Tobias (19-25)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Älteres Hotel mit diversen Mängeln.

Schlecht

Die Bewertung gilt für das Hotel Austria. Das Hotel ist ein Familienbetrieb der Familie S. Verbunden ist dies unterirdisch mit dem Hotel Bellevue, welches ein paar Häuser weiter gelegen ist. Das Hotel ist insgesamt gepflegt und sauber. Es besitzt einen schönen Eingangsbereich mit Bar und Kamin. Hier treffen sich vorallem nach dem Skifahren einige der zahlreichen internationalen Gäste. Wie schon oft geschrieben, wird Gastfreundschaft in diesem Hotel leider nicht sehr groß geschrieben. Die Familie S. wirkt den Gästen gegenüber sehr überheblich und wenig am Wohl derer interessiert. Es gibt weder eine herzliche Begrüßung, noch eine Verabschiedung. Teilweise wird man komplett ignoriert. Fazit: - Fehlende Gastfreundschaft - Hohe Getränkepreise - Freundlichkeit des Personals abhängig vom Trinkgeld - Zimmer könnten renoviert werden. - Wellnessanlage nicht mehr zeitgemäß. - Im Winter ist der Ortskern per Fuß nur schwer zu erreichen. Insgesamt würden wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Das größte Plus ist die Lage an diesem tollen Skigebiet. Ob das die gehobenen Preise für ein deutlich in die Jahre gekommenes (mittlerweile eher 3*) Hotel rechtfertigt, muss jeder für sich entscheiden.

• Gut
  • Die Zimmer besitzen eine angemessene Größe und sind sauber. Die Einrichtung ist Typisch für die Region und etwas in die Jahre gekommen. Das Holz des Interieurs ist an manchen Stellen deutlich abgenutzt.

• Das Essen wir meist in Form eines Frühstücksbuffets und einem abendlichen Menü angeboten. Die Qualität der Speisen ist gut, hier kann man kaum meckern. Serviert wird in moderner und ansprechender Form. Die Getränkepreise sind wie ebenfalls schon desöfteren angemerkt sehr hoch und unserer Meinung nach unangemessen. Für einen Vodka mit div. Saft werden 8,50 € für den Vodka und weitere 4 € für das Fläschchen Pagosaft - also insgesamt 12,50 € - fällig. Dies ist nur ein Beispiel des falschen Preis-/Leistungsverhältnisses. Was uns wirklich sehr störte, war die Art, uns ein Weinarragement zu verkaufen. Zum Gala-Dinner wurde ein Weinarragement angeboten. Bereits beim Frühstück und Abendessen im Vortag wurden wir mehrmals danach gefragt obwohl wir einheitlich verneinten. Am Tag des Dinners wurden wir dann beim Frühstück regelrecht belästigt und min. 5 mal damit konfrontiert. So etwas haben wir leider auch nie nicht erlebt..

• Leider hängt die Freundlichkeit des Personas sehr stark von den Trinkgeld-Gaben der Gäste ab. Generell gilt, je mehr Trinkgeld desto freundlicher das Personal. Selbst auf den Zimmern ist dieser Hinweis zu finden, was wir sehr unangebracht fanden und so auch noch nirgens erlebt hatten! Die Zimmer werden gut und regelmäßig gereinigt. Wir schon oben angesprochen sind vorallem die Inhaber des Hotels nicht gastfreundlich und wirken sehr genevert.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb des Ortskerns auf einer Anhöhe. Dies hat im Winter (vorallem bei Schneefall und Eis) leider den riesen großen Nachteil, dass man im Winter eine lange steile Straße entlang laufen muss, um in das Zentrum zu gelangen. Das Hotel liegt etwas versteckt und ca. 150 Meter entfernt auf der anderen Seite ist ein Zugang zu einer flachen Verbindungspiste. Wer vorallem bei langsamen Neuschnee nicht etliche Minuten anschieben möchte um in das eigentliche Skigebiet zu kommen, sollte das Hotel meiden und eher eins im Ort selbst nehmen.

• Sport

Das Hotel liegt nah an einem großen Skigebiet mit 122km Pistenstrecke. Es wird im Hotel selbst ein Hallenbad und ein Außenpool angeboten. Das Panorama des Außenpools ist sehr schön, wenn auch die Größe des Pools insgesamt sehr eng bemessen ist. Die Wellnessanlage bietet verschiedene Saunen und Dampfbäder sowie einen Whirlpool in der Mitte an. Dieser Bereich ist schon sichtbar in die Jahre gekommen. Es wirkt "kalt" und "steril", erinnert eher an eine Anlage in einer Kurklinik der 90er Jahre.. Der Zweck wird erfüllt, man kann von einem 4*-Sporthotel in dieser Region mit den Preisen jenseits der 100 € / Nacht p.P. heut zu Tage allerdings wesentlich mehr erwarten.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Winter