Verena (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Wer kein 3 Sterne Hotel benötigt, ist hier Richtig

Bei dem Hotel/Pension handelt es sich um ein 2-Stöckiges Gebäude, mit ca. 6 Gästezimmer. Im Erdgeschoß befindet sich die Lokalität/Restaurant mit Biergarten, im 1. OG mehrere Privatzimmer und eine kleine PC-Ecke und im 2. OG die Gästezimmer. Das Haus ist schon etwas in die Jahre gekommen, wird jedoch regelmäßig saniert. So sind z. B. die Gäste-WC im Erdgeschoß, sowie der Flur-Teppich im 2. OG neu. Auch in den Zimmern sind viele Sachen erneuert worden. Das Hotel macht einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Es liegt kein muffiger Geruch in der Luft, wie es oftmals in den älteren kleinen Hotels der Fall ist. Unmittelbar vorm Hotel befinden sich mehrere PKW-Stellplätze. Wer sich im Harz "austoben" will und eine gute günstige Übernachtungsmöglichkeit mit guten Essen sucht, ist hier auf jeden Fall an der richtigen Adresse. Wir werden bestimmt wiederkommen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer zum Innenhof gelegen. Wer seinen Urlaub nicht auf dem Zimmer verbringt, der wird sich hier wohl fühlen. Im Zimmer befinden sich zwei zusammengeschobene Einzelbetten, ein kleiner TV, ein großer und ein kleiner Schrank und eine Couch. Im angrenzenden Badezimmer befindet sich eine Dusche. Es ist alles nicht besonders groß, aber zum Schlafen vollkommen ausreichend. Das Zimmer, vor allem das Bad, waren sauber, so dass man sich wohlgefühlt hat. Unser Zimmer war relativ neu gestrichen, hatte einen neuwertigen Teppich und die Schränke und Betten waren ebenfalls neuwertig. Alles sah sehr freundlich aus. Die Matratzen wirken zwar im ersten Moment ein bißchen weich, aber wir haben 2 Nächte sehr gut geschlafen, ohne Rückenschmerzen zu bekommen.

• Gut
  • Das Essen im Hotel ist wirklich lobenswert. Wir hatten einen Ebay-Gutschein, so dass wir jeden Abend ein 3-Gänge-Essen von der Tageskarte hatten. Wem dieses Essen nicht zusagte, konnte sich für 5 Euro etwas von der normalen Karte aussuchen. Ein sehr guter Service wie ich finde. Wir haben jedoch diesen Service gar nicht in Anspruch genommen. Beide Menüs waren jeweils gut und vor allem sehr reichlich. Es gab immer eine leckere Suppe vorweg, dann ein Hauptgericht (mit z. T. selbstzubereiteten Gemüse und nicht aus der Dose) und einen Nachtisch. Hat immer gereicht um richtig satt zu sein und gut geschmeckt hat es auch. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls sehr gut und für jeden Geschmack was dabei. Es gab Müsli, 4 verschiedene selbstgemachte Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Eier, Brötchen, Joghurt. Wer kein Buffet von einem 4-Sterne Hotel erwartet, wird hier auf keinen Fall enttäuscht.

• Die Pächter/Eigentümer (?) sind wirklich sehr freundlich, ohne aufdringlich zu sein. Fragen wurden sehr schnell und freundlich beantwortet und wenn man eine Essen-Änderung wünschte, war dies auch nie ein Problem. Die Getränke und das Essen wurde immer sehr schnell gebracht. Wofür es von uns ein Riesenlob gab, war dass wir am Abend unserer Abreise noch duschen durften, obwohl unsere Zimmer längst geräumt waren. Das ist auch nicht immer eine Selbstverständlichkeit und räumte uns somit die Chance ein, auch noch den letzten Tag im Harz zu Biken.

• Die Lage des Hotels ist spitzenmäßig. Das Dorf hat eine große Hauptstraße und durch einen kleinen Bach getrennt, liegt das Hotel direkt an dieser. Die Straße ist jedoch nicht so stark befahren, als dass es stören würde. Genau gegenüber befindet sich ein kleiner Edeka-Laden, wo man sein "Reiseproviant" kaufen kann. Als Ausgangspunkt für diverse Touren, sowohl für Wanderer als auch für uns als Mountainbiker, einfach ideal. Man hat sehr viele Wege in unmittelbarer Nähe, so dass man innerhalb kürzester Zeit im Wald ist. In der Nähe befindet sich eine Bushaltestelle und mehrere "größere Städte" wie Braunlage oder Bad Lauterberg sind schnell zu erreichen.

Das Hotel selber bietet keine Sport- oder Wellnessmöglichkeiten an. Aber wie schon erwähnt, der Harz ist wirklich direkt vor der Haustür und hat in der Umgebung soviele Rad- und Wanderwege, dass einem innerhalb einer Woche bestimmt nicht langweilig wird. In unmittelbarer Nähe befindet sich auch ein Freibad.

Dauer:1-3 Tage im August 2008
    Vorname:Verena