Sophie (14-18)
Verreist als Freunde • November 2009 • 1 Woche • Stadt
Ein wunderbares Hotel - absolut zu empfehlen!

Das Hotel überzeugt durch seine großzügigen Räumlichkeiten, sowohl im Eingangsbereich, also in der Lobby, also auch auf den Etagen und in den Zimmern. Das Hotel ist relativ groß, hat viele Zimmer (unterschiedlicher Standarts). Alles war immer absolut sauer und man konnte sich darauf verlassen, dass die Zimmer bis mittags in einem 1A Zustand waren. Frühstück war inbegriffen bei uns. Hauptsächlich verkehren in diesem Hotel Geschäftsleute unterschiedlicher Nationalitäten. Der Altersdurchschnitt variiert sehr stark. Die Umgebung des Hotels ist nicht allzu schön, aber da es nur wenige Gehminuten zur Metro sind kriegt man davon nicht viel mit. Ich würde jederzeit wieder dieses Hotel buchen und es absolut weiterempfehlen. Portugal und Porto insbesonders ist wesentlich günstiger als Deutschland, besonders für die Shopping Queens ist es ein Paradies. Labels wie "Zara" oder "Mango" sind bis zu 70% günstiger als bei uns. Shoppen ist sowieso genial in Porto. Die vielen Einkaufszentren sind ebenfalls klasse, es lohnt sich auch mal einen etwas weiteren Weg auf sich zu nehmen. Leider war es bei unserem Aufenthalt zu kalt zum Baden, die Strände in Porto und Umgebung sind aber wirklich traumhaft. Sicher nicht so toll wie an der Algarve, aber dennoch super. Es lohnt sich mit der Metro "rüber" nach vila nova de Gaia zu fahren und dort einen der berühmten Portweinkeller zu besuchen. Führungen sind ebenfalls nicht sonderlich teuer. Dort findet man auch tolle Clubs und Restaurants direkt am Fluss den Porto von Vila Nova de Gaia trennt. Wir sind an einem Tag auch etwas weiter ins "Outback" gefahren, Zug zu fahren ist sehr günstig in Porto und es ist wirklich schön etwas von der Landschaft Portugals zu sehen. Die Leute sind generell sehr freundlich aber still, überhaupt nicht aufdringlich und eher introvertiert was sehr angenehm ist. Einen Stadtrummel gibt es überhaupt nicht, alles ist sehr entspannt und ruhig. Wir waren wie oben genannt im Oktober/November in Porto und hatten perfekts Wetter für eine Städtereise. Es hatte immer um die 22°C, sehr angenehm.

• Super! Wir waren mit den Zimmern seeeeehr zufrieden, die Betten waren mehr als bequem und das Zimmer war sehr geräumig, mit Fenster, Flachbildfernseher, Minibar, Safe, Telefon, Klimaanlage und einem geräumigen Bad. Die Einrichtung wirkte sehr modern und neu, man konnte auch keine Abnutzung feststellen. Es war wie bereits erwähnt immer alles tip top sauber.

• GENIAL! Das Hotel verfügt über einen sehr großen Frühstücksraum mit einer riiiiiiiesigen Auswahl!! Es gab beispielsweiße immer 4 versch. Fruchtsäfte, 4 bis 5 versch. Semmeln bzw. Brotsorten, 4 versch. Käse- und Wurstsorten, unterschiedliche Marmeladen und Honig, immer eine Auswahl an Kuchen und "Deserts", 4 bis 5 verschiedene warme Frühstücksangebote wie Rührei, Bacon etc., grundsätzlich Prosecco so viel man wollte, unterschiedliche warme Getränke und immer ein großes Angebot an frischem Obst. Außerdem gibt es in dem Hotel noch ein schönes, gehobenes Restaurant mit regionalen Spezialitäten und eine tolle, gemütliche Bar in der man jeden Abend bei guten Drinks zu akzeptablen Preisen live Musik genießen kann.

• Gut
  • Das Person war stets an unserem Wohlbefinden interessiert und hat größtenteils fließend Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war wirklich klasse und sehr zuverlässig!! Leider hat der Zimmerservice etwas zu wünschen übrig gelassen, dennoch hat man am Ende immer bekommen was man wollte. Ein kleines Manko hatten wir noch mit unserem Abflug. Wir haben das Personal am Abend vor unserem Rückflug gebeten in Erfahrung zu bringen ob unser Flug planmäßig abfliegt, dies war dem Personal aber leider nicht möglich. Ob das nun an der Unfähigkeit des Personals liegt oder einfach an dem kleinen Flughafen sei dahin gestellt.

• Vom Flughafen ist das Hotel sehr gut mit der Metro zu erreichen, dauert in etwa 30 Minuten. Das Stadtzentrum ist zur Fuß in ca. 20 Minuten zu erreichen wobei der Weg dorthin nicht sonderlich schön ist. Mit der Metro sind es 5 Minuten, die Metro-Haltestelle liegt 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Ein Supermarkt befindet sich direkt vor dem Hotel, dieser hat auch relativ lange geöffnet. Auch Bars findet man in der Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen eigenen Fitnessraum sowie über eine pure Wellness Oase! Im obersten Stockwerk des Hotels kann man über den Dächern der Stadt in einem tollen Pool schwimmen (Badekappen Pflicht, also besser mitbringen als dort kaufen ;-)), sich in einem Jacuzzi entspannen, in die Sauna gehen oder ein türkisches Dampfbad genießen. Genial! Alles ist sehr sauber und wenn man zu der richtigen Zeit geht (z.B. abends ab 20h) ist man fast für sich alleine. Internet steht einem in der Lobby und via Wlan im Zimmer zur Verfügung, haben wir nicht genutzt, da die Internetcafes in der Stadt seeeehr günstig waren (1 Stunde 1€) Um das Hotel herum gab es direkt keine Freizeitangebote, aber da das Zentrum nicht weit entfernt ist, ist das auch kein größeres Problem.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2009