Wir hatten das Hotel aufgrund der zentralen Lage in der beeindruckenden Altstadt von Chiang Mai ausgewählt. Es ist mit ca. 40 Zimmern recht klein und überschaubar, aber genau das macht den Reiz aus. Es ist perfekt geeignet um die Stadt und die Gegend zu erkunden.
Wir hatten ein Zimmer im obersten Stockwerk (2. Etage), dass es keinen Aufzug gibt, hat uns nicht gestört. Die Einrichtung und das Design des Raumes hat uns gefallen. Für drei Personen ist es allerdings schon recht eng und es gibt wenig Stauraum. Auch im Badezimmer gibt es nur wenig Ablagefläche. Schön war es, am Abend auf dem Balkon zu sitzen, mit Blick auf die beleuchtete Stupa des Wat Chedi Luang. Falls es auf dem Balkon zu warm wird, steht ein Ventilator bereit.
Das Frühstücksbuffet befand sich im kleinen Restaurant des Hotels. Es ist möglich drinnen aber auch draußen an der Lobby sein Frühstück einzunehmen. Aus Platzgründen wurde nur ein Teil in Buffetform angeboten, weitere Speisen (Pancakes, Eierspeisen etc.) konnte man von einer separaten Karte bestellen. Die Speisen waren sehr gut und es gab auch leckere Säfte und Smoothies. Zweimal hatten wir auch Mittags im Restaurant gegessen. Auch hier war das Essen sehr gut und es gab neben thailändischen und westlichen Gerichten auch interessante Variationen (z. B. Pad Krapao Spaghetti). Am Abend würde ich das Restaurant eher nicht empfehlen, da es doch etwas kahl und wenig gemütlich ist. Außerdem gibt es über dem Restaurant noch eine Bar mit Blick zur Straße.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit, die Englischkenntnisse waren ausreichend. Der Check-In und Check-Out wurde zügig abgewickelt. Der vorab gestellte Wunsch nach einem Zimmer im obersten Stock wurde umgesetzt.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Diverse Geschäfte und Restaurants befinden sich vor dem Hotel, aber auch mehrere historische Tempelanlagen können zu Fuß erreicht werden. Immer Sonntags wird die Straße vor der Anlage ab dem späten Nachmittag für Autos gesperrt und ein Nachtmarkt aufgebaut. Längere Ausflüge haben wir zum Wat Doi Suthep und in den Doi Inthanon Nationalpark unternommen. Letzteren hatten wir über "My Chiang Mai Tour" vorab schon gebucht. Es hat alles problemlos geklappt, der Preis war fair und wir hatten einen hervorragenden Tour Guide.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt eine kleine Poolanlage mit wenigen Liegen in der Mitte der Anlage. Sobald mehr als 5 Leute im Pool ist an Schwimmen kaum noch zu denken. In der Nebensaison ist es aber in Ordnung. Abgetrennt vom Hauptpool ist noch ein weiteres Becken für die Pool Access Zimmer, allerdings ist auch dieses sehr überschaubar. Des Weiteren gibt es noch einen kleinen Fitnessraum, eine Bücherei und die Möglichkeit Fahrräder zu leihen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2025 |
Reisegrund: | Stadt |