Es gab insgesamt 5 Bungalows und 1 Restaurant. Die Bungalows hatten verschiedene Größen. Wir hatten einen für 2 Personen. Die Bungalows sind sehr einfach, aber nett. Das einzig negative war, daß es keinen Kasten gab, da wir aber nur 4 Nächte auf Tikehau verbrachten, lebten wir aus dem Koffer. Wir hatten Halbpension gebucht, wo das Essen gut und reichlich war. In dieser Pension wurde auch überraschender Weise Deutsch gesprochen, was uns sehr gelegen kam. Für Kinder sehr zu empfehlen, da die Bungalows direkt am Strand liegen und die Kinder somit überall spielen konnten. Mit österreichischen Handys in ganz Französisch Polynesien kein Empfang. Für Ruhesuchende ist Tikehau ein absolutes Muss. Preis/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung.
Für 2 Personen war unser Bungalow groß genug. einzig störend, das kein Kasten vorhanden war. Bungalow war mit Deckenventilator ausgestattet, dieser reichte vollkommen. Die Lage der Bungalow einfach ein Traum, man machte die Tür auf, stand auf der Veranda und blickte auf das Meer.
Es gab in der Anlage 1 Restaurant, wo man gemeinsam das Frühstück, Mittagessen, Snacks und Abendessen einnahm. Christiane (Frau von Alex) kochte jeden Tag landestypische Speisen. Die Vor-, Haupt- und Nachspeisen waren jeden Tag ein Genuss.
Sehr freundliche Familienpension. Man sprach Englisch, Französisch und Deutsch. Man konnte mit Alex (Inhaber) über alles reden. Waren sehr engagiert um uns einen wirklichen traumhaften Aufenthalt zu ermöglichen.
Transfer vom Flughafen mit dem Bus ca. 5 Minuten. Die Anlage liegt direkt an einem wunderschönen weißen Sandstrand. Keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Ausflüge wurden jeden Tag von der Pension angeboten. Für Ruhesuchende der absolute Hit. Man wohnt mitten unter den Einheimischen. Kein Massentourismus.
Es gab Fahrräder und Kajaks kostenlos, womit man selbst die Umgebung erkunden konnte. Am eigenen Hausstrand gab es Liegen und Hängematten. Auch eine Tauchbasis war in der Nähe, wo uns Alex jeden Tag mit dem Bus hin und retour brachte. Es gibt auch ein eigenes Boot , wo die Inhaber täglich Ausflüge anbieten. z.B. Vogelinsel, Barbeque, fischen usw.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Rudolf |