Kleines, sauberes Hotel in der Nähe des Hauptbahnhofes, das ganz auf das Thema Orient ausgerichtet ist. Hier tummeln sich Urlauber, Durchreisende und Geschäftsleute. Wer meine anderen Bewertungen liest, sieht dass ich Themenhotels mag. Hier wurde das gewählte Thema nahezu in Perfektion umgesetzt. Mein Tipp ist, es so zu machen wie wir und in der Villa Oriental zu übernachten, wenn man von Frankfurt aus in Urlaub fliegt und einen frühen Flug hat. So beginnt der Urlaub originell und relaxt. Für einen längeren Aufenthalt würde mich die Bahnhofsgegend einfach zu sehr stören. Aber insgesamt wirklich eine empfehlenswerte Adresse!
Sauber, toll eingerichtet und groß genug. Was will man mehr? Einzig der Inhalt der Mini-Bar war etwas dürftig, aber man will ja nicht meckern. Man sollte aber unbedingt ein Zimmer zum Innenhof (Kalif-Zimmer) nehmen. Der Aufpreis lohnt sich, da diese Zimmer leiser sind, als die zur Straßenseite. Für Paare gibt es ein Zimmer, dass einen offenen Badebereich hat. Dieses wurde uns beim Einchecken vom Service gezeigt. Sicher gewöhnungsbeürftig, aber hat was!
Wir können nur das Frühstück bewerten, obwohl es noch ein persisches Restaurant im Hotel gibt. Dieses war aber in Auswahl, Qualität und Aufmachung sehr gut. Es gibt auch kleine orientalische Spezialitäten dazu. Der Kaffee war auch sehr gut. Dazu kommt die Atmosphäre im Frühstücksraum. Auch hier wurde akribisch darauf geachtet, das orentalische Thema einzuhalten. Sehr schön, mit Wohlfühlcharakter! Für uns ein gelungener Start in den Urlaub. Ich könnte mir vorstellen, dass es auch toll ist, wenn man einen Flug in ein orientalisches Land vor sich hat, dort zuvor zu übernachten.
Sehr freundliches Personal! Zimmer war sofort fertig; Koffer wurden uns getragen. Wir bekamen sogar noch eine Hotelführung mitsamt einer Besichtigung anderer Zimmer. Der Nachtportier ermöglichte uns kostenfreie Benutzung des PC an der Rezeption zwecks eines wichtigen Ausdruckes, den wir für unsere Weiterreise brauchten (nochmals Danke an der Stelle!).
Circa 400 m vom Hauptbahnhof entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten sind Geschmacksache; nach meinem Geschmack gibt es nichts Brauchbares in der näheren Umgebung. Dafür sind es zur Innenstadt zu Fuß gute 15 Minuten. Der Flughafen ist mit dem Taxi schnell zu erreichen (wir hatten einen frühen Flug und haben das Hotel nur zur Übernachtung genutzt - aber das hat sich bereits gelohnt, da das Hotel sehr schön gemacht ist!!). Die volle Punktzahl bezüglich der Lage gebe ich dennoch nicht, da die Umgebung wirklich ausgesprochen hässlich ist. Sicher, man kann nicht alles haben und um den Bahnhof herum sieht es in den meisten Städten nicht schön aus. Aber das Frankfurter Bahnhofsviertel schiesst hier nach meinem Geschmack wirklich den Vogel ab;-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |