Das Violetta ist ein kleines einfaches Hotel Mit einer Gaststätte namens Pergola. Der Betrieb wird sehr Familiär geführt. Sie werden sich bei einer Buchung eher unter Freunden fühlen als als ein gewöhnlicher Gast in einem gewöhnlichen Hotel. Wir fühlten uns ausgezeichnet angenommen. Im Prinzip würde ich das Violetta auch nicht als Hotel in diesem Sinne bezeichnen sondern eher als ein Apartment-Haus mit Frühstücksfunktion. Hotel oder Gastrotypische Bekleidung des Personals gibt es nicht ( was für mich ja kein Muss ist). Über einen Hotelsafe verfügt das Violetta ( mangels Nutzung) schon seit längerer Zeit nicht mehr, allerdings stand dieser Umstand auch in den Buchungsunterlagen. Ich würde die Mitnahme einer Kreditkarte empfehlen jedoch ist mir nie etwas abhanden gekommen. Ideal ist das Violetta wen man Kreta ungebunden erkunden möchte und keinen großen Wert auf übermäßigen Luxus oder All Inklusive legt. Wer jedoch lieber in einen Hotelurlaub in einer größeren Hotelanlage macht für den ist das Violetta nichts. Daumen hoch das es noch soetwas so nah an Heraklion gibt. Wir werden trotz kleinerer Mankos bestimmt wieder ins Violetta kommen.
Zu den Zimmern: Die Zimmer sind solide und verfügen über eine Klimaanlage, Kühlschrank und eine kleine Küchenzeile sowie über ein Badezimmer mit Toilette Dusche und Waschbecken. Sie sind sehr schlicht aber schön eingerichtet. Jedes Zimmer verfügt auch über einen eigenen Balkon. Zwei Mankos gibt es jedoch. In unserer Buchung war das W-Lan auch auf dem Zimmer Inklusive, dieses funktionierte aber nur im allgemeinen Gästebereich des Hotels am Pool und in der Gaststätte. Die Zimmer könnten im allgemeinen ein weniger sauberer gehalten werden, siffig oder absolut unsauber waren sie jedoch nicht. Für Menschen mit einem höheren Hygieneanspruch könnte das Violetta jedoch momentan zu Problemen führen. Küchenutensilien wie eine Pfanne oder einen Topf gibt es tatsächlich nicht direkt im Zimmer, dass stand auch nicht in der Ausstattung des Hotels. Jedoch gibt es einen kleinen Herd, Besteck Teller, Tassen sowie eine Wanne zur Handwäsche von Klamotten.
Zur Küche: Einfache aber überwiegen selbst gekochte griechisch/mediterrane ala Carte Küche auf einem geschmacklich gutem Niveau. Es wird also einfach und überwiegend Frisch gekocht, ich persönlich halte das für eine gute Taktik. Es gibt dort keinerlei Buffet alles wird aus der Karte bestellt. Geschmacklich ( bis auf Pommes) ist das Essen durchweg zu empfehlen. Preislich liegt das Essen im unteren Sektor, was den Gast natürlich freut. Inklusive war bei und das Frühstück, da wir im All Inklusive zu sehr an die Hotelanlage gebunden wären und den Tag sowie den Abend nicht nach unseren Vorstellungen nutzen könnten. Es bestand wahlweise aus Omlettes oder Spiegelei sowie einem Brotkorb mit allerlei Utensilien wie Butter, Wurst, Käse, Marmelade und einem kleinem griechischen Joghurt. Zu Trinken gab es wahlweise Kaffee oder Tee mit einem Kaltgetränk ( Saft ). Das Frühstück war durchweg ausgezeichnet.Geht es schon früh auf Tour wird kurzerhand ein Lunchpaket am Vorabend geschnürt welches dann als Frühstück dient ( Inhalt ein gut belegtes Baguette, Obst ein Trinkpäckchen sowie ein Instantkaffee zum selbst erwärmen ( alle Zimmer verfügen über einen Wasserkocher)
Jedes Personalmitglied ( abgesehen vom Raumservice) kann sich in mehreren Sprachen verständigen ( auch deutsch), ist gastfreundlich, sehr herzlich sowie anständig und höflich. In Sachen Aufmerksamkeit gibt es ebenso absolut nichts zu beanstanden – also Daumen hoch.
Buchbare Exkursionen z..B. nach Matala, Spinalonga/ Agios Nikolaos oder die Lasithi-Hochebene gibt es sogut wie überall hierbei ist es nur wichtig wie diese Verkauft werden, ähnlich ist es im Bezug auf Mietwägen. Allgemein tut es gut sich einige Angebote einzuholen bevor man sich für ein Geschäft entscheidet. Bei mir sind solche Dinge abhängig von Glaubwürdigkeit und Kommunikation weniger vom Preis ( der aber natürlich auch eine Rolle spielt). Einen Lidl gibt es etwas weiter die Straße herunter dort kann sich der Urlauber nach Bedarf etwas günstiger selbst versorgen als in den umliegenden kleineren Shops. Es fahren Busse nach Heraklion und Taxen sind auch verfügbar ( hierbei auf ein eingeschaltetes Taxameter achten). Ein zwei Tagesticket erlaubt es dem Touristen für 15 Euro Heraklion mit einem Touristebus zu erkunden, Der Strand legt direkt über der Straße dort kann man an einer Strandbar für ein Kaltgetränk einen Platz an der Sonne ergattern, auch weht dort zu heißeren Zeiten öfters ein angenehmer Wind. Das Wasser ist seicht so das man Quasi im Meer stehen kann, erst etwas weiter wirds dann tiefer. Angebote fürs Tauchen oder Surfen gibts hier ebenso zu genüge, auch hier zählt bei mir bei Verhandlungen was ich bereits am Anfang schrieb. Das Hotel ist vom Flughafen in Heraklion notfalls auch gut ohne Transfer zu erreichen ( Bushaltestelle ist fast gegenüber der Gaststätte Pergola.
Zum Pool: Ich persönlich gehe lieber im Meer schwimmen als im Pool jedoch verfügt die Anlage über einen kleinen gepflegten Pool zum relaxen. Dort können kalte Getränke sowie kleine Speisen bestellt werden und es gibt auch ausreichend Liegefläche zum Sonnenbaden. Die Poolanlage würde ich als Standard bezeichnen, bis auf dass Detail das dort direkt bedient wird. Das Meer selbst befindet sich fast direkt vor der Tür und dort kann man auch für ein Kaltgetränk eine Sonnenliege benutzen und schwimmen gehen. Da das Violetta eher eine kleine Apartmentanlage mit Gastronomie ist bietet es auch keine anderen Angebote - in der Umgebung wird der Urlauber aber schnell fündig. Auch hilft das Personal bei Fragen rund um Aktivitäten ( besser als eine Reiseleitung )
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |