- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nur zum Übernachten ist das Hotel super! Wer allerdings wetterungsbedingt nicht auf die Piste gehen kann, für den wäre zumindest unser Doppelzimmer viel zu klein. Es passten gerade mal 2 Einzelbetten und ein mittelgroßer Kleiderschrank hinein. Ein kleiner Tisch, 2 Stühle und voll war das Zimmer. Bewegungen zu Zweit kaum noch möglich. Aber wir hatten keine riesigen Ansprüche und wollten eigentlich ja den ganzen Tag auf der Piste verbringen. Auf unserem Zimmern waren 2 Dinge nicht in Ordnung. Zum einen hat der Toilettendeckel fürchterlich gewackelt und die Lampe an einem der Betten hing nur noch an den Kabeln, war also von der Halterung abgebrochen. Der Toilettendeckel war am vorletzten Tag repariert worden, der Elektriker hat es leider nicht geschafft, die Lampe bis zu unserer Abreise zu reparieren. Zur Verteidigung des Hotels muss ich sagen, dass uns sofort nach Bekanntgabe der Mängel ein neues (und sogar besseres) Zimmer angeboten wurde. Dieses Angebot habe ich jedoch mehrfach ausgeschlagen, da ich keine Lust hatte, für 3-4 Tage wieder die Koffer zu packen und umzuziehen. Aber es wäre möglich gewesen! Das Essen war meiner Meinung nach ein großer Minuspunkt des Hotels. Es gab kaum frische Produkte, fast alles aus Konserven oder Tüten. Morgens hat man vergeblich auf ein gekochtes Ei gehofft, dafür gab es Rührei im Überfluss. Aber die Zutaten für letzteres kamen höchstwahrscheinlich aus dem Tetrapack. Der Salat beim Abendbuffet war das einzigste, was wirklich geschmeckt hat. Fleisch vom Schwein und Rind konnte man ganz vergessen. Schuhsohlen lassen grüßen. Zum Glück gab es an 3 Abenden Putenfleisch. Geflügel bleibt ja in der Regel auch nach stundenlangem Kochen noch zart. Das Problem liegt aber auch hier wahrscheinlich an den Warmhaltebecken. Wenn das Fleisch auf den Punkt gebraten wurde und liegt dann eine halbe Stunde in den Becken, da wird fast alles zäh. Sehr lecker waren allerdings die selbstgemachten Kartoffel- und Semmelknödel. Ich würde mir wünschen, dass viel mehr frisch gekocht werden würde, nicht so viel TK- und Dosenware. Dann wäre es perfekt. Die Brötchen beim Frühstück waren auch lecker, aber ich bin kein Fan von Marmeladen in Plastikdöschen. Die schmecken immer so chemisch und nicht nach Marmelade. Die Auswahl hielt sich hier auch in Grenzen. 2 verschiedene "Marmeladen" und 1x Honig. 3-4 verschiedene Wurst- und Käsesorten, Müsli, Joghurt, warme Würstchen und o.g. Rührei waren vorhanden. Kaffeetrinker sind beim Frühstück voll auf ihre Kosten gekommen. gleich 3 Kaffeevollautomaten standen zur Auswahl. Da ich kein Kaffeetrinker bin, habe ich den Kakao gewählt, welcher ebenfalls sehr lecker war. Dazu konnte man Orangennektar und stilles Wasser wählen. Zur Lage des Hotels: Besser geht es kaum. Das Hotel liegt direkt zwischen Edelweiß- und Plattenkarlift. Von dort aus kann man das gesamte Skigebiet Obertauerns problemlos erkunden. Der Sammelplatz für die Skischule Krallinger liegt etwas oberhalb auf der Piste. Wer einen Skikurs buchen möchte, muss auch nicht extra in den Ort laufen, ein Skilehrer kommt an den ersten Abenden ins Hotel. Alles in allem: Es ist durchaus ein gutes Hotel und wenn man am Essen vielleicht noch was machen könnte, wäre es für einen Sporturlaub die ideale Unterkunft. Wir wurden allesamt sehr freundlich behandelt und man hat versucht, uns alle Wünsche zu erfüllen, auch wenn es manchmal feiertagsbedingt nicht so einfach ist. Ich würde jederzeit wiederkommen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut