Wir hatten das Hotel für 5 Nächte über das Portal „Secret Escapes“ gebucht. Abwicklung, auch seitens des Hotels, völlig problemlos. Unsere Anfrage direkt an das Hotel bezüglich Zimmerlage und Zimmerausstattung wurde ohne Ausführungsgarantie freundlich aufgenommen; alles wurde vom Hotel perfekt erfüllt. Das Haus ist etliche Male um- und ausgebaut. Daraus resultiert ein etwas verwirrender Flurplan mit teilweise nicht behindertengerechten Zwischenstufen. Unser modern (nicht bayerisch) mit viel Holz und gemütlich eingerichtetes Zimmer war sehr großzügig bemessen mit Balkon, Bergblick, ohne Teppichboden (wie gewünscht). Reichlich Stauraum (auch für die Koffer), großes modernes Bad mit Wanne (Wannendusche mit Glaswand-keine separate Dusche-war aber völlig okay). Hotel hat aber auch viele „bayerische“ Zimmer. Gutscheine für 2 Longdrinks an der Bar Haus gab es beim Check-In (Der Barkeeper war übrigens außerordentlich freundlich). Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (insbesondere auch die Mitarbeiterinnen vom Housekeeping) sehr freundlich (2 kleinere Ausnahmen-dazu später). Exzellentes Frühstücksbuffet mit u.a. großer Wurst- und Käseauswahl, diverse Kuchen, Graved Lachs, Räucherlachs, Forellenfilets, ab und zu: frisches Roastbeef, Weißwürstchen, geräucherte Entenbrust. Sehr vielseitig. Es fehlten leider Vollkornbrötchen, Vollkornmüsli und frische Gurke oder Radieschen oder Paprika; nur Tomatenscheiben. Nicht sehr viel für Vegetarier. Kaffespezialitäten (Espresso, Cafe Creme, Latte Macchiato) kostenfrei auf Nachfrage; ebenso laktosefreie Milch. Brötchen frisch-keine Aufbackware. Abendessen im Rahmen der Halbpension: ausgezeichnete Küchenleistung in Bezug auf Qualität, Geschmack und Präsentation. Halbpension: Zwei Vorspeisen und drei Hauptgerichte und ein Dessert für alle zur Auswahl (bis mittags zu entscheiden). Leider keine ausgewiesenen Vegetarier-Gerichte enthalten (nur Fisch-da wachsen einem aber nach mehreren Tage selbst Schwimmhäute). Zeitgemäß wäre je eine vegetarische Vor- und eine Hauptspeise zusätzlich auf der Karte. Auf Nachfrage wurde ein vegetarisches Gericht geliefert und nicht separat berechnet. Als Gast will man aber nicht immer danach „betteln“ müssen. Weinauswahl (auch offen: sehr gut). Getränkepreise recht hoch-zum Teil unangemessen (z. B. eine Flasche Mineralwasser zu 6,50€). Eine uns zugeteilte weibliche Servicekraft außerordentlich freundlich und bemüht; an deren freien Tag stattderen ein Kellner: gegenüber der Frau von uns beiden grenzwertig in Ton und Wortwahl. Service leider fast generell wenig kenntnisreich in Bezug auf Speisen und Getränke (insbesondere Weine). Im (gemütlichen) Restaurant leider unangemessen lange Wartezeiten zwischen den Gängen und bis die Getränke kamen (bis zu 30-40 Minuten jeweils). Gut aufgestellte Wellness-Landschaft (kostenfrei-nur Anwendungen kostenpflichtig) mit ausreichendem Innen- und beheiztem ausreichenden Außenpool, Düsen, Whirlpool, Saunen und zwei Dampfbädern. Sehr gute Wohlfühlatmosphäre. Hinweis auf Textilpflicht in den Dampfbädern fehlt; es kam daher zu „Irritationen“-ein Hinweis an den Türen von Dampfbädern und Saunen wäre hilfreich. Bademäntel, Textilschuhe, Saunatücher liegen kostenfrei auf dem Zimmer. Je nach „Parkdisziplin“ etwa 12-15 kostenfreie Parkplätze direkt am Haus-mehr geht örtlich nicht. Sonst Hotelgarage für 5€/Tag – finden wir absolut angemessen. Wir hatten immer außen Glück bezüglich Parkplatz. Beim Check-Out angegebene Hinweise (s. oben Textil-Kennzeichnung im Wellnessbereich und Thema „vegetarische Gerichte“) wurden abgewiegelt-die Dame war leider kritikresistent-schade, dies verändert einen sonst sehr guten Eindruck. Insgesamt hat unserer Meinung nach das Haus seine 4,5 Sterne wohl verdient. Wir haben uns sehr wohl und sehr gut betreut gefühlt. Wir würden das Haus wieder buchen und können es in jedem Falle weiterempfehlen. Aufgrund der erwähnten Kritikpunkte vergeben wir jedoch nur 4 statt 5 Punkte; die Kritikpunkte sind leicht und ohne Aufwand zu beheben. Buchungshinweis: Bergblick buchen-liegen auf der Gegenseite der angrenzenden Kirche-daher leiser beim Glockenläuten und außerdem um ein „nicht-bayerisches“ Zimmer bitten (wir hatten Zimmer 232).
- Wellness
- Sport