Super Lage, einstöckige Bungalows an einem Hügel direkt am Meer. Genial zum Baden oder als Ausgangspunkt für Wanderungen oder Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten von Athen und Umgebung (Korinth, Delphi, Mykene, ..). Hotelgäste überwiegend Griechen, besonders am Wochenende, und Deutsche und Österreicher. Wir hatten Halbpension. Bei Buchung über Pallis.de hat man 6 Ganztags-Ausflüge mit deutscher Reiseführung dabei, danach kennt man nicht nur die Sehenswürdigkeiten dieser Gegend, sondern weiß viel über die Griechen früher und heute. Preis-/Leistungsverhältnis klasse. Der August ist natürlich nur was für Hitzeliebhaber.
Wir hatten einen wunderschön gelegenen Bungalow mit Meerblick in der 1. Reihe, direkt über dem Meer. Traumhaft! Alles sauber (tägl. Reinigung) und technisch in Ordnung - Klimaanlage, Kühlschrank, Runddusche, Tresor, Mückenschutz-Schiebetür am Balkon, TV . Und wir hatten noch nicht mal die extra angebotenen Luxusappartments gebucht - den Meerblick sollte man sich aber sichern. Ein Erlebnis : Auf dem Balkon sitzen und den Sonnenuntergang über dem Festland beobachten.
Bei unserer Halbpension konnte man bequem zwischen Mittag- und Abendessen in der Taverne wählen, und die Gänge wurden einzeln serviert. Gutschmeckende griechische Kost. Beim einfachen Frühstück gabs den einzigen Kritikpunkt : Außer Toast gabs nur recht hartes, ungesalzenes Brot. Trotzdem insgesamt volle Punktzahl! Auch die Poolbar mit superfreundlichem Personal. Tische auch direkt am Meer, genial. Die Preise, gerade für Wein, lassen Deutsche jubeln.
Sehr freundlich, tägliche Zimmerreinigung. Rezeption, Taverne und Poolbarpersonal sprechen deutsch, Probleme werden sofort erledigt. Als Deutsche wurden wir besonders herzlich begrüßt !
Direkt am Strand, sowas findet man sonst kaum. Badeleiter oder Steg ins Meer, Badeschuhe wegen Seeigeln angebracht. Sandstrand ohne Seeigel ein paar Meter weiter. Zum nächsten Ort geht man Strand ca. 20 Minuten, oder 5€ mit dem Taxi. Nea Styra ist kein Touri-Ort, Andenkenläden muss man suchen (was wir nicht als Nachteil sehen!) , Tavernen gibt es viele und gute. Viele Griechen vom Festland sind hier, die wissen, was gut ist.
Animation, Disco und Co. waren ja nicht enthalten, ein klarer Vorteil. Kostenlosen Internetzugang (auch einen PC) gab es, wir hatten aber Urlaub. Sehr sauberes Wasser, man konnte die Seeigel "auf Sicht" vermeiden. Am Sandstrand keine Seeigel. Ein schöner Beach-Volleyballplatz, wurde aber zu unserer Zeit kaum genutzt. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme (und alle in Ordnung!), dazu noch natürlichen Schatten auf der Wiese (Palmen, Oliven- und Apfelkapernbäume), klasse. Und der Pool mit Blick aufs Meer, siehe Prospekt. . Die besonderen Sitz- und Liegegelegenheiten auf Venus-beach.gr sind nicht nur für die Fotos bereitgestellt, die gibt es alle wirklich ! Selbst die dort gezeigten Lampen mit Kerzen werden jeden Abend aufgestellt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Wolfgang |