Wir haben vor unserer Reise natürlich auf dieser Seite das Hotel gecheckt und kann vorgehende Aussagen bestätigen. Das Haus wird von einem jungen, frischem Team geführt, wie auch bewirtschaftet. Der Stil des Hauses war landestypisch, aber nicht "verstaubt", eher mit Liebe für kleine, feine Details ausgestattet. Der Zustand war gepflegt, sauber und kaum abgenutzt. Das Haus ist für Familien mit Kinder sehr zu empfehlen.
Unser Familienzimmer, 2 Doppelliegen in guter Qualität und gut aufgeteilt. Der Schrank war für 4 Personen zu eng, aber im Zimmer war genug Platz um sich auszubreiten. Bad mit Dusche. Alles in gutem Zustand.
Das Frühstück lag über dem Landesnevieau, zum Abendessen standen meist 2 Hauptgänge zur Auswahl, Qualität und Menge hat uns zugesagt. Von Stil eher offen, als landestypisch. Kidsmenü gabs auch. Getränkepreise zum Abendessen waren i.O. Es gibt ein großen Speiseraum mit ca. 60 Plätzen, sowie einen Kleineren mit ca. 20 Plätzen und der Hausbar, an der auch geraucht werden durfte.
Auf Fragen wurde kompetent und schnell reagiert. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Auch auf Fragen der Kinder wurde lieb eingegangen. Das Zimmermädchen war eine "unsichtbare" Fee.
Das Hotel liegt am oberen Ortsrand von Saalbach. Die 400m vom Ortskern werden durch die recht steile Zufahrt sehr lang. Bei Neuschnee waren Schneeketten für das Auto erforderlich! Von oben hat man einen schönen Blick über den Ort uns das Tal. Die Abfahrt zum Haus bzw. zur Talstation ist mit Ski super möglich. Für Skianfänger bieten einige Skischulen einen Shuttlebus. Parkplatz vorm Haus.
- Sport
Für Kinder steht ein großer Spielraum, mit Kletterwand, Kicker und Playstation, aber auch kl. Rutsche und Ballkiste zur Verfügung. Ein Besuch beim Bauern im Stall ist am Nachmittag möglich. Der Wellnessbereich (mit 3 verschiedenen Saunen) war klein, aber angenehm. Ein Wirlpool wäre nett gewesen. WLAN war nur im EG, LAN im Zimmer, großer Skikeller mit beheiztem Stiefelhalter.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |