Das familiär geführte Hotel ist einzigartig ruhig am Ende einer Bucht, etwas ausserhalb von Nea Styra gelegen. Die 115 Zimmer sind im Bungalow-Stil angelegt. Jeweils vier bis acht Bungalows bilden eine Einheit. Da die Anlage in einen Berg gebaut ist, verfügen fast alle Bungalows über Meerblick. Es gibt innerhalb der Anlage drei kleine Plätze mit Tischen und Bänken bzw. Stühlen, an denen man sich niederlassen und den Blick in die Ferne schweifen lassen kann. Die Rezeption, die Bar, der Speisesaal und die Taverne befinden sich im Haupthaus. Der Pool liegt direkt vor der Bar und direkt am Strand. Neben dem Haupthaus und dem Pool befinden sich zwei Gärten mit Bäumen, die auf den Liegen wohltuenden Schatten spenden. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und wird täglich gereinigt. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland und Österreich. An den Wochenenden waren auch einige Griechen dort. In der Umgebung kann man viele Wanderungen machen. Man braucht nur festes Schuhwerk und Getränke. Der Weg auf die Akropolis von Styra ist zwar anstrengend, aber die Aussicht dort oben ist überwältigend. Und erst das kühle, frisch gezapfte Bier in der Bar, nach einer Wanderung! Einfach köstlich! Im Ort kann man abends sehr gut essen. Testen sie einfach die vielen Tavernen und Fischrestaurants. Uns hat es sehr gut im Venus Beach und in Styra gefallen. Die Menschen, ob im Hotel oder im Ort, sind sehr herzlich und es ist touristisch noch nicht überlaufen.
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Es gibt einen Schrank, in dem auch der Safe ist, mit Regalen. Ein weiterer Schrank bietet Jacken und Kleidern Platz. Ferner gibt es einen Tisch, einen Stuhl, und - ganz wichtig - einen Kühlschrank. Ein kleiner Fernseher hängt unter der Decke. Wir hatten vier deutsche Programme. Zudem findet sich noch ein Telefon und eine Klimaanlage im Zimmer. Das Bad ist recht klein. Zu zweit wird es auch mal eng. Aber es ist völlig ausreichend. Auf dem Balkon sind zwei Stühle und ein Tisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt und der Müll wird abgeholt. Wir konnten uns über das Zimmer nicht beklagen und fühlten uns sehr wohl. Auch Ungeziefer hatten wir nicht im Zimmer. (wie andere Leute hier schrieben)
Das Restaurant bietet einen wunderschönen Blick über das Meer. Meist bekommt man auch noch einen Sonnenuntergang serviert. In dem Restaurant steht morgens das Frühstücksbuffet. Es gibt continental breakfast, also Brot, Käse, Wurst, Marmeladen, Honig, Tomaten, Quark, Cornflakes, Chocopops, Kekse und jeden Tag einen leckeren, selbstgemachten Kuchen. Manchmal gist es auch gekochte Eier oder Rührei. Dazu gibt es Kaffee oder Tee und einen Fruchtsaft. Abends steht ein Salatbuffet und eine Suppe bereit. Der Zwischen- und Hauptgang sowie das Dessert werden serviert. Die Portionen sind ausreichend und lecker. Vor allem die Zwischengänge waren super. Meist gab es Gemüse in allen Variationen. Als Hauptgericht gibt es meist Fleisch oder Fisch mit Beilagen. Erwarten sie keine Speisen, die sie bei ihrem Griechen um die Ecke finden. Da wir Vegetarier sind, wurde für uns immer etwas Extra gekocht. Efharisto poli an die Küche. Die Getränkepreise sind angemessen. 1,5l-Wasser gibts für einen Euro, Bier für drei, Wein für 2,50. Wenn man abends mal im Ort essen möchte, muss man nur Bescheid sagen, und man bekommt mittags das Menü serviert. Klasse!
Das Personal ist immer freundlich und hat ein Lächeln parat. Besonders die gute Seele im Speisesaal (Theodora) ist zu bewundern. Sie trägt voll beladene Tablets von Tisch zu Tisch und lächelt auch bei 35°C noch. An der Rezeption und an der Bar wird sehr gut deutsch gesprochen. Wenn es mal ein Problem gibt, wird dieses auch schnell behoben. Wir wurden stets freundlich behandelt und hatten keine Kommunikationsprobleme. Dies gilt auch im Ort. Meist hilft ein freundliches Kalimera weiter. Die Zimmer werden täglich gereinigt und es gibt alle zwei Tage frische Handtücher. Manchmal gab es sogar täglich Neue.
Wie bereits erwähnt liegt die Anlage etwas ausserhalb von Nea Styra direkt am Meer. Es ist dort absolut ruhig und idyllisch. Keine Strasse in der Nähe, die Lärm erzeugt. Für uns als Stadtmenschen einfach perfekt. Der Strand zieht sich ca. 500m vom Hotel in Richtung Ort. Es gibt ca. 15 Sonnenschirme. Die Liegen kann man sich für 1,50 € im Hotel leihen. Das Wasser ist glasklar und lädt zum Schwimmen und Schnorcheln ein. Zum Ort geht man ca. 20-25min. am Strand und am alten Fischerhafen entlang. Zudem fährt vier Mal am Tag ein kostenloses Busshuttle in den Ort.
Zum Glück findet im Hotel keine Animation statt. Am Strand gibt es drei Paddelboote, die man kostenlos nutzen kann. Es gibt eine Tischtennisplatte, ein Volleyballfeld und für die Kleinen eine Schaukel und eine Rutsche. Am Pool und am Strand gibt es reichlich Liegestühle und Sonnenschirme. Im Garten, wo es auch genügend Liegen gibt, steht eine Dusche. An der Bar, die auch draussen überdachte Plätze bietet, gibt WLAN.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Tasso |