Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Winter
Vergeblich nach dem 4. Stern gesucht!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Bei der Anreise im Hotel hatten wir an sich einen positiven Eindruck von der Lobby und der Begrüßung der Gastgeber. Das Zimmer welches wir zugeteilt bekommen haben, war direkt gegenüber des Fahrstuhls. Das Zimmer war von der Größe her ok aber es fehlte eine Minibar und es gab keine Informationsbroschüren über das Hotelangebot, die Essenszeiten oder über das Freizeitangebot. Lediglich Wackelbilder im Fernseher erteilten grobe Auskünfte. Die Handtücher im Bad waren schon kurz vor dem physischen Verfall aber von der Sauberkeit her war alles völlig in Ordnung. Da das Hotel im Großen und Ganzen schon recht in die Jahre gekommen ist, waren Schimmelspuren bereits sichtbar. Zur Lage des Hotels: der einzige Vorteil des Hotels ist die direkte Nähe zum Lift. Obwohl es jedoch heftig geschneit hatte und der Schnee am Boden gefroren war, hielt das Hotel es nicht für nötig, zu räumen, so dass man regelmäßig mit den Skischuhen auf die Nase fiel. Das Hotel liegt direkt gegenüber des Parkplatzes und den Haltestelle für die Skibusse, so dass reger Verkehr vorherrschte. Dazu kam noch, dass der Schneeschieber Regelmäßig um 7 Uhr morgens seinen Dienst antrat. Da wir ein Zimmer zu ebenso diesem Parkplatz hinaus hatten, konnte man das Fenster auf keinen Fall geöffnet halten. Nun zum Essen: da wir am Abend spät angereist sind, haben wir das Abendessen verpasst. Beim Frühstück wurde uns dann ein Tisch direkt am Buffet zugeteilt, so dass wir mitten im Durchgang quasi auf dem Präsentierteller saßen. Nun muss man sagen, dass wir Vegetarier sind und es bei einem "4"-Sterne Hotel eigentlich vorausgesetzt haben, dass dies keine Einschränkung darstellen solle. Bei der Bestellung eines Rühreis mit Tomaten sagte man uns in einem patzigen Tonfall, dass es nur Rührei mit Schinken oder Speck gäbe. Unsere Frage nach Rührei mit Tomaten sei zuerst mit dem Chef abzusprechen ?!? Wow. Das konnte ja heiter werden. Grob zusammengefasst kann man zum Essen sagen, dass das Frühstück lieblos angerichtet war. Geringe Auswahl, keine Variation, schlechter O-Saft etc. Die in der Halbpension enthaltene Skifahrer-Jause war IMMER mit Fleisch, so dass wir das schon mal mit nutzen konnten. Dann mussten wir eben von der Mittagskarte bestellen, was wir ordentlich zu bezahlen hatten. Das Salatbuffet am Abend war ebenso lieblos. Keine Variation, immer dieselbe rote Beete aus dem Glas und der Rest war nicht der der Rede wert. Der Service war ok, die Freundlichkeit jedoch eher aufgesetzt und man hatte den Eindruck, dass jeder normale Gastwunsch eher mit Mühe erfüllt wurde. Auch die Freundlichkeit der Gastgeberfamilie an sich war eher sehr gezwungen. Zum Saunabereich: der in die Jahre gekommene Saunabereich war klein, schäbig und absolut nicht einladend. Den Pool haben wir nicht genutzt dafür aber das Dampfbad wo der Wasserhahn fast schon vor Gammel aus der Wand fiel. Der "Ruheraum war sehr klein und bot Platz für 5 Liegen. Mit Ruhe war aber nichts, denn der Saunabereich war nicht vom Pool getrennt was eine erhebliche Lautstärke durch tobende Kinder mit sich brachte. Unser Fazit ist, dass das Hotel für Familien mit Kindern sicherlich schön ist aber für Paare, die neben dem Skifahren auch Entspannung suchen, nicht geeignet ist. Wir haben leider außerdem für den Preis, den wir bezahlt haben, ein freundliches 4-Sterne Hotel erwartet, mit einem Angebot an Wellness, Massage, netten Leuten, Freundlichkeit und Flexibilität was zumindest unsere Wünsche an das Essen angeht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Reisegrund:Winter