Wolfgang (51-55)
Alleinreisend • April 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wohlfühloase

Mittelgrosses 4-Sterne-Superior-Hotel. Die Anzahl der Zimmer auf den 3 bis 4 - etwas verwinkelten -Stockwerken ist mir leider nicht bekannt. Äußerlich ein schmuckes Haus im bayerischen Stil mit jahrzehntelanger Geschichte. An Ostern überwiegend deutsche Gäste; vereinzelt wurde auch englisch gesprochen. Zur Ferienzeit etliche Kinder im Haus, so daß der Altersdurchschnitt wohl von drei bis siebzig Jahren reichte. Das Haus ist familienfreundlich gestaltet; leider habe ich nicht darauf geachtet, ob es auch voll behindertengerecht ausgestattet ist. Es wird ÜN mit Frühstück angeboten; der HP-Zuschlag beträgt zur Zeit 19, 00 Euro ab 3 Tagen Aufenthalt. Innen ist der Unterwirt recht gemütlich eingerichtet, man fühlt sich schnell zu Hause. Viele Teppiche, Bilder, Bauernmöbel prägen das Ambiente des Hauses. Insgesamt ein Haus mit "Wohlfühl-Charakter". Die Ausflugsmöglichkeiten in Reit im Winkel sind unbegrenzt. Ruhpolding, Berchtesgaden, Inzell, der Chiemsee alles in einem Umkreis von 50 KM bequem erreichbar. Die Auswahl an Hotels Privatzimmer und Ferienwohnungen ist unerschöpflich. Hinweise für Hundehalter: Mein Collie wurde freundlich aufgenommen, er kostete jedoch immerhin 11,-- Euro pro Tag. Abends durfte der Hund auch ins Restaurant. Bezahlt wurde mit der EC-Karte, da das Hotel keine Kreditkarten annimmt; für eine 4, 5-Sterne-Haus ist das etwas ungewöhnlich.

• Gut
  • Es gibt Zimmer in den vier Kategorien A - D, Apartments und Suiten. Die Zimmerpreise reichen von 55,-- bis 95,-- Euro für Ü/Fr. pro Person. Zu bestimmten Zeiten im Sommer gibt es darauf auch noch Abschläge zwischen 15 % und 30 %. Wer allso will, kann dieses 4, 5-Sterne-Haus schon für knapp 40,-- Euro im Sommer ausprobieren. Wir hatten uns in der Kategorie A einquartiert (Stichwort: gemütlich). Wer will kann sich "hochwohnen" von komfortabel bis luxuriös. Schon unser "A-Zimmer" war jedoch durchaus ansprechend eingerichtet; beim Buchen bitte nachfragen, ob das Zimmer eine Badewanne oder Dusche hat. Manche Zimmer gehen natürlich nach vorne raus auf die Strasse, da kann es dann schon etwas lauter sein, da dort auch die Speisse-Terasse des Hotel liegt. Zumindest an Ostern war jedoch der Ort ab 22. 00 Uhr wie ausgestorben und ziemlich ruhig. Die Zimmer der höheren Kategorien liegen wohl etwas günstiger. Mein Zimmer lag am Ende eines langen Ganges mit einem Balkon und war ausgesprochen ruhig; auch wegen einer Doppeltür zum Gang. Fernseher, Bademantel, Fön, ausreichend Stauraum - alles vorhanden. Die EZ sind unterschiedlich eingerichtet, mal mit Sessel und mal mit Sofa. Angenehm bei mir: die Fußbodenheizung im Bad. Alles machte einen sehr sauberen und einwandfreien Eindruck.

• Großes Restaurant mit diversen Ecken und Nischen, die unterschiedlich eingerichtet waren von bayerisch rustikal bis elegant. Das Frühstücksbuffet war im hintersten Teil des Restaurants aufgebaut. Es war genügend Platz für alle Gäste vorhanden; denn was gibt es schlimmeres, als wenn man schon zum frühstücken anstehen muss, nur weil die Räumlichkeiten zu klein ist. Qualität und Quantität der dargereichten Speissen war in jeder Hinsicht einwandfrei. Für ein 4, 5 Sterne-Haus waren die Preise eigentlich moderat. Wir haben uns jeden Morgen auf das Frühstück gefreut. Es gab eigentlich alles, was - zumindest unser Herz - begehrte. Alles, aber auch wirklich alles war immer frisch und ausreichend vorhanden. Die Senior-Chefin wachte mit Argusaugen über das Bufett und füllte immer wieder auf. Da dem Hotel eine hauseigene Metzgerei angeschlossen ist, war die Wurst vom feinsten. Das Aufzählen der dargereichten Köstlichkeiten erspare ich mir; bitte selbst ausprobieren. Eierspeisen musste man bestellen und wurden an den Tisch gebracht. Der ausgezeichnete Kaffee wurde ebenfalls von freundlichen Kräften in Silberkännchen (!!!) serviert. Die kleine Hotelbar haben wir nur einmal besucht. Summa-Summarum: ALLES BESTENS !!

• Alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Hauses waren äußerst freundlich und zuvorkommend. Die Rezeption hat gut gearbeitet und unser Zimmerservice war einwandfrei. Der Chef des Hauses geht beim Frühstück gerne mal durch die Reihen und plaudert ein wenig mit den Gästen. Informationmaterial lag aus.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Reit im Winkl an einer Durchfahrtsstrasse und bei einer Kirche. Vom Hotel aus kann man in alle Richtungen zu diversen (Berg)-Wanderungen starten. In einer guten Stunde ist man im österreichischen Kössen. Reit im Winkl ist ein hübsches Städtchen mit einer Vielzahl von Unterkünften in allen Preislagen. Neben dem Hotel kann kostenfrei geparkt werden. Eine nur im Winter kostenpflichtige Garage ist vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Hallenbad mit Whirlpool und Außenbecken in mittlerer Größe; warme Ruheliegen, finnische Blocksauna und anderen Saunen vorhanden. Da kommt nach einer Wanderung oder an Regentagen richtig Freude auf. Für Damen und Herren gibt´s ein Schönheits-Service-Center. Über die Fitness- und Wellness-Pauschalten sollte man sich auf der Internetseite des Hotels informieren. Schöner Golfplatz zwischen Reit und Kössen vorhanden. Kinder können sich in einem Raum mit diversen - auch elektronischen - Geräten beschäftigen. Einen eigenen Spielplatz habe ich jedoch nicht gesehen. Eine Minigolf-Anlage ist nur 200 Meter entfernt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im April 2007