Mehrere schmale Stadthäuser wurden zusammengelegt und in ein Hotel mit 78 Zimmern verwandelt. Es gibt zwar ein paar Lifte, ich denke jedoch, dass das Hotel nicht unbedingt behindertengerecht ist (enge Gänge, immer wieder ein paar Stufen). Den Stil würde ich als trendy bezeichnen, warme Farben, viele Details wie z. B. Bilder od. Statuen. Angenehm schummrige Wohnzimmer-Atmosphäre.
Es gibt Zimmer verschiedener Größe und Ausstattung, von "S" über "M" bis "XL" und ein paar Suiten. Wir hatten einen "S"-Room (Zi. 133). Die Größe war jedenfalls ausreichend. Die Ausstattung gut. Großes Doppelbett, ein Tisch mit 2 Sitzgelegenheiten, ein Schreibtisch m. bequemem Stuhl. Im Schrank befindet sich die Minibar, ein Safe, ein Wasserkocher und Teebeutel. Schönes, gepflegtes Bad mit Badewanne. Die weichsten und angenehmsten Handtücher, die ich jemals in einem Hotel hatte. Haarfön. Das Hotel ist recht hellhörig. Außerdem war der Fußboden in unserem Zimmer nicht gerade. Von der Tür bis in die ggü. liegende Ecke sicher 10 cm Gefälle, wenn nicht sogar mehr. Dafür liegt Zi. 133 mit Blick in einen kleinen Innenhof, wo's i. d. Nacht recht ruhig ist. Wir konnten problemlos bei geöffnetem Fenster schlafen.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig. Es gibt eine Station mit Rührei, Speck, Würstchen und Rösti, Müsli, Cerealien, Obst, Joghurt, Toast und verschiedene Gebäcksorten, Mehlspeisen, Wurst, Käse,... Zusätzlich befindet sich auf jedem Tisch eine Karte von der man warme Speisen bestellen kann: Eier in verschiedener Zubereitung, Omelettes, verschiedene Pfannkuchen. Der Kaffee ist gut, Tee oder heiße Schokolade gibt's auch. Es gibt ein Restaurant im Hotel, das wir allerdings nicht genutzt haben.
Freundlicher Empfang, netter Service. Englisch spricht jeder, auch Deutsch ist kein Problem.
Das Hotel liegt in der Nähe des Vondel-Parks. In wenigen Minuten ist man am Leidseplein, und damit am Eingang zur Innenstadt. Dort gibt es auch unzählige Restaurants und Coffeeshops. Zu Fuß kann man spielend das Rijksmuseum, Van Gogh Museum, zur Heineken Experience, ins Hard Rock Cafe, etc. gelangen. Eine Abfahrtstation der Hop-On Hop-Off Boote von "Canal Bus" ist etwa 2 Minuten vom Hotel entfernt. Die Straßenbahn Linie 1 fährt vom Hotel direkt zum Hauptbahnhof.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
WLAN gbit's. Ich glaub, ich hab gelesen, um 17 Euro / 24h. Im Hotel kann man Fahrräder und Vespa-Roller leihen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |