Die Hotelanlage ist sauber und sehr schön. Wir hatten ein Zimmer im Parterre, dieses wurde täglich gereinigt. Außer das wir öfter Besuch von größeren Käfern hatten, war alles okay. Im Hotel waren viele Kanadier, Franzosen und Engländer. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Es gibt nur all inklusive. Wir waren von Ende März bis Anfang April auf Cayo Guillermo. Die ersten paar Tage war das Wetter super. Danach wurde es etwas kühler und am Meer war ein kalter Wind. Die letzten 4 Tage war das Wetter wieder super. Das 5 Sterne Nachbarhotel machte einen noch besseren Eindruck. Handy funktionierte überall. Allgemein sind die Preise in Kuba für Touristen sehr hoch (es gibt eine Sonderwährung nur für Touristen). Nach jedem Ausflug ist ein Trinkgeld erwünscht! An Ausfllügen haben wir folgendes wahrgenommen: 1 Tag Flug nach Havanna (sehr empfehlenswert), kostete ca. 170 Euro pro Person, 1 Tag Busfahrt nach Trinidad (anstrengend, da einfache Busfahrt ca. 4 1/2 Stunden dauerte, jedoch ganz interessant, um etwas von Land und Leuten zu sehen, Preis ca. 75 Euro pro Person), ganztägige Katamaranfahrt (sehr schön, schnorcheln möglich, Essen auf Katamaran inklusive Langusten, ca. 75 Euro pro Person), Jungle-Boot-Tour (2 stündige Bootstour in einem Boot zu zweit durch die Mangrovenwälder. Das Boot wird von jedem selbst gesteurt, fährt ca. 50 km/h - also Fun pur, schnorcheln möglich, Preis ca. 35 Euro pro Person).
Unser Zimmer war nur 30 m vom Strand entfernt. Die Zimmer wurden, wie oben bereits erwähnt, täglich gereinigt. Man konnte täglich frische Handtücher bekommen. Die Zimmer warn ganz schön. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit waren jedoch die Wände vor allem im Bad etwas feucht. Das TV-Programm war nicht deutschsprachig. Es ga einen Kühlschrank im Zimmer. Die Möbilisierung war ausreichend. Unser Zimmer hat einen Safe. Die Zimmereinrichtung war etwas älter, aber okay. Betten waren auch in Ordnung.
Es gab insgesamt 3 Restaurants, um das Abendessen einzunehmen. Wir haben alle 3 Möglichkeiten in Anspruch genommen (1. Hauptrestaurant, 2. kubanisches Restaurant am Strand, 3. internationales Restaurant = sehr zu empfehlen). Das Essen war sehr abwechslungsreich (viel Fisch, Reis, verschiedene Fleischsorten). Die Teller und Gläser hätten sauberer sein können. Auch die Tischdecken waren nicht besonders sauber. Wenn man den Kellnern ein Trinkgeld gegeben hat, waren sie besonders nett und freundlich zu einem. Insgesamt gab es drei Bars in der Anlage.
Die Angestellten im Hotel sind alle sehr freundlich, einige sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich zu verschiedenen Uhrzeiten. Die zusätzlichen Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand, traumhaft. Die anderen 3 Hotels kann man gut zu Fuß am Strand entlang erreichen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Hotelanlage gibt es leider keine. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten, näheres später.
Die Animation und auch das Sportangebot haben wir nicht in Anspruch genommen! Der Strand wurde täglich gereinigt und war sehr sauber. Das Wasser ist kristallklar, ein karibischer Traum. Um einen Liegestuhl am Strand zu bekommen, mußte man meist schon vor dem Frühstück ein Handtuch auf eine Liege legen, da später schon alles belegt war! Der Swimming Pool war auch sehr sauber, dort mußte man auch schon früh die Liegen belegen! Internetzugang war möglich und sehr von Vorteil, da dies die einzige Möglichkeit war, mit der Außenwelt in Kontakt zu bleiben und sich über aktuelle Geschehnisse zu informieren (keine Zeitungen, kein deutsches Fernsehprogramm, telefonieren mit Handy kostet 5 Euro pro Minute).
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Jakob |