Michaela (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Super für nicht Luxusverwöhnte

Gut

Eher kleines Hotel, nicht zu vergleichen mit Hotels auf Rhodos, Kreta o.ä. 2 Häuser mit jeweils einem Stockwerk. "Gefrühstückt" wird auf der Terrasse des Haupthauses. Ich setze das deswegen in Anführungszeichen, weil man von zu Hause doch meist ein ausgiebiges Frühstück kennt; das darf man hier nicht erwarten. Das Nötigste ist da, es reicht auch, wenn man am frühen Nachmittag nochmal nen Happen essen geht. Es kann auch passieren, dass Teller oder Tassen ausgehen, das wird aber bei Hinweis sofort erledigt. Immer freundliches personal. Unbedingt was gegen Mücken mitnehmen. Wir haben in der ersten Nacht 11 Stück erschlagen.... Katastrophe!! Am besten man nimmt sich ein Moskitonetz mit und hängt das mit Tesa-Stripes auf. Man kann die Nacht über die Balkontür ganz auflassen (sonst Erstickungsgefahr!!) und doch in Ruhe schlafen. Handy erreichbarkeit war opitmal, aber unwichtig, schließlich ist man im Urlaub. Ich hatte auch üble Probleme mit den Augen (Jucken, Brennen, Tränen, in der Früh zugeklebt) Wahrscheinlich durch den Wind und den Staub. Hab mir in Pigadia in der Apotheke Augentropfen geholt (auch dort kein Problem mit Englisch), richtig besser wars aber erst wieder in München. Man sollte sich auf jeden Fall ein Auto oder einen Roller ausleihen und nach Mesochori und die anderen kleinen Ortschaften fahren. Auch gibt superschöne Strände, wo die Touristen nicht auf Schiffen oder in Bussen hingekarrt werden. Vorsicht beim Fahren: Freilaufende Ziegen, selbst im unwegsamsten Gelände!

• Nicht zu viel zum anziehen mitnehmen, denn..... der Kleiderschrank ist so groß und geräumig wie meine Besenkammer. Genau ein Ablagebrett, sonst nur möglichkeit zum Aufhängen (mit 3 Kleiderbügeln; man hätte sicher noch welche bekommen, aber mir wars dann a scho wurscht). Betten waren bequem, die Dusche bissi klein. Wenn man sich gebückt hat, ist man mitm Kopf an der Wand und mim Hintern an der Duschfalttür angestanden. Das Wasser ist immer aus der Duschwanne ausgelaufen, ich weiß nicht warum. Aber in der Mitte des Bades ist ga gottseidank ein Gully. Auch im Bad leider kaum Ablemöglichkeiten, aber ein Fenster is drin. Man muss improvisieren. Großer Balkon mit Wäscheständer.

• Die Taverne, die zum Hotel gehört, war gut. Wir haben Halbpension gebucht und waren 2 Wochen dort. Es hat sich sicherlich das ein oder andere Mal der Hauptgang wiederholt, war aber immer ausreichend und sehr lecker. Oft ist man nach der Vorspeise schon satt... Besser von der Vorspeise was stehen lassen und den Hauptgang aufessen. Zur Nachspeise gibts meistens "Fruits", das sind dann meist Melonen oder geschälte Äpfel und Birnen, bitte keinen "Obstsalat" erwarten!

• Was Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft angeht, können wir uns ÜBERHAUPT nicht beschweren. Mit Englisch war die Verständigung überhaupt kein Problem, wenn man es mit Deutsch versucht hat und dazu Hände und Füße noch her genommen hat, war die Verständigung auch möglich. Wir haben jeden 2. Tag frische Handtücher und Bettwäsche bekommen, das Bad wurde geputzt, nur mitm Rauskehren hats die Putzfrau, die übrigens auch total nett ist, nicht so. Sandige Füße beim Insbettgehen, war normal. Der Check-In ging zügig und unproblematisch, genauso beim Auschecken.

• Vom Hotel aus braucht man 2, 3 Minuten zu 2 Stränden, an den 3. Strand (sehr früh schon ziemlich voll) ein bißchen länger. Es sind Tavernen, Einkaufsmöglichkeiten und Auto-/Motorradvermietungen in unmittelbarer Nähe. Typisch griechisch, alles kies drum herum, daher sehr staubig.

Sportmöglichkeiten sind nicht vorhanden und die griechischen Abende sind zu unserer Zeit auch ausgefallen, da wir zur EM-Zeit dort waren. Statt griechischem Abend saßen wir dann beim Fußballschauen vorm TV. War aber auch ganz lustig.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Michaela