- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben das Wochenende hier verbracht, um mal abzuspannen. Das Hotel macht insgesamt einen ordentlichen Eindruck, auch wenn das eine oder andere mal renoviert oder repariert werden müsste (s.u.). Es war tendenziell älteres Publikum vor Ort. Ein Parkplatz für das Auto ist vorhanden. Als Wellness-Oase ist das Hotel nicht zu empfehlen, als Basis für Ausflüge durchaus. Wiehl ist ein schönes Städtchen und es gibt tolle Ausflugsmöglichkeiten. Zur Gastronomie im Hotel gibt es gute und preiswerte Alternativen ganz in der Nähe. Den Listenpreis für unser Zimmer halte ich für überzogen, also lieber mal bei eBay schaun...
Wir hatten ein Komfortzimmer, recht klein, mit Kühlschrank und einem Mini-TV. Balkon war ebenfalls vorhanden. Die Möbel waren recht alt, das Bad wirkt neuer. Hier ist wohl renoviert worden. Das Zimmer war nun nicht unbedingt so, dass man lange Zeit dort verweilen will. Zum Schlafen war es aber ok.
Das Frühstück war umfangreich, wir haben nichts vermisst. Alles wurde bis zuletzt wieder aufgefüllt, wenn vergriffen. Das Restaurant für das Abendessen haben wir auch ausprobiert. Insgesamt ein gehobener Standard, preislich aber auch dementsprechend nicht unbedingt als sehr günstig einzustufen.
Der Service war ausgezeichnet. Das Personal sehr freundlich. Hier gab es nichts auszusetzen.
Wiehl selbst bietet ein paar Möglichkeiten des Einkaufs an. Freizeitmöglichkeiten mit oder ohne Kinder gibt es reichlich. Im Hotelzimmer liegt ein Flyer aus, der hierüber sehr gut Auskunft gibt.
- Wellness
- Sport
Die angepriesene und auch so ausgeschilderte "Wellness Oase" ist mehr als renovierungsbedürftig. Der Whirlpool war defekt, die Gegenstromanlage ebenfalls. Der Wasserfall war ausser Betrieb. Das Wasser war ok (schätze so 26 Grad), die Innentemperatur des Raumes ebenfalls (eher zu warm - 30 Grad?). Von den Halogenspots waren ca. 20% defekt, die Deckenverkleidung eher unansehnlich (Rost?). Desweiteren gibt es eine Sauna, die bei Bedarf angeschaltet wird (Trockensauna, 100 Grad). Sie ist alt, die Temperatur lässt sich angeblich auch nicht reduzieren. Einen Notknopf gibt es auch nicht. Insgesamt wird der Wellnessbereich kaum frequentiert - wen wundert's ? Hier ist einige Jahre nix mehr erneuert/gewartet worden, eigentlich schade.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |