traditionelles Hotel, sehr persönlich familiengeführt, sehr sauber und ordentlich. Überdurchschnittlich gutes Essen (sowohl Frühstück als auch Abendessen). Gäste bestehen überwiegend aus Stammgästen, die seit vielen Jahren mehrmals im Jahr kommen. Wir kommen mit unseren Kindern mehrmals im Jahr aus München zum Unterwirt und geniessen unsere Aufenthalte dort sehr. Tipps für Familien: Im Sommer können die Kinder kostenlos zu den "Waldschnecken" gebracht werden, die im Winter einen sehr gute Skischule betreiben. Zum Walchsee fahren (mit der Sommerrodelbahn fahren, Elektroboote mieten, in der Ortskäserei erstklassigen und günstigen Käse kaufen, im Cafe an der Straße selbstgemachtes Eis essen oder die guten Kuchen probieren....) Den Barfußpfad in Reit im Winkl mit den Kindern erkunden (oder auch ohne Kinder) Die Windbeutel beim Unterwirt ins Schwimmbad bestellen An einer Alpakawanderung teilnehmen (Tourismusbüro fragen)
Sehr großzügige, gemütliche, im alpenländlichen Stil eingerichtete Zimmer. Hier möchte ich etwas zu einer negativen Bewertung eines Vorgängers sagen: je nach Wahl der Kategorie bekommt man ein sehr großes oder eben ein kleineres Zimmer. Der Ausblick ist in den teureren Zimmern ebenfalls besser, man kann also sehr wohl eine Bergsicht buchen. Bei Buchung eines günstigen Internettarifes bekommt man die einfachste Kategorie (A): das sind aber immer noch schöne, gemütliche Zimmer, die dann aber keinen Bergblick oder großen Balkon haben. Gäste, die mit ihrem Zimmer nicht zufrieden sind, können fast immer bei ausreichender Kapazität tauschen. Vermutlich wollte mein Vorgänger viel Zimmer für wenig Geld... das bekommt man im Peternhof auch nicht. Geiz ist nicht immer geil...
qualitativ hochwertig; Fleisch aus der eigenen Metzgerei, sehr gute und abwechslungsreiche Küche.(nicht nur bayrisch, auch internationale Gerichte). Das Restaurant ist typisch bayrisch eingerichtet, gerade wurden die Stühle neu bepolstert.
Das Personal ist sehr hilfsbereit und sehr schnell. Wir werden jedes Mal persönlich begrüßt, der Chef packt auch schon einmal bei den Koffern mit an. Der Inhaber erkundigt sich beim Frühstück und Abendessen immer nach dem Wohlergehen aller Gäste. Das ist selten zu finden. Beschwerden hatten wir noch nie, diese würden aber mit Sicherheit schnell bearbeitet.
Toplage im Ortszentrum, perfekte Einkaufsmöglichkeiten; im Winter wenige Schritte zum Hauslift. Zum Wandern kann man direkt am Haus starten und ist mit wenigen Schritten in der Natur. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, z.B. zum Walchsee oder in den Märchenwald.
- Wellness
- Sport
traumhafte Wellnessanlage mit schönem Außenpool, der sowohl zum relaxen als auch zum Planschen für die Kinder ausreichend groß ist. Innen befindet sich ein großes Hallenbad mit Schwimmbecken und Whirlpool. Man kann sich in den Wellnessbereich Essen und Getränke bestellen, was gerne und oft genutzt wird.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |