Rebecca (51-55)
Alleinreisend • August 2010 • 1 Woche • Strand
Entspannung pur an der Nordsee

Wer wie ich ein Faible für die Nordsee hat, ist in diesem Hotel wirklich bestens aufgehoben. Schon alleine der direkte Blick auf die See vom Balkon ist sein Geld wert - näher am Meer geht (fast) nicht :-) Das Frühstücksangebot ist sehr reichhaltig ( auch mit Fisch, wer´s denn schon am Morgen mag ;-) ) und fürsorglich angerichtet. Das Preis-Leistungsverhältnis empfinde ich als stimmig, da das Hotel sehr gepflegt ist. Die Lage ist traumhaft schön, und gerade der Blick vom Balkon - auch am Abend - ist sehr reizvoll und macht einen Aufenthalt in diesem Hotel lohnenswert. Schade finde ich, dass es für Menschen ohne Laptop keinen Internet-Zugang gibt.

• Gut
  • Als sehr angenehm habe ich die Größe meines Zimmers empfunden, auch das Bad war sehr großzügig und sehr gepflegt. Insgesamt ist das Ambiente sehr ansprechend - allerdings sind das etwas abgerutscht wirkende Sesselchen samt dem entsprechenden Sofa nicht unbedingt eine Augenweide und laden daher auch nicht zum Verweilen ein. Dafür ist aber der Blick vom überdachten Balkon bei jedem Wetter traumhaft schön und bietet mit bequemen Stühlen und Tisch viele angenehme Verweilmöglichkeiten.

• Gut
  • Nicht nur das Frühstücksangebot ist sehr reichhaltig, sondern insgesamt das Angebot an warmen Speisen, wobei natürlich die Fischgerichte besonders empfehlenswert sind. Die Preise empfand ich der Leistung angepasst und die Atmosphäre angenehm. Zudem gibt es Speiseangebote zum Mitnehmen, wenn man gerade mal nicht im Restaurant essen möchte.

• Gut
  • Insgesamt gesehen fand ich das Personal freundlich, auch wenn mir eine gewisse Herzlichkeit gefehlt hat. Auch ein "Herzlich Willkommen" beim Einchecken wäre angenehm gewesen. Irgendwie war das alles ein wenig das, was man wohl als "nordisch kühl" bezeichnet ;-) , dennoch habe ich mich wohlgefühlt und das Bemühen einzelner Servicekräfte sehr genossen. Anlass zu Beschwerden gab es nicht wirklich - allerdings hatte ich Probleme mit den Matratzen ( die wohl neu sind ), was ich auch gesagt habe. Allerdings hat die Sercivekraft dies wohl als persönlichen Angriff empfunden - und wollte mir gleich zeigen, dass die Matratzen gar nicht so HART sein können, wie ich es empfunden habe ;-)

• Wirklich traumhaft schöne Aussicht vom Balkon, auch vom Restaurant aus aufs Meer, das mit den wechselnden Gezeiten immer Abwechslung bietet. Der Sahlenburger Strand befindet sich quasi vor der Nase, ist sehr gepflegt und angenehm überschaubar. Die Essensmöglichkeiten in der Umgebung bieten für jeden Geschmack etwas, zudem gibt es kleine Einkaufsmöglichkeiten und ein hübsches Café in der Nähe. Sehr bereichernd sind die "Cux-Tipps", die beim Einchecken ausgehändigt wurden : Hier werden alle Freizeitangebote und Ausflugsmöglichkeiten , auch die Wattwanderzeiten, für jeden Tag aufgezeigt.

• Gut

Der Sahlenburger Strand befindet sich direkt vor dem Wattenkieker, ist sehr gepflegt und nicht überlaufen. Die Strandkörbe stehen nicht zu dicht und haben durchaus Wohlfühlcharakter, allerdings finde ich die Höhe der Miete nicht sehr touristenfreundlich. Mit Hilfe der "Cux-Tipps" findet sicher jeder ausreichende Freizeitangebote nach eigenem Geschmack - seien es nun spezielle Angebote für Kinder, Bootsausflüge vom Cuhavener Hafen aus oder Wattführungen ....

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2010