Wir waren angenehm überrascht in der relativ kleinen (aber sehr netten) Stadt Delitzsch ein Hotel von dieser Größenordung und Qualität vorzufinden. Die über 50 Zimmer befinden sich im Grunde genommen in einem Neubau, nur die alte Fassade wurde erhalten, bzw. liebevoll restauriert. Die Zimmer (auf 3 Stockwerke verteilt) sind über den vorhandenen Lift bequem zu erreichen. Das Preis/Leistungsverhältnis de Hotel ist wirklich o. k.! Für einen Besuch in dieser Region, oder auch für den Besuch der Messestadt Leipzig auf alle Fälle zu empfehlen!
Die Zimmer (wir hatten 1 Raucherzimmer + 1 Nichtraucherzimmer) waren sehr schön, etwas eigenwillig, aber damit sehr interessant eingerichtet (daher wahrscheinlich der Begriff "Designhotel"). Kompliment, da hat sich wirklich jemand Gedanken über die Einrichtung gemacht. Unser Raucherzimmer verfügte über Dusche, das Nichtraucherzimmer über Badewanne. Beide Zimmer verfügten über Telefon, Safe,Minibar, TV,Föhn, also alles was für einen angenehmen Aufenthalt benötigt wir. Einzig die Lösung der Dusche ist nicht so gelungen, trotz vorhanden Vorhang war es uns nicht möglich den Boden des Badezimmers trocken zu halten. Liegt evtl. daran, dass die Duschwanne erhöht eingebaut ist.
Das Hotel verfügt über 1 Restaurant (+ diverse Nebenräume für Tagungen ect.) Das Restaurant (Nichtraucher) ist Abends von 18. 00 - 22. 00 Uhr geöffnet, wird aber gleichzeitig als Frühstücksraum genutzt. Es ist irgendwie eigenwillig eingerichtet, machte aber irgenwie einen kühlen und nüchternen Eindruck auf uns. Haben während unserer Anwesenheit auch nicht viel Gäste darin gesehen. Wäre vielleicht einer Überlegung wert, die Räumlichkeit zu teilen und etwas Platz für eine Hallen- bar mit "Raucherlounge" zu nutzen? Haben dies schon in anderen Hotels erlebt und diese Bars waren immer knackevoll (!). Das Frühstück war ausreichend, aber die Auswahl entsprach nicht der Kategorie des Hauses. Das Preis-Leistungsverhältnis war für uns "hervorragend" da wir über 2 relativ günstige Hotel- gutscheine verfügten. Würden aber dieses Hotel auch mal zu den normalen Konditionen buchen.
Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Teams. Angefangen bei der Reservierung, dem Check-In, dem Aufenthalt bis zum Check-Out war alles sehr lobenswert. In unserer Begleitung befand sich eine Dame, welche am "Abreisetag" Ihren 80. Geburtstag feierte. Nach einem entsprechenden Hinweis von meiner Seite, wurde der Dame von einigen Mitarbeitern zum Geburststag gratuliert einschließlich einer "Aufnerksamkeit" des Hauses. Sehr gelungen und die alte Dame hat sich sehr darüber gefreut! Fazit: Das Personal ist sehr bestrebt, daß sich die Gäste wirklich wohl fühlen.
Das Hotel befindet sich sozusagen im "Zentrum" von Delitzsch, dadurch lässt sich die Stadt bequem per Fuß erkunden. Einkaufsmöglichkeiten und auch einige gastronomische Einrichtungen befinden sich in unmittelbarer Nähe. Da wir "Raucher" sind, kam das "Nichtraucherrestaurant" des Hotel's zum Tagesausklang nicht in Frage. Haben in der Nähe des Hotels die gemütliche Kneipe "Aschenputtel" gefunden, dort war es sehr nett und wir konnten unserem Laster fröhnen. Also doch noch ein "gelungener Abend"!
Sport, Unterhaltung und Poll haben wir im Hotel nicht gefunden, aber auch nicht gesucht oder gebraucht.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |
Vorname: | Holger |