Wir sind hier für ein Wochenende von Freitag bis Sonntag zu einem kleinen Städtetrip in die Region Utrecht eingekehrt. Das Van der Valk bietet für Direktbucher auf der Homepage häufig Specials an. Wir haben hier ein Herbst Special inklusive Halbpension und zwei Gutscheine für das Holland Casino gebucht.
Wirklich sehr großzügig geschnittene Zimmer mit vielen Ablagemöglichkeiten sowie Sitzmöglichkeiten. Alles ist wie häufig bei der Van der Valk etwas plüschig geraten. Mir hat es gefallen.
Sehr großes Restaurant im Erdgeschoss, wo wir sowohl das Frühstück (vom Bufett) als auch das Abendessen (kleine a la Carte Auswahl in dem gebuchten Special) eingenommen haben. Sowohl die Auswahl als auch die Qualität haben restlos überzeugt.
Generell sehr aufmerksamer netter Service durch alle Mitarbeiterinnne und Mitarbeiter.
Das Hotel befindet sich im Vorort Houten, eine Stadt, die nicht unbedingt touristisch ist. Aber ein Besuch sich in jedem Fall lohnt. Es handelt sich hierbei um eine Modellstadt, die weitestgehend autofrei ist und sich komplett auf den Verkehr mit Fahrrädern fokussiert. Zudem sind die bunten Reihenhäuser am Wasser am Rietplas einen Besuch wert. Wir haben während unseres Aufenthalts nach Utrecht in die Innenstadt sowie ins Haus Doorn gemacht. Beides war mit dem Auto sehr gut zu handeln. Es gibt zudem eine Linienbushaltestelle Richtung Utrecht direkt vor der Tür. Der Bahnhof von Houten ist in knapp 30 Minunten zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife