Das Hotel gehört zu einer größeren chinesischen Kette. Es ist ein mittelgroßer, unspektakulärer Bau, der in zwei Flügel unterteilt ist. Das Haus ist nicht ganz neu, aber überall angenehm und gepflegt. Die Lobby erscheint durch die vielen Gäste teilweise etwas hektisch. Mit uns waren dort viele Asiaten und einige Europäer, hauptsächlich Geschäfts- und Städtereisende. Für Leute mit Handicap okay, da überall Lifts vorhanden sind. Die sind allerdings ziemlich langsam und manchmal überfüllt. Für Familien wird nicht so viel geboten, erwartet man aber in einem Stadthotel auch nicht. Wir haben unsere Hotelwahl nicht bereut. Frühstück braucht man nicht im Hotel. Rundherum gibt es verschiedenste Möglichkeiten. Abends fanden wir den Malaysier um die Ecke sehr lecker. Die Überfahrt mit der Starferry sollte man unbedingt machen - kostet nur ein paar Cent und ist wunderschön. Leider hatten wir ziemlich viel Dunst über der Stadt. Bei schönem Wetter sollte man unbedingt Richtung Repulse Bay und Stanley fahren, ist dann sicher noch schöner als mit Wolken. Dafür aber den billigeren Bus nehmen, der nicht durch den Tunnel fährt. Die Fahrt über den Berg entlang der kurvigen Küstenstraße ist sehr beeindruckend.
Für Hong Kong sind die Zimmer wahrscheinlich sogar geräumig, zumindest aber ausreichend groß. Die Einrichtung ist nicht taufrisch, aber ganz gut gepflegt und sauber. Das Bett ist etwas kurz und eher schmal. Bettzeug und Handtücher sind sauber und flauschig. Es gibt eine kleine Sitzecke, TV, Kühlschrank, Klimaanlage, Fön. Der Kleiderschrank ist recht klein, aber für die paar Tage in Ordnung. Im Bad gibt es sogar eine kleine Wanne. Etwas störend fanden wir die beiden Verbindungstüren zu den Nachbarzimmern. Die Geräuschkulisse war vereinzelt doch recht laut. Aber alles noch im erträglichen Rahmen.
Können wir nicht bewerten. Das Menü für den Roomservice war allerdings stark auf die chinesische Gästemehrheit abgestimmt und klang etwas abenteuerlich, z. B. getrocknete Haifischflossen in allen Variationen.
Das Personal ist freundlich und kompetent, aber wie überall in Hong Kong eher professionell als herzlich. Zimmer war sauber, Wünsche wurden umgehend erfüllt. Unsere Bitte nach einem Nichtraucher-Doppelzimmer in den oberen Etagen wurde erfüllt. Auch unsere Flugrückbestätigung wurde kostenlos und unverzüglich erledigt. Beim Check-In war es etwas hektisch, da gerade mehrere Gäste gleichzeitig angereist waren. Englisch wird recht gut gesprochen, was in Hong Kong nicht selbstverständlich ist. Wir waren insgesamt zufrieden.
Tolle Lage auf Hong Kong Island mit der Metro in 5 Gehminuten Entfernung. Auch Straßenbahn und Busse sind nah. Zur berühmten Starferry läuft man gut 10 Minuten eine Überführung entlang. Hier ist es zur Rush hour sehr voll, ebenso in der Metro. Rundherum sind tagsüber viele Geschäfte für unterschiedlichen Baubedarf (Bad, Küche, Fliesen,...). Nachts findet man sich inmitten vieler Restaurants, Bars und auch Rotlicht-Etablissements. Die Gegend ist bis spät abends noch sehr lebendig. Für Computerfreaks ist das Wanchai-Computercenter in Gehweite. Die berühmte Peak Tram erreicht man nach einem schönen Spaziergang durch den sehenswerten Hong Kong Park. Diese Idylle inmitten der Wolkenkratzer sollte man unbedingt mal erleben. Auch alle anderen Sehenswürdigkeiten sind bequem erreichbar mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Empfehlenswert sind die kostenlosen Stadtpläne, die auch Infos zu den jeweiligen Buslinien geben. Das Touristen-Leitsystem ist überall hervorragend, verlaufen kann man sich kaum. Vom Flughafen aus fährt der Airport-Express in ca. 25 Minuten bis zur Central-Station. Von hier fährt ein kostenloser Shuttle bis direkt zum Hotel. Sehr preisewerte und schnelle Verbindung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für den Pool war leider doch keine Zeit. Internet vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2007 |
Reisegrund: | Stadt |