Wir waren insgeamt 24 Tage auf La Reunion und hatten das Hotel für 4 Nächte als Einstiegshotel (ÜF)gewählt, weil wir neben Wanderungen dort auch sonstige Entpannung zum Urlaubseinstieg suchten. Einzig das Wetter hat uns davon abgehalten davon Gebrauch zu machen, und wir gingen vom ersten Tag an auf Tour. Das Hotel hat 44 Zimmer in verschiedenen 2 stöckigen Häusern. Die Gäste waren ca 65% Franzosen und 35 % deutsch Als Ausgangspunkt für Wanderungen eignet sich das Hotel hervorragen. Wer gerne wandert, sollte auf jeden Fall einige Tage in Cilaos übernachten.
Die Zimmer sind ausreichend groß, nett gestaltet und sauber. Ein Balkon mit Stühlen und Tisch ist ebenfalls dabei. Toilette und Bad getrennt, das Bad hat eine Badewanne mit Duschgelegenheit, es wird aber dabei so ziemlich der ganze Boden naß. Die Zimmer sind leise und sauber, eine Heizung ist dabei. Die haben wir auch gebraucht (Ende September), nachts waren wir so bei 8-10 Grad. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt, letzteres wäre nicht unbedingt notwendig, es gab aber keine andere Möglichkeit. TV (Loale Sender) vorhanden.
Das Frühstück gab es bei gutem Wetter auf der Terrasse am Pool, man hatte einen tollen Blick auf die umgebenden Berge, bei schlechtem Wetter im Restaurant (1x). Es gab Baguette, Croissant, verschiedene Marmeladen, Flakes, lokales Obst, eine nette Auswahl am Buffet. Das Essen an sich war gut. Störend waren nur die Spatzen, die es sich nicht nehmen ließen, direkt die Brote und Croissant auf dem Buffet anzupicken. Man kann es niedlich finden oder auch nicht. Auch seinen Tisch sollte man nicht länger als 2 Minuten alleine lassen, so lange noch was auf dem Teller ist. Ich hätte einen entsprechenden Schutz des Buffet für gut gehalten. Im Restaurant waren wir nur einmal. Zumindest unser Kellner hat uns nicht begeistert und das Essen (2 x kreolisch) war nicht schlecht, aber eben auch nichts besonderes. Da haben wir in einem Restaurant im Ort (Che Noe) mindestens genau so gut aber bei deutlich besserem Service zu Abend gegessen.
Der Empfang war auf deutsch und sehr freundlich, wenn dieser Mitarbeiter nicht da war, ging aber alles nur in französich. Kontakt mit dem Service im Hotel hatten wir nur beim check-in und beim Frühstück, da war der Sevice standard.
Das Hotel liegt ca 200 m von der eigentlichen Hauptstraße entfern, Bushaltestelle vor der Türe. Ein großer Parkplatz ist vorhanden. Es ist kein Problem zu Fuß den Ort zu ereichen, der einiges an Einkaufsmöglichkeiten bietet. (Verpflegung / Wanderbedarf). Als Ausgangsort für Wanderungen ist das Hotel super. Wir sind bei unseren 3 Wanderungen immer vom Hotel aus losgelaufen, bei Einwegwanderungen ist Die Rückkehr mit dem Bus problemlos. Das gilt jedoch nur für alle Aktivitäten im Kessel von Cilaos, der Rest der Insel kann von dort nicht sinnvoll erreicht werden, da alleine die Ein/ Ausfahrt aus dem Kessel bis zu 1, 5 Stunden dauern kann.
- Wellness
- Sport
Beheizter Pool ist vorhanden, Jaccuzi und Sauna gegen Aufpreis. Für uns nicht relevant
Dauer: | 4 Wochen im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |