Wer innerhalb Kairos eine verhältnismäßig günstige sowie möglichst zentrale Bleibe sucht, hat hier eine, im Vergleich zu den uns bekannten, umgebenden Hotels, angenehme Alternative. Das Hotel hat ein freundliches Ambiente, freundliches Personal. Das Hotel erinnert an einen britisch-kolonialen Stil, fast schon musealisch, wobei der Zustand etwas verwohnt ist. Das Frühstück würden wir als kontinental-karg beschreiben. Wer Hunger hat, der findet gleich um die Ecke des Hotels, bei Groppi sowie Americane genügend Alternativen. Die Bar des Hotels ist in jedem Fall einen Besuch wert. Gäste, Nationalitäten sowie Alter waren durchgehend unterschiedlich. Mobil-Telefon-Erreichbarkeit sehr gut, allerdings O2 katastrophal für eine Großstadt wie Kairo! Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Hotel befindet sich mitten in der Stadt, jedoch in einer Seitenstraße, so dass der Straßenlärm sehr erträglich bleibt, sofern die Balkontür geschlossen bleibt, was für Kairoer Verhältnisse sehr selten ist.
Wer seine Ansprüche nicht zu sehr hoch schraubt, fühlt sich wohl. Das Hotel war ohnehin für uns nicht als längerer Aufenthalt gedacht, da wir privat sowie geschäftlich in Ägypten waren. Wir waren häufiger schon in Ägypten/Kairo und würden dieses Hotel wieder in die engere Wahl ziehen. Klimaanlage war vorhanden, aber nicht notwendig im Februar. Der Bau sowie das Mobiliar war sichtlich älter. Der kolonialistische Stil extravagant und sympathisch. Sauberkeit nicht 100%-ig, jedoch im Vergleich zu anderen Aufenthalten in dieser Stadt und in dieser Kategorie bleibt im Rahmen. Badezimmer sowie Betten sehr sauber nur der Teppichboden im Zimmer ließ zu wünschen übrig.
Frühstück sehr karg. 2 x Marmelade , 2x Streichkäse , Butter, Toast, je Person 1 Croissant, frische Orangen,Tee und Kaffee. Gegen zusätzliche Bezahlung konnte man auch Extrawünsche erfüllen. In der Nähe bei Groopi oder Americane gibt es aber Essen nach europäischen Standard. Sehr empfehlenswert ist aber die Bar. Tolles Ambiente!
Sehr freundliches Personal. Wir sprechen arabisch aber auf Englisch oder Französisch konnte man sich auch verständigen. Probleme hatten wir keine, da wir von Anfang an unsere Ansprüche nicht allzu hoch schraubten.
Das Hotel befindet sich mitten in der Stadt, absolut zentral.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |