Chris (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel der kurzen Wege

Das Hotel hat eine große Lobby mit einem (fast) echten Kamin. Ist nicht mit Holz betrieben. Ist eine Gasflamme, gibt aber trotzdem eine schöne Atmosphäre. Zwischen 5 und 6 am Abend füllt sich die Lobby, da dann kostenlos Wein ausgeschenkt wird. Freundlicher Concierge, der viele Tipps parat hat, gibt es auch. Safe gibt es an der Rezeption. Im Januar ist in San Francisco nicht viel los. Es ist nicht so überlaufen. Man bekommt sogar noch am selben Tag Tickets für Alcatraz. Am Anfang ist eine Stadtrundfahrt zu empfehlen. Es lohnt sich für den ÖPNV (inkl. Cable Car) ein Tagesticket bzw. ein Mehrtagesticket zu kaufen. Sonst kostet eine Einzelfahrt mit dem Cable Car 5 US-Dollar. Wir haben uns Fahrräder geliehen und sind zur Golden Gate Bridge gefahren. Echt toll. Was sich auch sehr lohnt beim aktuellen Dollarkurs ist das Einkaufen. Eine Levis-Jeans für umgerechnet 43 Euro gibt es hier nicht. Adidas ist auch vertreten und ist im Moment günstig. Alles in allem ist San Francisco sehr zu empfehlen. Wir werden sicher wiederkommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön, ruhig und sauber. Klimaanlage bzw. Heizung vorhanden. Bequemes, großes Bett. TV mit den üblichen amerikanischen Programmen vorhanden. Während unseres Aufenthaltes gab es Bauarbeiten, die aber kaum zu spüren waren.

• Es gibt nur das typische amerikanische Frühstück in der Lobby. Tee, Kaffee und kleine Knabbereien. Nachmittags zwischen 5 und 6 gibt es kostenlos Wein.

• Gut
  • Freundliches und hilfsbereites Personal. Allerdings braucht es eine Weile, dass sie langsamer und deutlicher sprechen. Check-In und Check-Out hat nicht wirklich lange gedauert.

• Die Lage ist einfach traumhaft. Viele Sehenswürdigkeiten sind nur wenige Gehminuten entfernt. Nur eine Querstraße zum Pier 39. Eine Cable Car-Station befindet sich gleich hinterm Hotel, eine weitere ca. 5 Gehminuten entfernt. Die Anlegestelle für die Alcatraz-Fahrten ist 10 Minuten entfernt. Außerdem ist ein gutbestückter Supermarkt gleich nebenan. Bushaltestelle gleich vor dem Hotel. Transferzeit vom Flughafen mit dem Shuttle-Bus je nach Verkehr ca. 30 Minuten. Hat auch eine Parkgarage. Was sie kostet, können wir leider nicht sagen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie oben schon geschrieben gibt es einen sehr freundlichen Concierge, der viele Tipps auf Lager hat und auch danach schaut, dass die Busse auch einen zur rechten Zeit abholen und gleich seine Hilfe anbietet, falls es nicht klappt. Internetzugang gibt es auch. Weiß aber nicht, was das kostet.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2008
    Reisegrund:Stadt