Günter (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Vor den Toren Innsbrucks

Wie aus dem mir vorliegenden Faltblatt zu entnehmen ist, wurde das 4-Sterne-Hotel 1990 erbaut, es hat 27 Zimmer mit 60 Betten. Dazu kommen noch zwei Seminarräume. Das Haus ist sehr aufwendig gebaut und ausgestattet, es scheint bald, als habe es damals keine finanzielle Grenzen gegeben, u.a. Marmorböden, handgeschmiedete Treppengeländer, teure Ausstattung bis hin zu den Armaturen. Man merkt etwas, daß es langsam in die Jahre kommt, aber das mindert nicht den Reiz, zumal das Haus sehr gepflegt und sauber ist. Es verfügt über Fahrstuhl, so daß ich es als behindertengerecht bezeichnen würde. Als wir in dem Hotel wohnten, hatte es wenig Gäste, die Altersstruktur war gemischt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist - auch unter dem Gesichtspunkt der Innsbrucknähe - nach meiner Auffasung optimal. Über Innsbruck und Tirol braucht man nicht groß zu reden. Die Lage allgemein ist so, daß man sehr viel unternehmen kann, sei es Seefeld, Ötztal oder was weiß ich! Wir sind an einem Tag sogar über das Timmelsjoch nach Meran gefahren und über die Brennerstraße zurück.

• Gut
  • Auch das Zimmer war aufwendig mit Holz ausgestattet. Es war nicht sehr groß, aber wir epfanden es als gemütlich. Natürlich war es sauber und hatte die übliche Ausstattung. Ob eine Minibar vorhanden war, kann ich nicht sagen, wir trinken lieber etwas an der Bar oder Theke, denn allein trinken, das kann man zu Hause! Das Bad war wirklich winzig, das wäre nicht behindertengerecht. Sicher, im Bad will man selten tanzen, aber ein wenig größer wäre wünschenwert gewesen. Ich vermute aber, daß es auch Zimmer mit anderem Sanitärbereich gibt.

• Es gibt ein Restaurant, das wirklich sehenswert ist, auch wenn man kein Anhänger des "alpenländischen Holzinnenausbaus" ist. Ich habe noch nie so eine Gaststube gesehen, es ist zwar nicht mein bevorzugter Stil, aber die Handwerkskunst verdient Bewunderung. Wenn ich richtig informiert bin, ist das Restaurent verpachtet, da es sich wohl anders nicht mehr rechnete. Die Tageskarte ist klein und wechselte während unseres Aufenthaltes auch nicht, aber wir waren lange unterwegs und haben nur an der gemütlichen und "holzwuchtigen" Theke unseren Abendtrunk genossen. Hier kam man gut mit anderen Gästen und Einheimischen ins Gespräch. Das Frühstücksbuffet wurde auch in diesem Raum aufgebaut und entsprach üblichem Standard. Zu Abend haben wir nur einmal gegessen, es war schmackhaft zu normalem Preis, so empfanden wir es jedenfalls. - Ich unterstelle, daß die Küche früher einmal anders war, und zwar vom Angebot und Umfang, jedoch muß man den Zuspruch wohl Rechnung tragen.

• Empfang, Freundlichkeit, Zimmerreinigung usw. waren in Ordnung. Beschwerden gab es keine, da wir rundum zufrieden waren und keine Meckerhansel sind, die meinen, sich auf diese Weise profilieren zu müssen.

• Gut
  • Ich würde sagen, daß das Hotel eine exponiertere Lage und andere Umgebung verdient hätte. Umgehungsstraßen haben natürlich ihren Sinn, aber leider schaden sie oft der örtlicheren Hotellerie und Gastronomie. Und so ist es wohl auch hier. Das Hotel liegt am Ortsrand von Zirl an der Straße nach Inssbruck, und der Verkehr fließt auf der Umgehungsstraße vorbei. Als das Hotel gebaut wurde, war es vermutlich noch anders. Das dürfte auch der Grund für die mäßige Auslastung sein, denn verkehrstechnisch liegt das Hotel wenige Minuten von Innsbruck entfernt. Ich persönlich würde dieses Hotel immer einem Stadthotel vorziehen. Bei Ausflügen o.ä. muß man sich nicht aus der Stadt herausquälen und eventuell im Feierabendverkehr wieder zurück, und Parkprobelme hat man auch nicht. Dazu kommt noch der mehr als erhebliche Preisunterschied.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dazu kann ich keine Angaben machen, wir haben nichts benutzt oder vermißt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2006