- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage ist im Vergleich zu den anderen Hotels auf Guillermo die Schönste. Schöne kleine ein- und zweistöckige Häuser in tollen Farben. Die Gartenanlage ist auch toll und super gepflegt. Als Ausflüge können wir die Jungle-Tour sowie die Katamaran-Tour empfehlen. Mit dem Mietwagen fährt mann ca. 1.5 h nach Moron. Wenn das Wetter mal nicht so ist zu empfehlen. Paß nicht vergessen !! Das Wetter war übrigens im März extrem windig. Insgesamt möchten wir sagen, daß es ein schöner Urlaub war nur das Preis Leistungverhältnis nicht ganz getimmt hat, im Vergleich zu anderen Karibikurlauben in denen wir in DM ca. den gleichen Preis gezahlt haben. Für einen angemessenen Preis würden wir das Hotel weiterempfehlen.
Die Zimmer waren gut ausgestattet und in unserem Fall schön gelegen und ruhig. Bis auf Toilettenbürsten war alles da. Die Betten waren schön groß, wie das ganze Zimmer. Die Dusche war mit Natursteinen gefliest - angenehm. Safe ist kostenlos im Zimmer.
Zum Restaurant muß ich sagen, dass ich im Vergleich zu anderen 4 Sterne Hotels auf Kuba und der übrigen Karibik schon enttäuscht war. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte keinesfalls. Die Kleiderordnung war nicht so, wie man das von einem 4-Sterne Hotel erwartet. Obwohl bei jedem Essen jemand an der Tür stand, kamen zum Abendessen ca. die Hälfte der Gäste in kurzen Hosen, Sandalen und teilweise Achselhemd, was uns beim Anblick einiger wohlbeleibter Engländer das Essen hat vergehen lassen. Das habe ich noch nirgens auf der Welt gesehen. Ohne spießig zu sein, aber das hat nichts mit 4 Sternen zu tun, auch wenn mann in der Karibik ist. Zum Abendessen war das Restaurant teilweise voll so dass mann erst mal wieder " abtreten" konnte oder mann wartete. Das Essen an sich war nicht schlecht aber keine 4 Sterne wert. Wenig Abwechslung teilweise morgens harte Brötchen keine Marmelade und haupsächlich amerikanische Kost.
Freundliches Personal mit teilweise mittelmäßigem Service. Da wir zu viert waren hatten wir bereits in Deutschland zwei nebeneinander liegende Zimmer gebucht, was sich als unlösbar herausstellte. Dann bekamen wir ein Zimmer, in dem wir feststellen mussten, dass dieses bereits bewohnt war. An der Rezeption wurden, soweit man englisch oder spanisch sprach, die wichtigsten Dinge erfüllt. Es kam jedoch vor, dass ein dringendes Fax schon mal eine ganze Zeit irgendwo verschwand und auf nachfragen doch gefunden wurde. Als Extraleistung versuchten wir es mit einer Massage doch zu dem bestellten Termin wußte keiner mehr etwas. Sollten nächsten Tag wegen neuem Termin kommen haben es aber dann gelassen. Der Zimmer-Service war sehr gut. Sehr gut auch täglich eine Flasche Wasser auf dem Zimmer. Die Bedienung im Restaurant war freudlich. Die Aufmerksamkeit erhöhte sich mit dem Trinkgeld schlagartig. Ebenso an der Bar, an der es schon mal etwas dauern konnte.
Direkt am Strand gelegen, am schönsten bei Ebbe. Schöner Strand der täglich gesäubert wurde. Liegen waren teilweise etwas knapp, aber da die englischen und kanadischen Gäste den größten Teil Ihres Urlaubes an der Bar verbrachten, war der Strand nicht überlaufen und ideal zum Ausspannen.
An der Stelle möchten wir die Abendshows loben. Die Tanzshows der Animateure waren erstklassig und mit Aldiana oder Robinson-Club vergleichbar. Vor der Pool-Animation, welche wie fast überall eher nervt, sind wir geflüchtet und haben das Schnorcheln im Meer vorgezogen. Die Tennisplätze waren o.k. Die Disco war eigentlich nichts. Die Anfangzeit war ziemlich variabel. Um 24.00 Uhr war manchmal noch kein DJ da. Die Musik war wild durcheinander gespielt, da passte nichts zusammen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Matthias + Diana |