- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Kleines Hotel, in einer Seitenstrasse gelegen. Die Unikliniken liegen in unmittelbarer Nähe. Im Hotel befindet sich noch ein kleines ital.Restaurant. Im Eingangsbereich befinden sich zwei violettfarbene Plüschstühle. Hier kann man sich niederlassen, falls man die steile Treppe, die zur Rezeption führt, nicht schafft. Wir hatten ein Komfortzimmer gebucht, aber nur ein Standardzimmer bekommen, da alle anderen Zimmer belegt waren. Dieses Doppelzimmer war so klein, dass gerade noch die Zimmertür aufging (s. Fotos). Neben dem Bett hatte man noch ca. 60cm Platz bis zur Wand. Das Badezimmer war ebenfalls sehr klein und hatte keine Ablageflächen. Unsere Duschkabine ließ sich nicht komplett schließen, so dass immer Wasser auf den Boden lief. Bei unserer Ankunft war die Heizung im Zimmer so heiß, dass man sie noch nicht einmal anfassen konnte. Der Regler stand aber auf "Aus", und dass bei einer Außentemperatur von 28 Grad. Wir haben dieses sofort reklamiert. Zurerst bekamen wir einen Ventilator ins Zimmer gestellt, der aber nur lief, wenn man die Zimmerkarte in den Einsteckvorrichtung neben der Tür einführte. Man versprach uns aber Abhilfe. Nach ca. 30 Minuten ging die Temperatur der Heizung langsam runter. Danach mussten wir uns ein 2. Mal frisch machen. Wir hatten Frühstück dazu gebucht. Für 7€ pro Person bekamen wir ein kleines, sehr einfaches Frühstück. Statt frische Brötchen vom Bäcker, gab es Aufbackbrötchen. Die hart gekochten Eier waren kalt, sie lagen offen in einer kleinen Schüssel. Den Kaffee musste man aus einer Gemeinschaftskanne "drücken", damit die Tasse voll wurde. Obst fehlte komplett. Ansonsten gab es Käse und Wurst, Gurken- und Tomatenscheiben. Wer wollte, bekam auch Müsli. Wir wurden zu keiner Zeit gefragt, ob alles in Ordnung sei. Auch ließ sich dort vom Personal so gut wie keiner blicken. Ein freigewordener Tisch wurde viel zu spät abgeräumt und gesäubert. Am Abreisetag sollten wir für ein Zimmer bezahlen, dass wir zwar gebucht aber nicht bekommen hatten. Als wir darauf hinwiesen, dass wir damit in keinster Weise einverstanden seien, bekamen wir dann einen Nachlaß von 15% eingeräumt. Man wollte von uns auch gar nicht wissen, ob sonst alles in Ordnung war. Wer so mit seinen Gästen umgeht, darf sich auch nicht wundern, wenn die Bewertung mal etwas schlechter ausfällt. Das einzig Positive war die Nähe zu den Unikliniken (3-10 Minuten zu Fuß) oder zur schönen Altstadt von Erlangen (ca. 15-20 Minuten). Auf der Homepage des Hotels steht: Das rauchfreie Boutique-Hotel Villa-Soy liegt im Zentum von Erlangen, nur 300 m vom Erlanger Schlossgarten entfernt und bietet kostenfreie Parkplätze, ... Wir sind mit dem Auto angereist. Bei der Anmeldung fragten wir nach einem kostenfreien Parkplatz. Als Antwort bekamen wir:"hoteleigene Parkplätze gibt es hier nicht. Sie müssen sich schon selber einen Parkplatz suchen." In der ganzen Umgebung gibt es nur Anwohnerparkplätze oder Plätze für max.3 Stunden. Das Hotel verfügt nämlich über keinen Parkplatz für die Gäste oder man hat uns im Hotel falsch informiert. Wir können dieses Hotel nicht weiter empfehlen.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitEher gut