Weltenbummlerin (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2019 • 1 Woche • Winter
Superhotel direkt an der Talstation

Das Hotel Wieseneck liegt direkt nach der Autobahnabfahrt Flachauwinkel genau gegenüber der Gondelbahn "Highport Flachauwinkel". Die Lage ist perfekt, das Hotel hat eine Größe, die angenehm ist und bietet alles, was man für einen Winterurlaub benötigt.

• Die Zimmer sind geräumig und wirklich komfortabel. Unser Bad war neu renoviert und die Dusche supertoll. Es gab kostenloses W-Lan, einen großen Fernseher und die Betten hatten sehr gute Matratzen.

• Die Küche ist einfach supergut! Es gibt beim Frühstück alles was das Herz begehrt, lediglich das Schwarzbrot hat uns nicht so gut geschmeckt, aber jeder hat einen anderen Geschmack und wir fanden viele andere Dinge - wir leckeres dunkles Gebäck. Von Wurst, Lachs, Käse, Müsli, Honig, Marmelade, verschiedene Brote, Brioche, Obst, Eierspeise, etc. war alles da. Abends konnte man aus 3 verschiedenen Menüs wählen - auch für die Kinder gab es ein eigenes Menü. Und wenn einmal nichts dabei war, dann konnte man in der Küche Alternativen erfragen. So aßen unsere Kinder die Suppen nie, stattdessen bekamen sie eben eine Frittattensuppe - und die war einfach lecker. Es gab bei den Kinderspeisen vorwiegend Pommes, was uns zuerst wunderte. Aber nach einem Gespräch mit der Chefin (Juniorchefin?), die uns sagte, dass meistens alles andere an Beilage an die Küche zurückgeht und dann weggeschmissen werden muss, war uns das klar - wir haben ja auch Kinder, die am liebsten Pommes essen. Es war aber jederzeit möglich, eine andere Beilage (Reis, Erdäpfel, Pürree oder Gemüse) zu bestellen - wirklich TOP. Zweimal gab es am Abend Buffet. Wir hatten die Gelegenheit, den Koch beim Buffet anzutreffen und haben ihm auch gleich gesagt, dass die Küche fantastisch ist.

• Das gesamte Personal war sehr aufmerksam. Die Zimmermädchen sehr sauber und stets gut gelaunt und überaus freundlich. Bei uns fiel die Halterung des Duschgels von der Wand. Wir meldeten dies an der Rezeption und als wir vom Abendessen zurückkamen, war schon alles repariert. Das Personal im Service war auch sehr nett und immer zur Stelle. Selbst als am Abend an der Bar die "Hölle" los war, bekamen wir rasch unsere Getränke und Karin und Josef machten auch noch Spässe mit uns.

• Das Hotel liegt ca. 500 m von der Autobahnabfahrt Flauchauwinkel, direkt vor der Talstation der Gondel "HIghport Flachauwinkel" zum Skigebiet "Flachauwinkel-Zauchensee". Wir waren zum Skifahren dort und es ist perfekt. Ausserdem hält vor der Talstation auch der Shuttelbus zum "Sunshine-Shuttle" auf der Flachauwinkel-Kleinarl-Seite. Es gibt dort aber ausser dem Hotel und noch 3 oder 4 anderen kleineren Quartieren nichts - einfach nichts. Keinen Bankomaten, kein Lebensmittelgeschäft. Also wirklich nichts. Das war für uns aber auch nicht wichtig, da wir im Hotel bestens versorgt waren.

• Sport

Es gab verschiedene Saunen, einen Tischtennisraum, ein Kinderspielzimmer und natürlich die Natur vor der Tür!

Dauer:1 Woche im Januar 2019
    Reisegrund:Winter