Cornelia (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
Eher eine kleine, gemütliche Dorfpension

Es gibt 26 Zimmer verteilt auf 2 Etagen. Zum Eingang des Hotels/Pension sind es schon mal 20 Treppen ,dann befindet man sich auf der Höhe des Gastraumes. Wer also auf der 2.Etage wohnt, hat 60 Treppenstufen vor sich. Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen, auch die Bäder sind in den Farben der 70-er Jahre gehalten. Aber was viel wichtiger ist, ist doch die Sauberkeit und daran gab es nichts zu bemängeln. Die Größe der Zimmer war sehr klein, man wusste beim auspacken nicht wohin mit dem Koffer, denn auf das Bett wollte man ihn nicht wuchten. Wir hatten ein Balkonzimmer gebucht. Die Zimmer zum Hausaufgang hatten die größeren Balkons und vor allem den schönen Bergeblick. Wir hatten ein Angebot über Sonnenklar gebucht mit All in. wir hatten über Sonnenklar gebucht und da war in unserem Paket noch die 6 Tageskarte für die Hohe Salve mit dabei. Berg/und Talfahrt sonst 15,50 Euro, da haben wir schon einiges gespart. Auch sind die Benzinpreise sind um ca 20 cent günstiger als in Deutschland.

• Die Zimmer sind einfach aber sauber. Es gibt einen 2-türigen Kleiderschrank, einen kleinen Tisch mit zwei kleinen Stühlen und natürlich die Betten mit Nachtschränkchen, dann ist das Zimmer aber auch schon voll. 2 nebeneinander vorbei gehen geht nicht. Ein kleiner Fernseher war weiter oben an der Wand angebracht, Telefon war nicht vorhanden. Der Balkon war ausreichend groß und mit einen Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Was wir sehr positiv fanden war der kostenlose Tresor im Schrank.

• Gut
  • Es gab einen Essensraum, wo alle Mahlzeiten eingenommen wurden. Jeder Gast bekam seinen festen Sitzplatz zugewiesen, meist an vierer Tischen, es gab auch ein paar größere für Familien. Wir hatten All in , das heißt Frühstück,ein Lunchpaket für den Tag, Nachmittag Kaffee und Kuchen ,Abendessen und Getränke von 10-22 Uhr. Das Lunchpaket bestand aus 2 Scheiben Brot mit Wurst und Käse,wobei man am Abend zuvor immer von der Wirtin gefragt wurde welches Brot es sein sollte,dazu einen 0,2l Tetrapack Fruchtsaft und einen Riegel Waffel. Obst gab es Orangen oder Äpfel dazu, wer wollte konnte man sich selbst nehmen. Zum Frühstück gab es sonntags und Feiertag keine Brötchen,sondern nur Toastbrot und andere Brotsorten die es jeden Tag auch gab.In der Woche gab es normale Weizenbrötchen die aber gut waren Das Frühstücksei war zu zahlen 0,50 Euro für ein gekochtes. Rührei sogar 2,50 Euro. Abends wurde immer frisch gekocht. Es gab eine Vorsuppe dann die Hauptgericht und zum Schluß noch einen Nachtisch. Bei dem Hauptgericht konnte man aus zweien wählen.Es lag jeweils am Vorabend ein Zettel auf jeden Tisch wo man ankreuzen konnte was man essen wollte. Wer nach dem Essen noch nicht satt war, bekam gern noch Nachschlag. Beim Geschirrabräumen hat die Wirtin jeden danach gefragt. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde auch im Restaurant geachtet. So wurden die Gläser vom Wirt nach dem Spülgang immer noch auf hochglanz poliert, auch waren unsere Tischdecken jedesmal frisch.

• Wir wurden gleich freundlich empfangen von den Wirtsleuten .Der Wirt fragte gleich ob er behilflich sein könnte wegen der Koffer hochtragen, was wir auch dankend angenommen haben. Uns wurde der Weg zur Bergbahn und zum Parkplatz aufgezeigt, denn am Hotel selbst war nur eine Kurzparkzone und auch nur wenige Parkplätze. Der Wirt hatte immer ein Scherz auf den Lippen, aber nie aufdringlich. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung und auch die Handtücher wursen bei Bedarf gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in Hopfgarten, ca 50 m vom Marktplatz entfernt. Es gibt auch einige Geschäfte im Ort. Aber das beste, die Bergbahn zur Hohen Salve ist nur ca 500m entfernt, bequem durch den Ort zu Fuß zu erreichen. Die nächste etwas größere Stadt ist Wörgl, etwa 10 Autominuten entfernt. Aber auch nach Kitzbühel oder Kufstein ist es nicht weit. Doch auch ein Ausflug ins Zillertal,den Großglockner oder die Krimml Wasserfälle sind noch machbar.

Das Hotel verfügt über Sauna und Solarium, welche wir aber nicht beurteilen können, weil nicht genutzt und auch nicht angesehen. Ansonsten kann in der Umgebung viel unternommen werden. Bei schönen Wetter ist ein Ausflug in das gleich hinter Hopfgarten gelegene Salvenaland sehr zu empfehlen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juni 2012