Dagmar (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein tolles Hotel - tolle Gastgeber. Note 1!

Der 1-wöchige Herbsturlaub in Volkach (Mainschleife im Fränkischen) vom 09.10. bis 16.10.2010 war ein wunderschönes Erlebnis. Nur Sonnenschein und blauer Himmel - die schönen Wander- und Radtouren sowie interessante Weinproben gaben dem Foto-Urlaub das “gewisse Etwas”. Ganz besonders hat das Hotel “Vier Jahreszeiten” in Volkach zu dieser tollen Woche beigetragen und ich möchte mich auf diesem Wege ganz herzlich bei Frau A. S.-S. und Herrn R. S. für die Gastfreundlichkeit und für die kulinarischen Erlebnisse bedanken. Es war überaus beeindruckend, wie freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit man dort den Gast Willkommen heißt. Das fröhliche Wesen von Frau S.-S., gepaart mit sehr viel Charme und einem fast nicht zu übertreffenden Wissen über Getränke, über die Umgebung und ihre wertvollen Tipps für Tagesausflüge bleiben mir gewiss ewig in Erinnerung. Herr S. zauberte Gerichte oder “Nettigkeiten” zum Frühstück, die unbeschreiblich lecker waren. Liebevoll arrangiert am Buffet konnte man selbst gemachte Marmeladen aus der Rubrik “Delikatessen” genießen (z.B. Holunder mit Sternanis, Pflaume mit Tonkabohne usw.). Auch standen kleine, hübsche Schälchen mit weiteren “Köstlichkeiten” bereit ( ich verrate es nicht .... !!!!!! ). Vitaminreiche Säfte (Quittensaft, Holundersaft, Traubensaft u.v.m.) rundeten einen guten Start in den Tag ab! Jeden Morgen frisches Obst (Ananas, Papaya ...). Wenn ich nun noch vom Abendessen in der “Weinlounge” erzähle (es gibt übrigens auch noch ein “Gourmet”-Restaurant in diesem Hotel) - na, dann fahre ich jetzt gleich wieder hin! Einfach “göttlich”! Der kleine “Delikatessen-Laden” im Hotel bot jedem Gast die Möglichkeit, diverse Gewürzmischungen, Marmeladen, Öle, Essige, Nüsse, Senf, Kaviar und Trüffel u.v.m. aus eigener Herstellung zu kaufen. Herr S. kümmerte sich persönlich um jeden Gast und dessen Fragen zu diesen feinen Spezialitäten ! Ein besonderer Dank gilt auch den beiden Damen vom Service, die in dieser Zeit Dienst hatten: stets mit einem Lächeln auf den Lippen, immer um das Wohlergehen des Gastes bemüht, jedoch niemals aufdringlich, immer zuvorkommend und “auf Zack” - mein großer Respekt gilt diesen Damen. Auch das Personal für die Zimmer-Reinigung möchte ich hier positiv erwähnen: alles war immer nur perfekt!!! Kam man von den täglichen Erkundigungs-Touren zurück, fand man mal ein Gläschen Marmelade in seinem Zimmer vor, einen leckeren Likör in hübschen Flaschen mit passenden Gläschen - sozusagen als “Betthupferl” - oder kleine Küchlein der Marke “Hausgeheimnis” vor. Ein großes “Dankeschön” nochmals an das Hotel “Vier Jahreszeiten” !! Ganz klar: ein “Sinnesrausch an der fränkischen Mainschleife” (siehe wunderschön gestaltete Hausmappe, die in jedem Zimmer lag!). Schauen Sie sich dieses Hotel einfach mal an: www.vier-jahreszeiten-volkach.de Wir fahren auf jeden Fall wieder hin! Danke schön an Familie S. / S.-S. !

• Perfelt - sauber, adrett und einfach nur schön!

• Phantastisches Essen, vom Chef selber gekocht, hervorragende Weine und außergewöhnliche Getränke (z.B. Rum-sorten, die man kaum kennt). Speisen suptertoll dekoriert, Spitzenqualität und zu humanen Preisen. Sehr schöne Atmposphare. Wein-Lounge (fränkische Regionalküche) und Gourmet-Restaurant (allerlei Köstlichkeiten mit Gewürzen aus aller Welt. In der Tat Gourmet!

• Sehr freundliches Personal, sowohl Chef und Chefin, als auch die Bedienungen. ein großes Lob! Zuvorkommend, hilfsbereit und sehr freundlich. Auch die Zimmerreinigung war stets top! Alles immer absolut sauber und ordentlich!,

• Umgeben von schönen Weinbergen - ideal zum Wandern, Fotografieren und Radfahren

• Wellness
    • Sport

Ob Kanufahren, Radeln, Wandern, Fotografieren - das Hotel hat immer einen Tipp für die persönliche Freizeitgestaltung parat. Inkl. kostenlose Nutzung des abgeschlossenen Fahrrad-Kellers. Fahrräder können gemietet wiedern. Kostenloser Internetzugang in den Zimmern.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness