm,und das Hausriff ist auch für Nichttaucher schön und faszinierend.

• Gut

Hier kann ich nur für uns sprechen:die Animation ist absolut übel. Was für uns als " Animationsmuffel" wirklich Klasse war.Es wird Beach- volleyball,-fussball,Darts,Aerobic und Wassergymnastik angeboten. Man wird zwar gefragt aber nicht genervt und das war sehr angenehm (soll übrigens nicht nur uns so gehen!:)). Es gibt eine schöne Minigolfanlage,man kann draussen kegeln und Schach spielen.-Kostenlos. Im Healthclub kann man umsonst den sehr gut, mit neuen Geräten, ausgestatteten Fitnessraum oder den Squashcourt nutzen. Das Hausriff mag Tauchprofis nicht vom Hocker hauen, ist aber für Neu-und Wenigschnorchler ein supertolles Erlebnis was süchtig machen kann. Es wird auch ein kostenloser Schnupperkurs für Tauchneulinge,sowie kostenpflichtige Tauchkurse im Pool angeboten.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:andrea

Liebe / Lieber andrea , Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Long Beach Resort, Hurghada. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben. Wir sind stolz darauf, ein einzigartiges Erlebnis mit herzlicher Gastfreundschaft, großartigen Annehmlichkeiten und einer insgesamt erstaunlichen Erfahrung zu bieten. Nochmals vielen Dank und wir können es kaum erwarten, Sie wieder in unserem Stück Paradies begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung