Als Einklang in den Urlaub ist die wunderschöne Fähruberfahrt vom Festland auf die Insel Euböa/ Evia. Das Hotel Venus Beach ist eine Appartmentanlage die in einem Hang mit 150 Zimmern vor 30 Jahren gebaut wurde.Es liegt am Ende einer wunderschönen langen Bucht von Nea Stira . Der Pool liegt direkt am Meer,von dort kann man sehr schöne Sonnenuntergänge erleben.Das Restaurant befindet sich im separaten Gebäude im 2 Stock. Man hat eine sehr gute Aussicht über das Meer bis nach Nea Stira und auf andere kleine Inseln. Der Hotel- Shuttelbus fährt mehrmals am Tag nach Nea Stira und hält unmittelbar am Hotel Eglion (5 minuten mit Bus und 30 minuten zu Fuß). Jeden Tag werden die Zimmer gereinigt und manchmal bekommt man jeden Tag neue Handtücher. Da wir fast am Ende der Saison Urlaub machten, waren fast nur Deutsche(50-60 Jahre)wenig Kinder im Hotel. Man erhält bei Anreise einige Wanderkarten und Zeichnungen in die nähere Umgebung. Saubere und gepflegte Katzen leben mit in der Hotelanlage und freuen sich auch mal über eine Kleinigkeit Streicheleinheit und etwas zum mampfen. Angebracht wären Badeschuhe und viel viel Zeit mitzubringen. Telefonkarten in Nea Stira kaufen und an die Telefonzelle gehen.
Dsie Zimmer waren mit 2 Schränken,2 Betten, ein Kühlschrank, ein Haarfön, ein Telefon, einem Save und Tv vorgesehen. Das Bad war mit Dusche und Wc eingerichtet und es reichte zum hübsch machen aus. Die Griechen haben uns bei der Anreise verwundert weil es so eine Dose gab wo man nur den Schlüssel reinstecken musste und schon funktionierte der Strom.
Es gab 1 Restaurant mit ungefähr 50 Tischen. (1. Stock) Im Erdgeschoß war eine Bar > man konnte draußen und drinnen sitzen. Die Sauberkeit im Restaurant und in der Bar war zu loben. Die Qualität der Speisen war in Ordnung es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. An Getränken gab es Fanta, Cola, Sprite, Orangensaft, verschiedene Weine, verschiedene Biere und stilles Wasser. Am Anfang unseres Urlaub konnten wir nur Punkt um 19 uhr oder eine Stunde später zum Abendessen gehen da viele zur gleichen Zeit gegangen sind. Die Preise sind waren zu ertragen man bekam zum Abendessen eine Liter Flasche Wasser für 1 Euro und der Wein kostete 2.50 Euro. An der Bar lag eine Karte mit verschiedenen Getränken uns Snacks die ungefähr zwischen 2-6 Euro lagen. Das Personal an der Bar freute sich schon mal über ein bisschen Trinkgeld.
Das Personal war sehr sehr freundlich zu den Gästen und haben gleich geholfen ,wenn man etwas brauchte. Sogar der Hausmeister erklärte uns wie wir in den Zimmer Strom bekommen und veralberte uns erst. Das meiste Personal im Hotel verstand uns und wenn sie nicht so genau wussten was wir wollten haben wir in Englisch geantwortet. Jeden Tag haben die Putzfrauen unsere Zimmer gereiningt und freuten sich auch mal über eine Kleinigkeit Trinkgeld. Sie wischten jeden Tag durch und man hat jeden Tag frische Handtücher bekommen. In Nea Stira gibt es eine Apotheke, Sparkasse und einen Arzt.
Zum Strand war es nur ein Katzensprung außer man hatte sein Zimmer in den oberen Reihen.Der Strand ist super zum joggen und spazieren gehen. Das Wasser ist glasklar und sauber. Der nächste Ort war Alt Stira. Der Flughafen in Athen liegt von Nea Stira ungefähr 2 Stunden entfernt (Fährzeit 45 min. und Bus- oder Taxi 1.15h)- wenn zu doller wind Windstärke 7-10 dann fährt die Fähre nicht mehr und man muss in Eretrea über die Brücke fahren. In Nea Stira gibt es ein paar Läden zum bummeln und viele kleinere Restaurants und Cafes. Es gibt viele schöne Orte zum wandern gehen man bekommt eine Karte wo Wanderwege abgebildet sind und man kann sie wunderbar erkunden. In der Buchung dieses Urlaubs sind 3-5 Ausflüge mit dabei z.B die 3 größten waren Athen, Theben+Delphin und an den 6 Kilometer langen Korinthkanalund die 2 kleineren Ausflüge war Romantisches Euböa und Mystisches Euböa.
Msn konnte jeden Tag wandern gehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur in Nea Stira drin oder man wollte nach Alt Stira laufen. Internetzuggang gibt es im Ort drin. Der Pool hat eine wunderschöne Lage direkt am Meer und ist mit Meerwasser gefüllt. Rundrum stehen Tische und Liegen um sich mal die Sonne auf den Bauch scheinen zu lassen. Der Strand wird immer gereiningt noch größeren Stürmen, er ist mit Liegen und Sonnenschutzschirmen vorgesehen. Am Strand liegen mehrere Boote rum die man sich am Tag für 1 Stunde ausleihen. Eine Umkleidekabine war am Strand und eine Dusche war in der Nähe des Pools.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Sigrid |