Susanne & Jens (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Empfehlenswertes Hotel mit netten Mitarbeitern

Das Hotel ist wird im Familienbetrieb geführt. Alle waren sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht, was wir nicht bereut haben. In Punkto Sauberkeit gab es nirgendwo einen Anlass zur Beschwerde. Die Gäste kamen während unseres Aufenthaltes aus Slovenien, Kroatien (nationaler Nachwuchskader Ski), Niederlande, Deutschland und Österreich. Wir sind zum Wandern dort gewesen. Um die Lifte und Gondeln als Wanderer oder Sonnenanbeter zu nutzen können wir die sog. Sonnenkarte emfpehlen. Diese kostet pro Woche / Person ca. 67 Euro. Man hat damit 2 Lifte-/ Gondelnfahrten (jeweils rauf und runter) pro Tag frei. Für uns war diese optimal. Weiter können wir die geführten Wanderungen empfehlen. Wir haben 2 davon mitgemacht (einmal von Saalbach, die andere von Hinterglemm aus, Dauer ca. 3,5 Stunden). Auf diesem Weg noch einmal besten Dank an den Wanderführer Hans Eder - es hat uns gut gefallen und war sehr informativ.

• Die Zimmer hatten eine gute Größe. Ausgestattet mit bequemen Doppelbett mit Nachtschränken, geräumigem Schrank, Kommode für Wäsche, Tisch mit zwei Stühlen großem Flachbildfernseher an der Wand. (keine Minibar oder Kühlschrank) Dazu hatten wir einen schönen Balkon mit Bestuhlung und Tisch. Das Badezimmer war groß und mit Dusche ausgestattet. Das einzige, was zu bemängeln ist, dass sich das Zimmer nicht richtig verdunkeln ließ. Da wir die Morgensonne hatten, war das Zimmer ab 06.00 Uhr Sonnendurchflutet. Die Sonne war zwar super, aber nicht um zu schlafen.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen ließ kaum Wünsche offen. Zum Frühstück gab es neben O-Saft und Multivitaminsaft verschiedene Teesorten, Kaffee, Cappuccino, Espresso, heiße Schokolade und Milch. Abends konnte man für den Folgeabend aus zwei Menüs vorauswählen. Dazu gab es eine Vorsuppe sowie eine Vorsuppe, Salate und Nachspeise. Die Qualität der Speisen, sowohl geschmacklich, als auch Mengenmäßig waren sehr gut (Kompliment an den Koch).

• Das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Ein junges dynamisches Team, was selbst zum Saisonende nicht ausgepowert war. Die Reinigung der Zimmer war sehr gut. Ortsüblicher Skikeller, sowie bei passendem Wetter eigene Skihausabfahrt.

• Das Hotel liegt in oberer Lage von Saalbach, auf der Anhöhe Richtung Vorderglemm. Vom Ortskern Saalbach sind es ca. 800 Meter bis zum Hotel (bergauf). Fußläufig ist alles sehr gut zu erreichen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen Wellnessbereich mit Sauna, kleinem Dampfbad und Infrarotkabine. Die Sauna haben wir mehrfach genutzt. Die Infrarotkabine war auch nach 2 Stunden Betriebszeit leider zu kalt (unter 40 Grad), dafür war das Dampfbad zu heiß (aufgrund der kleinen Größe hatte man keine Möglichkeit seine Füße aus dem Dampfaustrittsbereich zu nehmen - erheblich zu heiß). Alle Besucher des Dampfbades waren nach ca. 30 Sekunden wieder raus. Trotzdem ist Wellnessbereich mit der Sauna empfehlenswert. Bademäntel werden vom Hotel gestellt. Im Wellnessbereich gibt es kostenfrei verschiedene Teesorten.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness