Astrid (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Uneingeschränkt empfehlenswert!

Das Vorderronach besticht in erster Linie dadurch, dass es neu renoviert wurde! Alles ist in tadellosem Zustand. Man fühlt sich jederzeit behaglich und willkommen. Die Zimmeranzahl ist überschaubar, die Gäste international gemischt und viele Familien mit Kindern, worüber wir uns sehr gefreut haben, da unsere Tochter abends immer Spielgefährten gefunden hat. Tja, Erreichbarkeit über W-Lan war nicht überall gegeben. Uns hat dieser Umstand gestört. Nun nicht wie man denken könnte, weil wir nicht uneingeschränkt surfen konnten. Nein, es war nervig, dass vor den Mahlzeiten, unten in der Lobby oder im Speisesaal Menschen saßen, die in ihre iPads, Tabletts oder Laptops geschaut haben. Hätte mir gewünscht, dass sie das Alle auf ihren Zimmer hätten schon erledigen können und mich nicht beim Essen damit belästigen mussten. Dann noch ein Tip für Unentschiede, die überlegen, dieses Hotel zu buchen. Dass die JOKER-CARD inklusive ist, sollte man als bares Geld ansehen. Man bekommt damit ne Menge Attraktionen umsonst oder vergünstigt geboten. Am meisten spart man allerdings bei der Benutzung der Bergbahnen. Wir sind jeden Tag mit einer Bahn gefahren, da macht das wandern doppelt so viel Spaß!

• Von der Größe unseres Zimmers waren wir sehr angetan. Es gab ein Doppelbett und eine Ausziehcouch fürs Kind. Flachbild-TV an der Wand natürlich auch. Minibar oder Kühlschrank nicht, was nicht schlecht wäre, vor allem im Sommer. Der Balkon bot die schöne Aussicht, wie oben beschrieben und hinterm Hotel rauschte der Bergbach. Traumhaft, so einzuschlafen. Die Größe des Bades hat uns gereicht. Eine zusätzliche Ablagekonsole o. ä. wäre schön gewesen, wir sind aber auch so zurecht gekommen.

• Das Essen ist wirklich zum empfehlen (Halbpension). Das Frühstück könnte etwas mehr Abwechslung vertragen, es war immer alles da, nur es war stets das gleiche Angebot. Frischer Obstsalat wäre beispielsweise wünschenswert. Am Abendessen gab es gar nichts zu beanstanden. Entweder wurde ein 4-Gänge-Menü serviert oder es war Buffet-Abend, wobei die Hauptspeise des Menüs am Vortag ausgewählt wurde. Änderungen danach nicht wünschenswert ;-) Viel einheimische Küche, was uns sehr gefallen hat. Ach ja, einen riesen Pluspunkt gibt es dafür, dass nicht erwartet wurde, dass unsere Tochter ausschließlich das Kindermenü wählt. Es war kein Problem, auch das "Erwachsenen-Essen" zu bestellen.

• An der Freundlichkeit der Hotelmitarbeiter gab es auch nichts auszusetzen. Jeder war jederzeit bemüht, es uns Urlaubern recht zu machen.

• Die Lage ist wunderbar: direkt über Saalbach. Und zum Glück weit genug vom Ortskern entfernt, in dem Hotel an Hotel liegt und man vom Balkon aus nicht wirklich was sieht. Das war bei uns ganz anders. Wir hatten einen sehr schönen Blick ins Tal und auf die Berge. Auch dass das Hotel am Ende der Straße lag haben wir nur positiv gesehen, schließlich entfällt der Durchgangsverkehr. Wer etwas am Aufstieg zum Hotel zu bemängeln hat, dem ist nicht mehr zu helfen, der sollte sich überlegen, nicht doch Strandurlaub zu buchen ;-)

• Gut

• Wellness
    • Sport

Pool gibt es nicht, dafür eine Sauna, die wir aber nicht genutzt haben. Zweimal in der Woche gab es eine Abendveranstaltung für die Kinder (Basteln, Fackelwanderung), ansonsten konnten sie auf dem Spielplatz oder im Spielzimmer spielen, vollkommen ausreichend für uns. Für die Eltern standen am Spielplatz genügend Liegestühle bereit, man konnte Tischtennis spielen oder einfach nur ein Buch lesen.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness