Marion (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit wundervollem Wellnessbereich

Gut

Das Hotel steht offensichtlich an der Stelle, an der seit 1880 ein Grand Hotel stand. Das wurde dann abgerissen oder zumindest massiv umgebaut und so steht seit etwa 11 Jahren dort das Hotel Vereina. Es wird beschrieben als ein kleines Hotel - so wirkt es optisch aber gar nicht. Es ist doch recht hoch und sieht in der Umgebung der bäuerlich rustikalen Häuser im Dorf Klosters fast ein wenig massiv, aber sehr ansprechend und gediegen aus. Schon beim Betreten der Hotelhalle ist man erst einmal von der zweistöckigen Lobby mit edler Ausstattung beeindruckt. Alles im Hotel ist von der Ausstattung her sehr modern, jede Lampe wird durch Bewegungsmelder ausgelöst, in den Zimmern gibt es elektronisch steuerbare Jalousien etc. Vom Einrichtungsstil her ist aber alles eher rustikal bzw. gediegen und nicht modern. Es gibt etwa 30 Zimmer und Suiten und die Vollbelegung wäre etwa 65 Personen. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, es ist aber auch Halbpension möglich. In unserem Reisezeitraum Anfang Juli waren etwa 3 jüngere Paare dort, 2 ältere Paare und ein Kleinkind. Alles ist sehr sauber und tiptop gepflegt und wirkt noch sehr neuwertig. Wir hatten Internetanschluss über Kabel im Zimmer, Tiefgarage war kostenlos, Handy-Empfang über die einheimischen Netze war kein Problem. Wir waren bewusst im Sommer zum Geniessen und Relaxen hier und hatten das Glück, auch im Spa meist allein zu sein und unsere Ruhe zu haben. Wir hatten mittels eines Hotelschecks gebucht und daher einen unglaublich günstigen Preis erhalten - normal ist das Preisniveau eher am oberen Rand der Hotels in Klosters - aber das Hotel sieht auch wirklich nach dem besten Hotel am Platze aus. Auf der Heimreise kann man in Landquart direkt vor der Autobahn noch schnell einen Abstecher ins Alpenrhein Village (Outlet-Center) machen, das 7 Tage die Woche ganztägig geöffnet hat (extra aus grösserer Distanz hinfahren lohnt vielleicht nicht so, aber schnell mal reinhüpfen, wenn man schon vorbeikommt, ist es auf jeden Fall wert.).

• Gut
  • Das Standard-Doppelzimmer war eher gross, sicher etwa 30 qm. Der Bereich vor dem Schrank war grosszügig, das Bad ebenso. Die Minibar gab es, leider aber ohne Kühlung. Safe war vorhanden. Es gibt Zimmer mit Balkon, die liegen dann eher zur Seite oder zum Garten hin, unseres lag zur Hauptstrasse (kein Problem, bei geschlossenem Fenster himmlische Ruhe). Wir hörten auch sonst nichts von den anderen Zimmern und auch die Putzfrauen waren erst im Anmarsch, als wir aufgestanden waren - und selbst dann war kein Lärm zu vernehmen. Klimaanlage - Heizung war vorhanden, haben wir aber nicht getestet. Die Dusche hatte extrem guten Wasserdruck für ein Hotel - selten so gut geduscht. Der Fernseher war eher klein und noch ein Röhrengerät, für die Nachrichten hat es aber locker gereicht und es gab um die 20 Kanäle. Der Stil im Zimmer war eher rustikal, neben dem Bett gab es noch einen Tisch mit zwei Sesseln, zwei Nachttischchen, eine Kommode und einen Schreibtisch.

• Das Hauptrestaurant ist sehr urig rustikal eingerichtet und wirkt überaus gemütlich. Wir haben hier einmal zu Abend gegessen und dabei das Menü gewählt (Auswahl zwischen je 2 - 3 Alternativen pro Gang). Auch hier herrschte Flexibilität, als ich ein anderes Dessert wünschte. Von der Essensauswahl hatten wir es eher schwierig, da wir Fisch und Seafood nicht essen und sonst auch nicht alles mögen - aber dennoch haben wir etwas gefunden (auch vegetarisch), was auch gut geschmeckt hat. Die Auswahl auf der Karte ist aber sicher nicht riesig (in Anbetracht der niedrigen Belegung in der Nebensaison aber verständlich). Der Küchenstil war nicht so extrem regional typisch wie in den anderen Lokalen im Ort, die wir auch noch besucht haben - grundsätzlich aber eher landestypisch. Die Preise lagen im üblichen Bereich (Hauptgericht etwa 30 CHF). Nachdem das Restaurant sich auf zwei Bereiche verteilt und wenige Gäste anwesend waren, sassen wir in einem Raum an einem Tisch und ein zweites Paar an einem anderen Tisch. Man konnte eine Stecknadel fallen hören und so fühlte man sich im Gespräch etwas belauscht. Hier wäre etwas leise Hintergrundmusik zu empfehlen oder mehr Raumtrenner, Pflanzen etc. Das Frühstück wurde im Wintergarten eingenommen - bei schönem Wetter ein Traum. Das Frühstücksbuffet war ausreichend und enthielt einige Highlights wie gemischte Beeren - dafür aber hätte man Eierspeisen, Omelettes etc. separat ordern müssen. Die typisch englischen und amerikanischen Bestandteile wie Würstchen, Bacon, Bratkartoffeln gab es nicht, haben wir aber auch nicht benötigt.

• Das Personal war durchwegs sehr freundlich und überaus engagiert. Die Zimmerreinigung war perfekt, Beschwerden hatten wir nicht. Egal ob an der Rezeption, im Frühstücksraum, beim Abendessen, im Spa - alle waren sehr nett und freundlich und vermittelten eine angenehme Atmosphäre. Als man uns beim Frühstück am ersten Tag vergessen hatte und schon zu früh abgeräumt wurde, lief gleich eine der Damen zum Bäcker um uns frische Croissants zu holen.

• Gut
  • Wenn man in Klosters sein will, ist die Lage des Vereina sicher toll. Es sind nur wenige Schritte zum Bahnhof und zum Lebensmittelladen sowie den vorhandenen sonstigen kleinen Geschäften. Auch in der Umgebung gibt es einige Hotels und Restaurants. Im Winter ist hier sicher einiges los im Bezug auf Wintersport, Anfang Juli hält es sich sehr in Grenzen. Vom Hotel bekamen wir die "Davos Klosters Inclusive Card" gratis für die Dauer des Aufenthalts ausgehändigt und so konnten wir alle Bergbahnen und viele Busse und Bahnen gratis nutzen. Es gibt viele Berge, die man befahren kann oder auch bewandern, z.B. Rinerhorn, Madrisa mit dem ziemlich neuen Vergnügungspark Madrisaland für Kinder, Jakobshorn, Parsenn.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad ist ein klares Highlight des Hotels, sowohl von Grösse als auch Gestaltung und Ambiente her. Es ist auch noch sehr gut in Schuss, nur beim Whirlpool gibt es einige wenige Rostflecken an den Rändern, die nicht so schön aussehen. Es sind genügend Duschen überall vorhanden, die auch sehr schön gestaltet sind. Liegen gibt es absolut ausreichend viele. Schön ist die lichtdurchflutete Lage und die Möglichkeit, auch draussen in der kleinen Gartenanlage zu liegen. Der Spa-Bereich umfasst einige Saunen verschiedener Temperatur und Bauart sowie Dampfbad, Fussbecken, Kneippgang etc. Die gebuchte Massage war sehr gut, genau auf den Punkt, professionell und ohne viel esoterischen Schnickschnack.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2011