- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich (27) war mit meinem Vater (58) Ende Februar für eine Woche zum Skifahren im Hotel Wieseneck. Zum Hotel: Wie schon gesagt war ich vom Wieseneck sehr begeistert und habe die volle Woche dort genossen. Es ist ein superschönes kleines Familenhotel mit einem guten Service und stets freundlichen Mitarbeitern und die junge Chefin Franziska eine echt supernette hübsche und heisse ;-) aber zurück zum Thema. Neben dem Haupthaus gibt es noch 2 Nebenhäuser mit Zimmern sowie Appartments. Ich selber war im Haupthaus, mein Vater im Nebenhaus untergebracht. Mein Zimmer im Haupthaus war sehr gemütlich wie man es von guten 4 Sterne Hotels aus Österreich gewohnt ist. Das Badezimmer wurde vor nicht allzulanger Zeit neu renoviert und hatte eine große Dusche mit Schiebeglastüre. Das Zimmer im Nebenhaus war nicht ganz so Top wie das Zimmer im Haupthaus, aber dafür auch ein bisschen günstiger im Preis und dennoch schön. Die Zimmer waren sehr sauber. Das Abendessen war immer total superlecker. Es gab meistens 5 Gänge Menu (Salat vom Buffet, eine kleine Vorspeise, Suppe, das Hauptgericht und den Nachtisch). Man konnte jeden morgen am Frühstückstisch zwischen 3 verschiedenen Gerichten wählen, wovon eines vegetarisch war. An zwei Tagen gab es abends Buffet. Unten im Keller befindet sich ein großzügiger Skiraum mit beheizten Stäben zum Aufhängen der Skistiefel, ein Kinderspielraum, ein Tischtennis/Tischkickerraum sowie ein super schöner Wellnessbereich ausgestattet mit einer Biosauna ca. 70° C, einer Finnischen Sauna ca. 90° C, sowie einem Dampfbad und Infrarotkabine. Zur Lage: Das Hotel ist super gelegen in einer ruhigen Lage in Flachhauwinkl, dennoch direkt gegenüber der Liftstation des Skigebietes Flachauwinkl-Zauchensee wo sich unten auch ein Intersport befindet, wo man z.B. bequem einen Skiservice durchführen lassen kann. Als Gast bekamen wir einen Gutschein vom Hotel Wieseneck auf dem wir den Service für 5 € günstiger bekamen, sowie einmal gratis Skiwachsen. Auf der anderen Seite des Hotels befindet sich das Skigebiet "Kleinarl", das man ca. alle 8-10 Minuten mit dem Shuttelskibus in ca. 2 Minuten bequem errecht, dieses ist besonders für Familien und Freeskier/snowboarder ausgelegt und beeinhaltet mehrere Funparks mit kleineren Rampen für Anfänger und größeren Rampen für Fortgeschrittene, sowie Stangen zum quer drüberrutschen (sliden). Über Kleinarl kann man unten auf der Talstation bequem direkt mit dem Bus nach St. Johann gelangen. Nach "Snow Space Flachau" fährt an der Bushaltestelle direkt vor dem Hotel stündlich ein Bus. Allen in allem war es ein super schöner Urlaub im Wieseneck. Wir überlegen schon vielleicht auch mal im Sommer zum Wandern dort hinzugehen. Ich kann das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Wir kommen wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut