Alfred (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2019 • 3-5 Tage • Winter
Jahreswechsel im Unterwirt

Das Hotel liegt zentral in der Ortsmitte von Reit im Winkl. Alles ist fußläufig erreichbar, der Skibus zur Winkelmoos hält nahe beim Hotel. Der Unterwirt vermittelt bayerischen Flair, viele Stammgäste gerade zum Jahreswechsel prägen das Bild und sorgen für eine familiäre Atmosphäre (wir waren mit Unterbrechungen bereits viermal zum Jahreswechsel im Unterwirt). Leider zeigt das Haus Schwächen im Zustand der Zimmer sowie in einigen Bereichen beim Service. Auch eine umfassende Erneuerung in Teilen des Wellnessbereichs würde nicht schaden. Hoffentlich werden von der Geschäftsführung die Zeichen der Zeit erkannt, anderenfalls sehen wir im Hinblick auf die in den kommenden beiden Jahren in unmittelbarer Nachbarschaft neu entstehenden Hotels die Zukunft des Unterwirts kritisch.

• Ein Teil der Zimmer wurde renoviert. Die Renovierungsaktion verläuft nach unserer Auffassung jedoch eher zaghaft. Wir waren in den vergangenen 8 Jahren viermal im Unterwirt und immer noch sind zahlreiche nicht renovierte Zimmer vorhanden. In diesem Jahr hatten wir Zimmer der Kategorie Komfort, von der Größe absolut ausreichend, Möblierung der Sitzecke aber nicht mehr zeitgemäß. --> für die Zimmer noch 4 Sonnen Reinigung unseres Zimmer war unzureichend. Weingläser vom Vortrag blieben stehen, Duschgel nicht aufgefüllt, Handtücher für die Sauna wurden von Tag zu Tag weniger (4 weggenommen, 2 zurück erhalten??), Teppichboden offensichtlich im Schnelldurchgang gesaugt, Bettwäsche während des 5-tägigen Aufenthalts nicht 1x getauscht, Betten nicht wirklich schön gemacht). --> für das Housekeeping 2 Sonnen.

• Gut
  • Abendessen und Sylvestermenue von durchwegs guter Qualität. Atmosphäre gerade an Sylvester trotz der Größe sehr familiär, sicher auch aufgrund der zahlreichen Stammgäste. Frühstück grundsätzlich gut und ausreichend, jedoch muss erst durch Rückfrage bei den Servicemitarbeiterinnen geklärt werden, was es neben dem Frühstücksbuffet sonst noch gibt (Weißwürste, frische Eierspeisen, etc.) Hier wäre eine Tischkarte, wie in anderen Hotels dieser Kategorie üblich, hilfreich. Das Servicepersonal beim Frühstück ist schon langjährig im Haus. Leider fühlt man sich als Gast ab und an eher als Bittsteller denn als zahlender Gast.

• Service beim Abendessen und Sylvestermenü gut, vor allem wenn man bedenkt, dass das Restaurant personell sicher nicht überbesetzt ist, die KellnerInnen hatten es bestätigt, dass offensichtlich nicht ausreichend Personal gefunden werden kann. Service an der Bar hervorragend, hier haben wir uns durchwegs in guten Händen gefüllt, Vielen Dank! Service an der Rezeption verbesserungsfähig, von einem Hotel der Kategorie 4S würden wir schon erwarten, dass uns jemand beim Gepäck behilflich ist oder bei Anreise wenigstens auf den Weg in die Zimmer begleitet. Beides war nicht der Fall. Auch dass für unsere 5-jährige Tochter kein Bademantel zur Verfügung gestellt werden konnte, finden wir für ein Hotel dieser Kategorie nicht angemessen.

• Top Lage, mitten im Ort, Reit im Winkl ist für uns immer eine Reise wert. Mit der Winkelmoos und der Steinplatte ein vernünftiges Skigebiet vor der Haustüre, wenn man mehr will, ist man in 45 min auch in Kitzbühel, Langlaufloipen direkt im Ort und auch für nicht Skifahrer gibt es mit zahlreichen Wanderwegen ausreichend Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung.

• Gut

• Sport

Schwimmbad im Innen- und Außenbereich sehr gut, Saunen als solches auch absolut in Ordnung. Schön ist der in den vergangenen Jahren entstandene neue Ruheraum mit Teebar. Hilfreich wäre jedoch ein zeitgemäßes Beleuchtungskonzept, sowie ein Austausch der Duschköpfe und Armaturen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2019