- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat ca. 178 Zimmer und einige Apartments. Die Sauberkeit des Hotels allgemein ist gut. Angeboten wird Übernachtung mit und ohne Frühstück, sowie Pakete nah Wunsch auf Anfrage. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier nur bei Low-Budget Preisen - falls alle Zimmer so aussehen. Ich bin auf das Hotel ausgewichen, weil zu diesem Preis zur Photokina in Köln nur Jugendherrbergen - Bett im Schlafsaal - -zu bekommen waren. Wäre ich nicht nach einem 20h Tag im Hotel angekommen und Tod müde gewesen, hätte ich auf ein anderes Zimmer bestanden.
Zimmer 308: Die Größe des Zimmers war gut, die Lampen sind eher Dunkel (ca. 30-40W). Das Bad ist ausrechend gut und war sauber - am Wassehahn platzt das Chrome ab, aber ok. Das Bad war sauber. Eine kleine Garderobe ist vorhanden, für 1 Person ok. Der Kühlchrank der Minibar schloss nicht richtig - ob er eingeschaltet war weis ich nicht, die Getränke darin hatten Zimmertemperatur. Doch jetzt das Absolute No-Go: Der Teppichboden ist total verfleckt, am Heikörper ate es braune Flecken, der Bettrahmen eines Bettes war verfleckt. Ich habe im nachhinein eine Bewertung von 2013 gefinden, die Ähnliches beschreibt - und seither hat sich wohl nichts geändert. Der Hammer war dann, als ich dann unter dem Bett eine leere Chipstüte finde - wie Lange die da schon Lag ist ungewiss, denn von mit war sie nicht!
Das Frühstück war sher umfangreich und gut. Müsli, Flakes, Brot Brötchen, Wurst Käse Schinken, Frischkäse, Nussnugatcreme, Honig, verschiedene Sorten Joghurt, Marmeladen, Eier gekocht und als Rührei, Bacon und Bratwürstchen. Das Restaurant war Sauber, der Teppichboden - im Gegensatz zum Zimmer - Fleckenfrei.
Das Personal war ausgesprochen Freundlich und zuvorkommend. Ein großes Lob an die Nachportierin, die sich mit Elan darum kümmerte für mich ein Zimmer zu organisieren, weil zunächst anscheinend keine Reservierung angekommen war. Wie sich später herausstellte war die Reservierung meines Zimmers einen Tag früher im System, als tatsächlich gebucht und auch auf meinem Hotel-Voucher ausgedruckt. Auf eine Beschwerde über den Teppich etc. in meinen Zimmer habe ich verzichtet - für so was fehlen mir dann eher die Worte - einfach die Fotos anschauen.
Das Hotel liegt am Rande von Mettmann, in der Nähe hat es mehrerer Tankstellen und mind. 1 Fastfootrestaurant. Nach Düsseldorf Mitte sind es per PKW ca. 15km. Nach Leverkusen ca. 20km, nach Köln ca. 35km. ÖPNV Anbindung besteht wohl auch, aber die Fahrzeiten sind lange: Per Bus und S-Bahn nach Düsseldorf Hauptbahnhof errechnete Google-Maps eine Fahrzeit im ÖPNV von 30 Minuten. Nach Köln Messe 68 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife