- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage ist weit verstreut. Die Zimmer befinden sich in Motelgebäuden in der Nähe Haupthauses. Wenn ihr von San Francisco kommt und nur die Mammutbäume einmal sehen wollt - fahrt durch den Park, ihr seht alle wichtigen Hotspots auf dem Weg und übernachtet am Parkausgang. Dort ist die Infrastruktur deutlich besser.
Ein beschwerlicher Weg: Vom Parkplatz zum Zimmer mit Gepäck. 200 m bergauf + Treppen. Einen Gepäckservice soll es geben, wir haben ihn nicht gefunden. Auf dem Hotelflur war Baustelle (anscheinend wurden Kabel verlegt), bis in die frühen Abendstunden hörten wir die Bohrmaschine. Es lagen Werkzeuge, Kabel und ausrangierte Betten auf dem Flur herum. WLAN war vorhanden, konnte aber effektiv wegen der schlechten Verbindung nicht genutzt werden.
Wir waren sehr enttäuscht. Haben die Lodge aufgrund diverser guter Bewertungen - auch wegen des Restaurants - gebucht. Wir können die positiven Bewertungen in keinster Weise nachvollziehen: - Als wir auf unser Zimmer warten mussten, waren wir in der "Lounge". Ein kleiner Tresen ohne Personal und 3 Tische, die nicht sauber waren. Eine Bedienung kam erst auf Nachfrage. - Abends waren im in dem doch hochgelobten Restaurant essen. Eine Reservierung war unabdingbar, obwohl das Restaurant fast leer war. Wir wurden (trotz der Leere des Restaurants) in der Mitte platziert, statt am Fenster. Unsere Vorspeise war tatsächlich gut und reichhaltiger als der Hauptgang. Als Hauptmenü hatten "regionales Hühnchen mit Süßkartoffen und Gemüse" bestellt. Wir bekamen: Ein mickriges halbes Hähnchen mit Brokkoli ohne Kartoffeln. Und das für insgesamt 105 USD (inkl. Tip und Tax). Ohne Worte!
Check in / Check out hat sehr lange gedauert. Beim CheckIn darauf achten, dass die Zimmer erst ab 16 Uhr bereit stehen und sie dann auch noch nicht ganz fertig sind. Während des Eincheckens wurde unsere Zimmernummer 2 x gewechselt, weil die Zimmer wohl doch noch nicht fertig waren. Der Checkout hat auch lange gedauert - geredet wurde während dieser Zeit auch nicht mit uns.
Die Lodge befindet sich direkt im NP, 4 milen bis zum Giants Forest, wo alle wichtigen Sehenswürdigkeiten zu finden sind - aber wenn man im Nationalpark übernachten, muss man wissen, dass man keine Einkaufsmöglichkeiten (Proviant mitbringen!!) mehr hat. In der Lodge gibt es einen kleinen Giftstore, wo man zwar noch Getränke (Auswahl klein - kein Bier) kaufen kann, die Preise sind aber auch entsprechend teuer.
- Wellness
- Sport