Das Hotel Van der Valk Almere liegt nordöstlich von Amsterdam auf Flevoland am Rand von Almere, einer modernen neuen Stadt, die erst vor kurzem durch Landgewinnung entstanden ist. Es ist sehr modern und gehört zur Van der Walk Gruppe. Besonders gefallen haben uns die Zimmer. Das Hotel war gut gebucht und das Publikum international. Das Hotel ist sehr schick. Besonders gefallen hat uns das Ambiente in der Waterfrontbar, die ab Nachmittag geöffnet hat. Hier hat man einen schönen Ausblick auf einen kleinen Kanal, dort war sogar ein hoteleigenes Boot verankert. Wenn man, wie wir im Urlaub meist, keinen Laptop mit hat, kann man einen von fünf Computerterminals im Erdgeschoß kostenfrei nutzen. Super! Ausflugstipps: Bataviawerft in Lelystad, Fashion-Outlet-Lelystad, Zaanse Schans, Volendam und Edam, Harlem, Enkhuizen und auch der Käsemarkt in Alkmar. Man kann das Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen.
Die Zimmer waren sehr modern und gut ausgestattet mit guter Schalldämmung und hochwertiger Innenausstattung. Das Bad super mit Dusche und Badewanne. Die Matratzen und die Schlafqualität sehr gut. Kaum Geräusche trotz der nahen Autobahn. Auch ein Safe und eine leere Minibar vorhanden (Snacks und Getränke gab es in Automaten auf den Gängen). Den Kühlschrank haben wir genutzt um unsere Käseschätze vom Käsemarkt in Alkmar gut zu lagern. Ein wenig kritisieren muß ich dabei den komischen Geruch auf den Gang, der uns an vergessenen Käse im Nachbarzimmer erinnerte. Sonst alles sauber und gut ausgestattet.
Frühstück: Kaffee frisch gemahlen aus der Maschine. Müsli, frische Früchte, Joghurt, Käse, Aufstriche, Wurst, Ei, Würstchen, Speck, alles da. Das Brot war nicht umwerfend, aber das Gebotene zu dem Preis sonst super! Das Restaurant ist schön gestaltet und war auch gut besucht, wir haben aber auswärts am Meer gegessen. Einmal waren wir in der schönen Waterfront Bar. Die Einrichtung der Bar ist trendy, das Service war sehr gut und aufmerksam und man kann zum Wein auch kleine Snacks bestellen (zum Beispiel Käse, Oliven, asiatische Teigtaschen, Bitterballen etc. zu einem guten Preis).
Das Service war gut. Alles waren zuvorkommend und nett.
Das Hotel liegt direkt an der Autobahnabfahrt in einem Gewerbegebiet. Das bietet einerseits den Vorteil der guten Erreichbarkeit mit dem PKW, andererseits sollte man es nicht wählen, wenn man über kein eigenes Fahrzeug verfügt. In anderen Bewertungen habe ich gelesen, dass jemand das Hotel als Ausgangspunkt für die Besichtigung von Amsterdam gewählt hat und täglich ein Taxi zum örtlichen Bahnhof genommen hat und von dort nach Amsterdam gefahren ist. Ich bin der Meinung die Lage ist optimal zur Erkundung der Gegend um das Ijsselmeer, jedoch für einen Besuch in Amsterdam doch sehr weit außerhalb. Vor dem Hotel sind kostenfreie Parkplätze in ausreichender Zahl vorhanden. Man kann auch Leihfährräder anmieten, diese befinden sich vor dem Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir waren einmal kurz im Spabereich und wollten uns gemütlich in einen Liegestuhl legen, es gab aber nur vier und es waren viel zu viele Leute da, alles überfüllt, jeder lag am Boden. Das war leider ein Flop. Auch Bademäntel gibt es nicht. Der Pool war ansprechend.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Stadt |