Das Hotel verfügt über 37 Zimmer in 7 individuellen Hotelhäusern mit Terrassen direkt am Streganzer See. Die Hotelanlage ist insgesamt 18 ha groß. Der Hauptbereich der Anlage wirkt gepflegt. Wir hatten lediglich Frühstück gebucht, man kann allerdings auch Halbpension wählen. Das Hotel scheint als Tagungs - wie auch als Ort für Familienfeiern sehr beliebt zu sein, während am Wochenende die Feierlichkeiten überwiegen. Aufgrund der Entfernung der Wohnhäuser zum Haupthaus, bekommt man von Feierlichkeiten oder evtl. Lärmbelästigungen nichts mit. Wie schon geschrieben hat man vielfältige Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Z.B. mit dem Auto bis Grünau fahren, dort kostenlos parken und mit der Tageskarte für 6,30 € Berlin von A nach B erkunden. Oder auch in den Spreewald fahren und von Lübbenau aus eine Kahnfahrt machen oder noch besser sich ein Kanu ausleihen und eigenständig mit Karte durch die Gegend schippern. Ruhe und Erholung pur. Auch das Tropical Island liegt nur ca. 60 km entfernt. Saunaliebhabern können wir den Satama Saunapark in Wendisch Rietz (ca. 24 km) und die Spreewelten in Lübbenau wärmstens empfehlen. Tolle Anlagen mit spitzenmäßigen Saunaaufgüssen.
Unser Zimmer lag im Haus 6 mit dem Namen Fischreiher. Es war nicht sehr groß, aber mit Liebe zum Detail eingerichtet. An der Balkontür befanden sich Fliegengitter, im Sommer eine sehr nützliche Angelegenheit. Wir hatten ein Telefon, einen Kühlschrank und auch einen Fernseher mit vielen Programmen. Die Zimmereinrichtung war neuwertig. Das Bad war groß und es stand auch Duschbad zur Verfügung. Einen Safe haben wir nicht gefunden. Jedes Haus verfügt über 4 Wohneinheiten, welche einen gemeinsamen Eingangsbereich mit Tisch und Stühlen nutzen können. Dieser Bereich ist etwas hellhörig. Wir hatten aber Glück und keine Zimmernachbarn, die diese Räumlichkeiten zur Nachtruhe nutzten.
Das Restaurant "Seeromantik" hat seinen Namen verdient. Besonders bei schönem Wetter genießt man von der Terrasse einen tollen Blick über den See. Das Frühstücksbüffet war ausreichend, jedoch ausbaufähig. Die angebotene Wurst ist sehr gut, aber die Auswahl begrenzt. Es gab jeden Tag unterschiedliche Eierspeisen und auch 1 - 2 Salate. Wer allerdings frisches Obst oder auch Kuchen bevorzugt, wird enttäuscht. Allerdings gibt es unterschiedliche Brötchensorten, Müsli und auch Orangen- sowie Tomatensaft gab es im Angebot. Wir sind Kaffeetrinker und fanden die Kanne Kaffee auf unserem Tisch jeden Morgen auch sehr gut. Für Teetrinker steht ein Samowar mit unterschiedlichen Teesorten zur Vefügung. Die Karte zum Abendessen klang auch ansprechend und wer es vorzieht im Hotel zu essen findet ganz bestimmt etwas.
Die Zimmerreinigung fanden wir gut und das Personal beim Frühstück war ausnahmslos freundlich. Auf Fragen wurde kompetent geantwortet.
Das Hotel liegt außerhalb von Prieros mitten im Wald. Aufgrund der Lage (40 km von Berlin und 70 km vom Spreewald) hat man viele Freizeitmöglichkeiten in der Umgebung, welche man allerdings vom Hotel aus nur mit dem PKW erreicht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Prieros, zu Fuß ca. 20 Minuten. Das Hotel verfügt über ein Bootshaus mit Steganlage, eine Liegewiese sowie einen kleinen Badestrand. Man kann sich auch Ruderboote ausleihen oder auch Fahrräder. Die Radwege sind gut ausgebaut.
Bei schönem Wetter kann man die Liegewiese nebst See zum Baden nutzen und bei schlechtem Wetter steht eine Sauna sowie auch ein paar Fitnessgeräte zur Verfügung. Die Sauna befindet sich in einem extra Saunahaus mit Duschmöglickeiten. Auch zwei Liegemöglichkeiten gibt es dort, allerdings keinen direkten Zugang zum See. Wenn man sie benutzen möchte, muss man nur eine Stunde vorher bescheid geben und dann hat man unbegrenzte Nutzungsmöglichkeiten ohne Extrakosten und Zeitbegrenzung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Romy |