Detlef (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Familienausflug

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Hotel befindet sich im Herzen von Freiburg, einer gemütlichen Kleinstadt, wo abends kaum noch was los ist. Es handelt sich hier um ein wirklich historisches Hotel, was man ihm auch ansieht. Eine Rezeption gab es mal, ist aber nicht mehr besetzt, so würde wir im Gasthaus empfangen und bekamen dort unseren Zimmerschlüssel. Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmer befinden sich in einem Gewirr von Gängen und sind über eine schwach beleuchtete Steige zu erreichen. Die Räume befinden sich über mehrere, miteinander verbundene Gebäude. Unser Zimmer war ausreichend groß, mit Blick zum ruhigen Innenhof eines anderen Hotels. Im Gegensatz zu anderen Bewertungen waren unsere Möbel nicht abgewohnt, allerdings lässt der Teppichboden sehr zu wünschen übrig, übersäht mit Flecken, was für den sehr hohen Zimmerpreis überhaupt nicht geht. Ein Kühlschrank und ein funktionierender WLAN Netz setzt man eigentlich voraus, das Bad war ausreichend große, jedoch ist die entlüftung für den Raum viel zu klein, im Sommer würden wir hier nicht wohnen wollen, das es keine Klimaanlage gibt und das Zimmer sich unerträglich aufheizte, auch bei geschlossenen Vorhängen. Das Frühstück war sehr gut angerichtet, bis auf Rüherei und Spiegelei gab es alles, was man brauchte. An dieser Stelle ein großes Lob an die Mitarbeiterin, die ständig am laufen war, um um es den Gästen recht zu machen. Im Hotel befind t sich ein historischer Weinkeller, der allerdings schon bessere Zeiten erlebt hat, leider bröckelt der Putz von der Decke, was das auf den Tischen und Stühlen zu sehen ist, sehr schade, interessant die Ausführungen des überaus netten Kellners, der dort die Führungen übernimmt. In dem Hotel sieht man, es fehlt an Personal und einer zeitgemäßen Führung. Auch das Mittag und Abendessen im Hotel kann ich nur empfehlen, dafür könnte man schon mal fünf Sterne geben, alles sehr schmackhaft und ansprechend angerichtet und von einer netten Kellnerin servierte, mehr kann man nicht verlangen. Sehr zu empfehlen sind die Radwege rund um die Unstrut und Saale, überall Einkehr Möglichkeiten, wir haben diese Reise nicht bereut.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    Gut
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    Gut
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out
    Gut

Familien
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    Sehr schlecht