Wir sind im März für eine Woche im Unterbräu gewesen um dort unseren ersten Skiurlaub zu verbringen. Wir waren von der familiären Atmosphäre im Unterbräu begeistert. Jeder Wunsch wurde problemlos erfüllt und Familie B. stand stets als Ansprechpartner zur Verfügung. Beim Hotel Unterbräu handelt es sich um kleines, familiär geführtes Hotel mit ca. 30 Zimmern. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Näheres hierzu unten. WiFi ist gegen Aufpreis verfügbar. Eine Sauna ist auch vorhanden und kann gegen Aufpreis genutzt werden. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut Top. Ich würde dieses Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen. Wir haben über den Anbieter Snowtrex gebucht und waren sehr zufrieden. Das Skigebiet Wilder Kaiser ist absolut Top. Riesig groß, tolle Pisten und (zu unserer Jahreszeit) keine Wartezeiten an den Liften. Der Preis für WLan im Hotel war in Ordnung. Man konnte Zeitkarten a 2, 4 oder 8 Stunden kaufen. Die Zeit konnte man auch aufsplitten. Das lief alles absolut problemlos. Im Skigebiet gab es an vielen Hütten auch kostenloses WiFi.
Hier muss man leider ein paar (geringe) Abstriche machen. Die Zimmer sind relativ klein. Trotzdem haben wir alle unsere Sachen, auch die Skibekleidung, gut untergebracht bekommen. Die Badezimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen. Die Sauberkeit war jedoch sehr gut. Zimmerreinigung fand jeden Tag und zu unserer vollsten Zufriedenheit statt. Handtücher wurden auf Wunsch auch täglich gewechselt. Laut Familie B. sollen die Zimmer renoviert werden. Damit hat man am Tag unserer Abreise (Saisonende) bereits begonnen.
Wir hatten mit Halbpension gebucht. Diese bestand aus Frühstück und Abendessen. Morgens gab es ein übliches Frühstücksbuffet mit vernünftiger Auswahl. Hier war für jeden etwas dabei. Natürlich kann die Auswahl nicht mit einem großen Hotel vergleichen. Wir fanden es trotzdem gut. Sobald etwas nicht mehr vorhanden war wurde es sofort nachgefüllt. Auch warme Milch, Kakao, etc. gab es auf Nachfrage. Kaffee, Tee, Brötchen, Eier, Käse, Wurst, Kornflakes, Marmelade, etc. Wir waren mit dem Frühstück zufrieden. Abends gab es ein 3-Gang Wahl-Menü. Dies bestand aus einer Suppe, einem Wahl-Hauptgang (zwei Gerichte zur Wahl) und einer Nachspeise. Wir fanden das Abendessen sehr lecker. Es gab rustikales, landestypisches Essen. Auch für Vegetarierer und Kinder gab es gesonderte Gerichte zur Wahl. Wir waren mit sechs Personen dort und es kam nicht einmal vor, das jemandem ein Essen nicht geschmeckt hat. TOP. Nachschlag gab es auch ohne Probleme. Die Getränke waren beim Abendessen nicht inklusive. Die Preise jedoch vernünftig und die Qualität von Bier und Wein super. Man konnte es aussuchen, ob man die Getränke am selben Abend bezahlt oder aufs Zimmer schreiben lässt. Wir fanden das Essen für ein "kleines" Hotel wirklich super. Das hatten wir ehrlich gesagt nicht sooo gut erwatet.
Der Service ist hier eine absolute Eins. Hierfür würden wir gerne mehr als die möglichen sechs Sonnen vergeben. Wir wurden sehr freundlich und herzlich begrüßt. Ferner wurden wir über sämtliche wichtigen Dinge informiert. Wir mussten nahezu nichts nachfragen, da die Infos sehr umfangreich waren. Absolut Top. Anfragen oder Probleme wurden sofort gelöst. Und das alles sehr freundlich und immer mit einem Spaß auf den Lippen. Auch bezüglich des Skigebiets konnte uns Familie B. nützliche Tipps geben. Morgens beim Frühstück liefen auf einem Fernseher Livebilder aus dem Skigebiet. Man wusste sofort, wie das Wetter an diesem Tag im Skigebiet ist. Das fanden wir super.
Das Hotel hat eine absolute Top-Lage. Von der Autobahn A12 nur ca. 15 Minuten entfernt. Zur Talstation (Seilbahn) sind es nur ca. 5-7 Minuten zu Fuß. Besser geht es kaum. Im Ort gibt es einige Lokalitäten und Geschäfte, jedoch nicht allzu viele. Ein Supermarkt und eine Apotheke sind in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Après-Ski hat im Ort leider nicht stattgefunden.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |